firmm (foundation for information and research on marine mammals)
Tarifa/Costa de la LuzNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Grindelwale aus nächster Nähe, unbeschreiblich
jSehr empfehlenswert, informativ und toll, für alle Altersgruppen
Whalewatching zwischen Europa und Afrika!
Ich war zum Whalewatching 1 Woche bei Firmm zur Beobachtungswoche.Wir haben sehr viele Tiere gesehen:Tümmler,gemeine Delfine,Grindwale und Finnwale.Ich empfehle die Ausfahrten einfach so zu buchen,da wir gegenüber den Tagesausflüglern keinerlei Vorteile hatten.Infos über Die Tiere und die besonderen Verhältnisse in der Straße von Gibraltar bekommt auch so.Absolut empfehlenswert!
Delfin-&Walbeobachtung mit Tierschützern
Delfin-&Walbeobachtung ohne schlechtes Gewissen - Firmm setzt sich für den Schutz der Tiere ein und betreibt Forschung. Die Schiffe haltet genug Abstand zu den Tieren und treibt diese nicht zusammen.
Toll - Whale Watching in Tarifa
Whale Watching in Tarifa ist ein toller Ausflug - nicht nur für Kinder. Bei der Organisation "Firmm" direkt am Hafen bekommt man vor der 2stündigen Fahrt noch einen 45minütigen Vortrag über Wale - sehr informativ und gut gemacht.
Ein Muss für jeden Andalusien Urlaub
Tolles Erlebnis. Tolle Stiftung. Ein Muss!
Beste Delfinfahrt aller Zeiten
Nach meiner letzten Erfahrung mit Delfin Ausflügen wollte ich eigentlich nie wieder eine machen, aber der Schwiegersohn in Spe hat sowas noch nie gemacht, daher habe ich mich nochmal bereit schlagen lassen.... Erst dachte ich, wow, 30 Euro, ist ganz schön heftig. Von Deutschland aus reserviert, alle konnten deutsch, hat super geklappt. Habe mich für Firmm entschieden,weil ich gelesen habe, wie Katharina Heyer das so macht. Und ich kann nur sagen, die beste Delfin Fahrt, die wir je hatten. Bekamen einen Pottwal zu sehn und grössere Gruppen an Delfinen, die sogar ganz nah am Boot waren. Das Boot blieb aber stehen, sodass die Delfine selber entscheiden konnten, ob sie näher kamen oder nicht. Das Wohl der Tiere liegt hier ganz weit oben und das war für mich das wichtigste. Ich habe noch nie soviele Delfine auf einem Fleck gesehn, es war ein toller Ausflug.
Tolle Wal und Delfintour. Begeisert!
Tarifa ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Die schöne Strandecke ist sehr beeindruckend und dann mit der firmm eine Wal und Delfin Tour. Die Bootstour dauerte ca 2 Stunden plus 30 Minuten Vortrag mit Informationen über die Tiere. Alles war sehr gut durchorganisiert und alle sehr freundlich. Wir konnten sehr viele Meerestiere wie Wale , Delfine, Thunfische bestaunen. Der Vortrag war ebenfalls sehr interessant . Wir können eine Solche Tour sehr gut weiterempfehlen. 30 Euro für ein Ticket sind angemessen.
Whale Watching in der Straße von Gibraltar
Das ist doch mal ein echt tolles Erlebnis: Von Tarifa aus Whalewatching, aber auch jede Menge Delfine zu beobachten mit FIRMM. Unglaublich eindrucksvolle 2 Stunden in der Straße von Gibraltar. Ich war schon 5mal draussen und kanns immer noch nicht lassen ....
Respektvolle Walbeobachtung
Mit der Stiftung Firmm können sie sicher sein das die vielen Walarten ( Grindwale, Orcas, Pottwale usw ) respektvoll behandelt werden. Sie fahren nie durch die Familien oder Schulen hindurch. Ausserdem sind ihre Boote nie überfüllt, wie wir das bei den anderen Whale Watching Booten gesehen haben. Wir waren eine ganze Woche mit Firmm unterwegs und es war ein einzigartiges Erlebnis für uns!
Spannende Wahlbeobachtung
Die Schweizer Stiftung firmm bietet in der Straße von Gibraltar Wahlbeobachtungen an. Neben interessanten Infos über Delfine und Wale ist die Ausfahrt so angelegt, dass die Tiere möglichst nicht gestört werden. Während der Ausfahrt werden für die Stiftung wissenschaftliche Daten über die großen Meeresbewohner gesammelt. Für eine Familie ist es zwar vergleichsweise teuer, aber es lohnt sich. Die Fahrt erfolgte mit einer mittelgroßen Yacht und nicht auf einen der typischen Riesen-Touristen-Dampfer, die ansonsten den Walen hinterherhetzen. Der ganzen Familioe hat es viel Spaß gemacht. da die Wale und Delfine direkt ans Boot geschwommen kamen, als der Motor ausgestellt wurde.