Floßfahrt auf dem Altmain

Bayern/Deutschland

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Theodora
Juni 2018

Eine große Enttäuschung

Die Region links und rechts des Altmains ist eine faszinierende Landschaft und sicherlich bietet sich vom Wasser aus ein ganz besonderes Bild. Das Angebot, den Fluß gemütlich mit Fließgeschwindigkeit zu erleben, haben wir daher sofort gebucht und uns lange auf dieses besondere Erlebnis gefreut - durchaus mit hohen Erwartungen in Anbetracht des nicht ganz billigen Vergnügens. Das erste Mal irritiert waren wir bereits über die recht unfreundliche Mitarbeiterin, die telefonisch die Buchungen und Anfragen entgegennimmt. Sehr schade... Die Zusatzbezeichnung "Romantische" Floßfahrten sollte man keinesfalls ernst nehmen: das angebotene Programm ist eher etwas für Vereinsausflüge, auf denen gerne ein bißchen über den Durst getrunken wird. Das Team macht durch die Bank einen von den Passagieren genervten Eindruck und hat kein Gespür dafür, wie man zahlende Gäste bewirtet und ihnen eine gute Zeit bereitet. Die versprochene Musik gab es zu keinem Zeitpunkt, weder live noch vom Band. Stattdessen hat die Crew durchweg mit wenig lustigen, zotigen Anekdoten und schlüpfrigen Witzen die Passagiere erfolgreich davon abgehalten, die Floßfahrt und die Landschaft zu genießen. Für Freunde schlechter Karnevals-Sitzungen ist die Floßfahrt sicher genau das Richtige, allen anderen würde ich raten, den Altmain mit einem anderen Untersatz zu erkunden - wir haben die an uns vorüberziehenden Kanu- und Bootsfahrer sehr beneidet. Die sogenannte Häckerplatte, mit der zahlende Gäste verköstigt werden, besteht vor allem aus billigem, bodenständigem Belag (Leberwurst, Grützwurst, Blutwurst etc.). Wer's mag... Wer's nicht mag, kann sich Discounter-Knabberware bei der Crew kaufen. Dienstleistung, Service, Freundlichkeit und Verköstigung sind eine Frechheit. Ärgerlich vor allem, wenn man bedenkt, was für ein Potenzial für ein wunderschönes Freizeiterlebnis das Floß eigentlich bietet. Botschaft an die Crew: wenn es Euch keine Freude macht, anderen eine Freude zu bereiten, dann hängt das Geschäft an den Nagel und überlasst es anderen.

Karl-Heinz
September 2014

Eine Floßfahrt die ist lustig, mal was ganz anders

Ich kann jedem empfehlen das einmal auszuprobieren. Landschaftlich super, für Essen und Trinken ist gesorgt und die Mannschaft ist ist mit Leib und Seele dabei!!

Karl
Juni 2007

Floßfahrt auf dem Altmain

Hilfreich (11)

Ich muss schon sagen, für alle Weinkenner, für Alle die etwas erleben wollen und mal etwas ganz Anderes wollen! Kurz und bündig: ERSTKLASSIG Wir fuhren gut 3 Stunden auf dem natürlichen Flusslauf des Altmaines entlang, das Maintal erscheint in nie gesehenem Glanz, mit live Musik, Umgebungskundigen Flößern und jeder Menge Kontaktfreudigen Leuten. Als sich auch noch die Kinder toll beschäftigten und von der netten Mannschaft engebunden wurden, wussten wir das sich die weite Anreise gelohnt hatte!!! Auch die reichhaltige fränkische Brotzeit schmeckte köstlich, es schien wie ein Picknick in der freien Natur, nur das es auf einem Floß, vorbei an Fränkischen Weinhängen, mitten im Herzen Frankens und an den reichhaltig vorhandenen Tischen und Bänken statt fand! Nebenbei lernt man einiges über Wein, Kultur und Geschichte Frankens (Bayerns). Dem Floß mangelt es an nichts, eine reichhaltige Auswahl verschiendenster Fränkischer Weine und auch Spitzenweine die uns sehr überzeugten, viel Platz also auch für Rollstuhlfahrer geeignet, einem Geländer zum Schutz für den unfreiwilligen Gang ins Wasser, einem möglichen Sonnen bzw. Regenschutz, mit viel Aufwand war das Floß mit Blumenkästen und Anderem von der Flößerfamilie geschmückt und steht in sachen Sicherheit über Tüv und ausgebildetem Käpten einer handelsüblichen Jacht in nichts nach! Sogar an ein Dixi-klo wurde gedacht. Alles in Allem das Ambiente, die Natur, Wein, Essen, das Feeling und sogar die Familienfreundliche Mannschaft waren erstklassig! Wir würden jederzeit gerne wieder mitfahren und können diese Floßfahrt auf dem Altmain bei Volkach für jeden nur weiterempfehlen und allen nur den Tipp geben lassen sie sich diese tolle Erfahrung nicht entgehen! Wer das noch nicht erlebt hat, hat meiner Meinung nach das schönste Stück Bayerns noch nicht gesehen!!! =) Viel Spaß Mit freundlichen grüßen Ihr Karl Weithäuser Weitere Informationen finden sie übrigends unter http://www. flosserlebnis. de/main. htm hier finden Sie auch die Anfahrtsmöglichkeit bzw. schreibe ich Ihnen noch die Kontaktdaten hinzu: Sauer-Barthel GbR Ritterstraße 22 D-97337 Bibergau Tel.: 09324 / 980 350 Fax.: 09324 / 3454 E-Mail: info@flosserlebnis. de Ein richtiger Geheimtipp =)

Ella
September 2006

Floßfahrt auf dem Altmain oder Kanutour

Ein Erlebnis der besonderen Klasse, Floßfahrt auf dem Altmain mit Freunden oder Kanu ausleihen und los gehts mit der ganzen Familie entlang des romantischen Altmains. Lagebeschreibung: Planung und Vorbereitung über Tourismusbüro Dettelbach und den Akzent Hotels in Dettelbach Hinweis/Insider-Tipp: Gruppen- und Vereinsausflüge