Fischräucherei Franke

Bremerhaven/Bremen

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Loana
April 2025

Super leckerer Räucherfisch!

Ich bin immer super zufrieden! Der Fisch ist super lecker, und wurde frisch aus dem Ofen geholt. Es ist eine super Qualität dort. Ich gehe dort immer wieder gerne Räucherfisch und auch frisch Fisch kaufen.

Bärbel
Juli 2022

Nie wieder - alter Räucherfisch.

Wir haben am 21. Juli 2022 in unserem Urlaub 2 Kisten Räucherfisch bei Franke gekauft. Es war auch der letzte Einkauf dort. Sonst wurde uns der Inhalt immer gezeigt - nur diesmal nicht. Warum wohl.... Der Fisch war alt und trocken, schmeckte teilweise fischig, ich bekam einen Tag später mächtige Darmprobleme Wir haben die Fischstücke umgedreht und sie waren auf der Unterseite schon vergammelt. Und für den Mist mussten wir auch noch 46 Euro zahlen. Mein Mann und ich sind gebürtige Bremerhavener und waren bislang von der Räucherei begeistert - nun nicht mehr.

Jörn
November 2019

Das Räucherparadies im Fischereihafen

Hilfreich (2)

Neben der prächtigen Restaurant- und Ladenzeile des „Schaufenster Fischereihafen“ könnte man das eher unauffällige Funktionsgebäude der Fischräucherei Franke glatt übersehen. Es wäre schade, denn bei Franke ist ein wenig die Zeit stehengeblieben und das macht den Betrieb mit dem vielleicht besten Räucherfisch-Angebot der Seestadt so liebenswert. Aus den großen Öfen, die sich direkt im Verkaufsbereich befinden, strömt ein intensiver Rauchgeruch, schwarzer Teer hat Türen und Abzüge nach Jahrzehnten schwer gezeichnet und mitten drin hängen goldene Fische, die noch warm von der Stange verkauft werden. Heilbutt, Makrelen, Goldbarsch, Heißlachs, Schellfisch, Schillerlocken oder Butterfisch – bei Franke bekommt man alles aus dem Rauch, aber daneben auch frischen Fisch und Marinaden. Umfassende Beratung, leckere Zusammenstellungen in der Holzkiste und das altmodische Flair der Fischräucherei machen einen Einkauf bei Franke für mich jedes Mal zum Erlebnis und selbst ohne direkte Kaufabsicht lohnt sich der Rundgang durch den Familienbetrieb.

Fisch im Rauch
Fisch im Rauch