Garnitzenklamm
Hermagor-Pressegger See/KärntenNeueste Bewertungen (45 Bewertungen)
Schön ist hier nicht nur im Auge des Betrachters
Kleines Abenteuer in großer kleiner Freiheit, von der wir zwar wissen, dass es die gar nicht gibt, aber in unserer Matrix spielt das gar keine Rolle - einfach grandios!
Wunderschöne Klamm
Einfach Wunderschön! Meherer Ausstiegsmöglichkeiten!
Verbot für Sandalen!
Bergschuhe zwingend erforderlich! Schwierige Strecke für Kniegeschädigte, aber Belohnung durch traumhafte Kulisse.
Natur pur
macht richtig Spaß. Wasserfälle und super Klettergarten für Alle
Klamm
Muß man gesehen haben. Wanderung bis Brücke 5 völlig ausreichend.
Etwas für Naturliebhaber
Beeindruckende Klamm, jedoch sollte man gut zu Fuß sein und festes Schuhwerk haben
Herrliches Naturerlebnis
Speziell an heißen Tagen ist eine Wanderung in der Garnitzenklamm empfehlenswert. Unbedingt sollte man nach Abschluss zumindest auf ein Getränk beim Klammwirt einkehren. Sehr freundliche Bedienung, tolles Essen und urgemütliches Amiente.
Bezaubernde Natur mit glasklarem Wasser
Wir waren im Juli in der Garnitzenklamm. Wir gingen bei bewölktem Himmel los und es zog ein Gewitter auf. Die Klamm ist in vier Teile aufgeteilt. Nach jedem Teil kann man den Rückweg antreten. Man geht auf Holzstegen und Steinen immer am Fluss entlang. Das Wasser ist eiskalt aber man sieht den boden der einzelnen Wasserbecken der Klamm. Die Dimensionen sind einfach gewaltig und atemberaubend. Wir waren wo das Gewitter anfing im zweiten Teil und wussten, dass es im dritten Teil eine Unterstellhütte gab. Wir machten dort Brozeit und nach einer halben Stunde gingen wir weiter. Am Ende des 3. Teil traten wir den Rückweg an. Der Rückweg zieht sich ein wenig in die Länge (schnell gegangen 2Std.) Am Ende kommt die Sonne noch raus und es war eine erlebnnisreiche Wanderung.