Freiheitsstatue
Liberty/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (36 Bewertungen)
Einfach faszinierend
Mit der Freiheitsstatue hat New York eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt. Diese kommt allerdings aus Frankreich und das unteranderem von Gustave Eiffel. Auch diesem wurde eine kleines Denkmal gewidmet. Die Ellis Island ist mit einem Schiff zu erreichen von New York und New Jersey. Nebenbei gibt es noch ein Museum, ein Souvenirshop und ein Restaurant. Es ist den Besuch absolut wert. Auf die Krone kommt man spontan nicht, man kann sich spätestens 4 Monate vorher anmelden.
Das Wahrzeichen von New York
Wir haben uns das Wahrzeichen von New York, die Lady Liberty, sowohl von der Staten Island Ferry (tags und nachts) angesehen und zudem eine Schifffahrt zur Statue gebucht. Tatsächlich hätte ich mir das Erlebnis eindrucksvoller vorgestellt als es war. Ein paar Fotos geschossen und weiter ging es.
Statue of Liberty zum Jahreswechsel
Wir haben Anfang Januar während unseres New York - Besuches auch die Freiheitsstatue besucht. Dabei haben wir die Überfahrt bei dem offiziellen Veranstalter (statue cruises = https://www. statuecruises. com/statue-liberty-and-ellis-island-tickets/) gebucht. Somit war gewährleistet, dass wir auch auf die Inseln kommen und nicht nur auf dem Wasser sind und zurück fahren. Man kann während der Fahrt dann auch auf Ellis Island aussteigen und mit der nächsten Fähre dann zur Statue fahren. Die Ticketpreise sind sehr fair und moderat (pro Person mit Aufstieg auf die Krone USD 22,25). Wir hatten leider weniger Glück an dem Tag und konnten (trotz vierwöchiger Buchung zuvor) nur auf den Sockel für USD 19,25. Es gibt zwei Möglichkeiten, dorthin zu gelangen. Entweder von New Jersey (Liberty State Park) oder New York (Battery Park). Wir mussten von New Jersey starten, weil die Tickets ab New York ausgebucht waren. Der Weg dorthin ist umständlich, und der Abfahrtsort befindet sich sehr abgelegen. Wir hatten daher ein Taxi von der Metro-Station (Achtung, die New York-Metro-Tickets sind ab 33rd Street bis Journal Square Transportation Center nicht gültig, Einzelticket pro Person aber nur USD 2,75 für 7 Stationen) genommen. Zu Fuß hätte es ca. 30 Minuten gedauert. Der Vorteil war, dass wir eine fast leere Fähre hatten und somit die beste Aussicht beim Anfahren der Inseln. Mit Zwischenstopp auf Ellis Island ist man in ca. 20 bis 25 Min bei der Freiheitsstatue..,) . Für Essen und Getränke sowie Souvenirs ist auf den Fähren (und auf den Inseln) gesorgt. Auf jeden Fall ein Ausflug wert !
Das Wahrzeichen New Yorkˋs ist sehenswert
Der Besuch der Freiheitsstatur ist ein Muss bei einem New York Besuch.Eine Reservierung der Tickets, zur Überfahrt incl. des Besuches der Statue u.der Krone, Monate vorher ist sinnvoll. Dann kann man den Besuch mit kurzer Wartezeit genießen .Wichtig bei der Abholung der Tickets Reisepass nicht vergessen.Der Weg bis in die Krone ist anstrengend da man viele Stufen bewältigen muss, aber der Ausblick lohnt sich.
Muss man gesehen haben
Klar steht die Statue of Liberty ganz oben auf jedermanns Agenda, wenn es nach New York geht. Die Tickets habe ich vor Ort gekauft. Ein Ticket kostete inkl. Audiotour auf der Insel 18$. Schwierig war die Anfahrt, da mein Taxifahrer angeblich noch nie von einer Fähre gehört hat, mit der man zur Liberty Island gelangt. Also stieg ich irgendwo am Battery Park aus und suchte sie auf eigene Faust. Um 08.00 Uhr startete der Ticketverkauf, um 09:30 Uhr fuhr die erste Fähre. Ich musste mich tatsächlich sofort anstellen, um überhaupt noch auf die erste Fähre zu gelangen. Teilweise fühlte ich mich, besonders nach der "Durchleuchtung" durch das Sicherheitspersonal wie ein Nutztier im Laster auf dem Weg zum Schlachtbetrieb. Wir Touristen wurden auf engstem Raum ziemlich lange eingefercht. Der Besuch der Insel war sehr schön. Die besten Fotos jedoch bekommt man auf der Hinfahrt. Mir persönlich, was zuvor nicht für möglich gehalten hätte, hat Ellis Island viel besser gefallen, wenngleich Liberty Island natürlich ein Muss ist und ich froh bin, dort gewesen zu sein.
