Flughafen Djerba-Zarzis (DJE)
Mellita/DjerbaNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Reise alternativ
Eine perfekte Alternative für alle, die noch Last Minute wegwollen . Flugzeit kurz, Wetter sommerlich, von ohne Verpflegung bis All inklusive alles dabei.
Flughafen Djerba
Der Flughafen ist recht klein. Das Personal war sehr nett. Abfertigung war auf dem Hinflug sehr schnell, lag vielleicht aber auch daran das wir erst um 22.30 Uhr gelandet sind. Auf dem Rückflug ging es relativ zügig. Ich freue mich schon das nächste dort wieder zu landen.
Befiedigend
Transfer von Berlin nach Enfina und Djerba okey Transfer von Djerba nach Enfina okey,danach alles unorganisier, Chaos am zuständigen Terminel,keine separate Abfertigung für Transit-Reisende die nur die bordkarte zur weiterreise benötigen und dann bei der Zollkontrolle muß man eine weitere zusätzliche Einreise Karte ausfüllen,was zuvor nicht bekannt war, Dieses Chaos verursachte eine Flugverspätung von 90 Minuten,es waren keiine Ansprechpartner vor Ort.
Flughafen in Djerba war in Ordnung...
Der Flughafen liegt ca. 9 km westlich von Houmt Souk, wurde im Jahre 1970 eröffnet und immer wieder erweitert. Es gibt nur einen großen Terminal für Ankunfts- und Abreisebereich, ein Vorteil man kann auch bei der Einreise den Duty-Free-Shop nützen, ebenso finden sich noch andere Souvenir-Shops (Zigaretten sehr günstig !!) zum Einkaufen und alle Bereiche sehr sauber. Der Flughafen besitzt 1 Start- und Landebahn über 3 km lang und 45 m breit. Die Erstkontrolle nach dem Eingang zum Flughafen ist ungewöhnlich, aber ok... Unser Flug ging um 3 Uhr morgens, es hatte ein Kaffee geöffnet und dort konnte man auch rauchen ohne Abtrennung und Glas... Duty-Free und einige Shops waren geöffnet, was nicht immer selbstverständlich ist (um diese Uhrzeit !!!). Der Eindruck vom Flughafen war gut !!!!
Djerba - Ein Paradies für Raucher!
Der Flughafen Djerba bietet auch bei der Einreise einen Duty-Free-Shop. Dieser befindet sich gleich links, wenn man in die Halle mit den Kofferbändern kommt. Ich kaufe immer genügend Mars, tunesische Zigaretten, für den ganzen Urlaub. Diese sind mit den bei uns erhältlichen Gauloises rot vergleichbar, kosten aber wesentlich weniger (Preis im Herbst 2013: € 13,50 pro Stange). Eine Stange der gleichen Zigaretten zum gleichen Preis kaufe ich dann bei der Heimreise im Duty-Free-Shop der Abflughalle.
Sauber mit sehr unerfreulichen Eigenschaften
Bei der Ankunft schneller Transport mit dem Bus zur Halle. Kofferband wurde nach ca 15 min aktiviert. Die (einzige) Dame an der Kofferkontrolle hat sich mit Ihrem Handy beschäftig und weder die Passagiere noch den Bildschirm angeschaut/kontrolliert. Sauberer Flughafen, modern gestaltet und übersichtlich. Rückflug erste Kofferkontrolle direkt am Eingang, schnell und problemlos. 20min. Wartezeit bis der Herr am CheckInn Lust hatte zu beginnen, dann zügige Bearbeitung. Passkontrolle zweimal hintereinander, bei beiden wurde von den "Beamten" mit hingehaltener Hand CASH gefordert.. Erst nachdem wir ein paar Euro gegeben hatten, wurde uns der Reisepass wieder ausgehändigt. Abflug pünktlich. Zuhause mussten wir feststellen, das aus der Reisetasche meines Mannes IPhone Zubehör (Wert ca. 40,-) entwendet wurde. Kein schönes Ende für einen sonst schönen Urlaub.
Flughafen Djerba
Djerba Flughafen offiziell Djerba Zarzis auch Melitta genannt. Der Flughafen befindet sich ca.10 km von der Stadt ( Houmt Souk ) entfernt. Es wurde in den letzten Jahren viel um und neugebaut. Bei der Ankunft wurden wir mit dem Bus zur Ankunftshalle gebracht und nach ca. 15 Min. durch die Passkontrolle passiert.Auch auf unsere Koffer mussten wir nicht lange warten. Bei dem Abflug ging es auch nicht anders, wir mussten zwar ca. 30 Min. auf die Abfertigung warten aber danach gab es keine Probleme bei der Kontrollen u.s.w. Der Flughafen hat 2 Duty Free Shops , Cafes ( sehr moderate Preise ) und Souvenirsläden. Alles in einem : es ist ein kleiner , angenehmer , ruhiger Flughafen.
Klein, aber fein
Der Flughafen ist dafür das er recht klein ist echt super organisiert. Auch das Personal ist immer sehr freundlich. Leider sind die Mitarbeiter am Flughafen nicht die Schnellsten, daher kommt es öfters zu längeren Wartezeiten. Dennoch ist es ein sehr schöner Flughafen der versucht sich dem Standard anzupassen. Auch ist es interessant das man mit dem Bus zum und vom Rollfeld gebracht wird. Es sind zwar nur 50 m zu laufen bis man das Flughafengebäude betreten kann aber aus Sicherheitsgründen wird man trotzdem gefahren. Auch kann das Flughafenpersonal recht gut deutsch. Auch die Ein- und Ausreise ist jedesmal ohne Probleme verlaufen.