Flughafen Marsa Alam (RMF)
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (300 Bewertungen)
Viel zu klein
Bei der Ankunft war ja alles okay und dass der Koffer einmal durchleuchtet wurde, gehört eben dazu. Für den Rückflug und die Masse an Menschen ist der Flughafen zu klein. dass man am Flughafen bei Ausreise mehrmals kontrolliert wird, finde ich in Ordnung. Was überhaupt nicht schön ist, ist der viel zu klein Wartebereich an den Gates. Hier hockt man quasi aufeinander. Die Essens- und Getränkepreise sind viel zu hoch. Die Preise für Zigaretten sind okay, zu allen anderen Preisen kann ich keine Aussage treffen. leider muss ja jeder durch der Marsa Alam fliegt.
Marsa Alam Airport-ein "Vergnügen" eigener Art...
Einer der schlechtesten Flughäfen, die ich kenne... Meine achte Reise über Marsa Alam. Für unsere Zwecke praktisch gelegen. Das Terminalgebäude ist ziemlich abgewietschaftet. Ankunft o.k., Abflug ätzend - da braucht man jedes Mal gleich wieder Urlaub. Die doppelte Sicherheitskontrolle mit viel zu wenig Platz ist eine Zumutung. Immerhin sind die Mitarbeiter scheinbar etwas freundlicher geworden.
Nie wieder
😡 Ich bin noch nie sooo schlecht behandelt worden werde niemals wieder in Moslemischen Länder fliegen
Tipps Flughafen Marsa Alam
Bei Ankunft Visum am Bankschalter kaufen, nicht am Schalter der vermeintlichen Reiseveranstalter! Zigaretten gleich am Kofferband im Shop kaufen da günstiger! Bei Abreise: Überlegung für 30€ pro Person Loungezugang (Getränke und Essen frei) Wasser für 1€ im Duty Free direkt nach der zweiten Kontrolle Green Garden Restaurant mit tollen Sesseln im 1.Stock zu empfehlen. Kleine Pizza oder Pommes je 4€. Passt schon :)
Augen zu und durch…
Bester Tipp: Nicht aufregen und über sich ergehen lassen. Doppelte, teilweise dreifache Kontrollen. Unfreundlich Willkürliche Drogen\Sprengstoff-Kontrollen Erstesmal dass das Gepäck auf uns warten müsste (jemand hat das Gepäck von dem Bänder entfernt), weil das Spießrutenlauf kann ende haben wollte 😁 Es geht definitiv besser. Also. Nicht nachdenken, nicht aufregen, nicht aus der Ruhe bringen lassen - Augen zu und durch.
Macht nur weiter so
Unfreundliches Security-Personal bei Abflug, Reisepass wurde insgesamt 4x überprüft, Handgepäck wurde 2x durchleuchtet (an unterschiedlichen Stationen), musste geöffnet werden und es gab eine Drogenkontrolle (bei einem über 60jährigen Touristen). Grauenvolle Toiletten und der Toiletten-Boy hält die Hand auf und bettelt um ein paar Euro oder Dollar. Das einzige positive an diesem Flughafen ist der kurze Transfer zu den südlich gelegenen Hotels .
Miesester Flughafen den es gibt
Unprofessionell, unfreundlich, inkompetentes Personal! Die Kontrollen sind eine Frechheit! Andere gehen überall einfach durch, WIR mir 2! Kleinen Kindern dürfen alles 3 fach ausfüllen, wennst ihnen erklärst, dass habdn eir schon 2 mal durch, chdcken sie es eh nicht, weil nix verstehen. Sprengstofftest in den kinderrucksäckdn doppelt und 3 fach Plätze im Flieger waren eine Frechheit! Ich musste mit anderen Passagieren im Flieger tauschen, um bei den Kindern zu sitzen (und das obwohl wir beim einchecken extra darum gebeten haben, die plätze so zu wählen - wurde einfach ignoriert)
Visaerwerb am Flughafen Marsa Alam
Visaerwerb mit Reisepass: bitte nicht in D kaufen, sondern in der Ankunftshalle gleich geradeaus an den Bankschalter gehen und mit Euro oder Visa (günstiger) zahlen. Danach können Sie gleich zu der links danebengelegenen Grenzkontrolle gehen. Nicht auf die Vertreter der Veranstalter eingehen: die kleben nur das Dokument ein und kassieren nachher deutlich höhere Gebühr!
Mieser Airport, eigentlich null Sterne
unfreundliche Security-Personal mit teils willkürlichen Kontrollen, die Toiletten sind zum Teil grauenvoll...
Fake Sim Karten im offiz. Telecom Egypt WE Shop
Achtung. Am Flughafen Marsa Alam im offiziellen Telecom Egypt WE Shop werden Fake Sim Karten verkauft. Die nur so viel Internet Volumen haben, bis man Flughafen verlässt. Nicht reinfallen, nur Abzocke. Attention. At Marsa Alam airport in the official Telecom Egypt WE Shop are sold Fake Sim cards. They only have so much Internet volume until you leave the airport. Внимание. Поддельные сим-карты продаются в официальном магазине WE Telecom Egypt в аэропорту Марса Алам, у них ровно столько интернета, пока вы не покинете аэропорт. Не давайте себя обмануть