Sehenswertes Highlight
Man sollte vorab im Internet die Tickets für die Krone kaufen, da diese nur begrenzt sind und auch Wartezeit vermieden wird. Danach ist es eigentlich ganz leicht und auch ein Highlight. Wir können den Besuch nur empfehlen. Es ist alles tip top organiesiert vor Ort
Statue of Liberty mit Krone!
Wir waren zum zweiten mal in Manhattan und auch zweiten mal bei der Freiheitsstatue. Diesmal aber hatten wir Tickets um auch in die Krone der Statue zu kommen. Wir haben die Tickets schon einige Monate vor unserem Besuch über das Internet gebucht und bezahlt und am Tag des Besuches am Ticketschalter abholen können. Im Preis von 28 Dollar pro Person waren die Bootsfahrt zur Statue, der Eintritt in die Krone, die Weiterfahrt nach Ellis Island und die Rückfahrt nach Manhattan inbegriffen. Bei der Buchung muß man die Uhrzeit angeben wann man in die Krone möchte und diese muß auch eingehalten werden. Man darf keine Taschen mit in die Krone nehmen, lediglich Wasser und eine Kamera sind gestattet. Schließfächer stehen gegen Gebühr zur Verfügung. Man kann einen großen Teil des Weges mit dem Fahrstuhl fahren muß aber die letzten knapp 100, sehr engen Stufen zu Fuß gehen. In der Krone angekommen findet man zwei Mitarbeiter die freundlich ein paar Infos zur Statue geben, Smalltalk halten und dafür sorgen, daß man den Aufenthalt eher kurz hält um die Wartezeiten der nachfolgenden Besucher zu verkürzen. Wir fanden die Krone eher enttäuschend, da alles sehr eng und klein ist und man sich dort oben überhaupt nicht richtig bewegen kann. Es haben max. 4-5 Personen gleichzeitig Platz, die Aussicht ist OK, aber auch nicht überwältigend. Man kann es sich mal anschauen, hat aber auch nichts verpaßt wenn man darauf verzichtet. Ansonsten kann man natürlich noch einen gemütlichen Spaziergang um die Insel machen und dabei ein paar tolle Bilder von der Statue of Liberty und der Skyline machen.
Genialer Besuch bei der Lady
Wir hatten über das Internet direkt 3 Monate vor Abreise Tickets für die Lady Liberty bestellt incl. Crown Besuch. Im Mai waren sehr viele Leute dort, aber da wir Karten für die Crown hatten, wurden wir bevorzugt, da wir um eine gewisse Zeit dort sein mussten. Es war ein echtes Erlebnis. Man muss aber dazu sagen, dass es 2 Voraussetzungen gibt, wenn man die Crown besuchen will. 1. Man darf auf keinen Fall Platzangst haben 2. Man darf auf keinen Fall zu dick sein (soll keine Diskriminierung sein) Aber dort geht von der Mittelaussichtsplattform eine enorm enge und dunkle Wendeltreppe in die Krone. Man sollte das als Hinweis beim Ticketkauf beachten. Aber alles andere war super genial.
Viel Geduld wird gebraucht
Wir waren im April in New York und konnten die längste Ansteh-Schlange im Battery Park zur Fähre zur Freiheitsstatue sehen: durch den ganzen Park, laut Security ca. 3-5 Stunden! Also wer auf die Freiheitsstatue will, braucht wirklich viel Zeit, Nerven und Geduld! Ich würde sagen: Circle Line Cruise, Helikopter, etc. all das reicht, um die Freiheitsstatue wirklich toll zu sehen!!
Der frühe Vogel fängt den Wurm
Auf jeden Fall sehenswert. Aber: Sehr lange Wartezeiten! Zum Teil unverschämtes Verhalten und Abwicklung der Verantwortlichen. Man wird sogar zwei Mal komplett gefilzt und kontrolliert. Alles sehr umständlich und nervenaufreibend. Tipp: Gleich ganz früh gehen!