Guide Anura Sri Lanka Touren
Induruwa/Sri Lanka SüdküsteNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Wunderbarer Guide auf toller Rundreise - DANKE!
Wer eine Rundreise plant und auch mehr vom Land sehen will als nur Erholung am Strand, dem können wir Anura Mahanil (Whatsapp-Kontakt 0094 77 704 7641) mit seinen srilanka-touren.de wärmstens empfehlen: Er spricht deutsch und englisch (hat länger auch in Deutschland gearbeitet) und lebt hier mit seiner Familie. Er geht auf alle Vorstellungen und Wünsche seiner Gäste ein, macht durch seine vielfältigen Kontakte und seine kommunikative positive Art wirklich alles möglich (bessere Hotelpreise durch seine Kontakte, die wir als Touristen definitiv nicht selbst bekommen hätten - Aufenthalt im September - und auch eine schon geschlossene Mondsteinmine und Zimtfabrikation hat am Ende auf dem Rückweg nochmals extra für uns geöffnet!) und das Wohlergehen seiner Gäste ist ihm persönlich sehr, sehr wichtig. Auf Wunsch startet er auch früh morgens um 04:45 Uhr zum Sonnenaufgang und ist immer zuverlässig und pünktlich, zudem äußerst geduldig (auch 8,5h Warten bei unserem Dschungeltag sind kein Problem wogegen andere Tourguides schon mal die Anweisung geben, in 2-3h zurück zu sein!). Anura ist ein ganz feiner, höflicher, ehrlicher, zurückhaltender aber auch zu Späßen aufgelegter Mensch, der mit seiner überaus freundlichen Art zu jedermann ein herzliches Verhältnis hat. Man erfährt so viel mehr über das Land und seine Eigenheiten, die besondere Kultur, die Religionen, über die Geschichte insgesamt, das Leben der Einheimischen samt Politik (wir waren gerade unterwegs während der Wahl des neuen Präsidenten), über die exotischen Früchte (er hält spontan auch direkt an den Ständen am Straßenrand und so konnten wir vieles probieren, an was wir uns nie herangetraut hätten und auch gar nicht wussten, was wir da überhaupt sehen, geschweige denn essen ;-) und noch vieles mehr und es war eine große Bereicherung, mit ihm die rund 1400km durch Sri Lanka fahren zu dürfen – in dem hiesigen chaotischen Verkehr mit dem Recht des Stärkeren ist es definitiv nicht zu empfehlen, selbst zu fahren sondern tatsächlich ratsam, sich seiner vorausschauenden und sicheren Fahrweise anzuvertrauen (und wir sind u.a. schon in New York, Paris und London selbst mit dem Auto rumgefahren!). Wer einheimisches Essen und die Zubereitung live erleben und mitgestalten will, kann auch direkt bei ihm in der Villa Maria eine sogenannte Cooking Class buchen, bei der köstliche Currys mit hiesigen Gewürzen gemeinsam zubereitet werden – sehr empfehlenswert und sollte man einmal mitgemacht haben. Nach nur einem Tag zurück im Hotel sind wir am übernächsten Tag gleich nochmal mit ihm los zu einer Tagestour in den Sinharaja-Regenwald, welches Ziel wir noch nicht auf unserer Rundreise (Region Sigiriya, Kandy, Nuwara Eliya, Haputale und Ella) angefahren hatten; ihr könnt euch auf seine Tipps verlassen und auch selbst Vorschläge einbringen, alles ist möglich! Auf jeden Fall aber nicht in den wohl touristisch völlig überlaufenen Yala Nationalpark sondern mit ihm in den von ihm aus nachvollziehbaren Gründen bevorzugten Minneriya Nationalpark – wir haben Elefanten in allen Variationen zuhauf gesehen und beim Verlassen des Parks im eigenen Auto sogar noch das Glück gehabt, dass ein Bulle direkt vor uns die normale Straße gequert hat, was Anura mit seiner souveränen Fahrweise auch nicht aus der Ruhe gebracht hat :-) Wir kommen jedenfalls gerne wieder in diese fantastische Land und werden uns dann definitiv wieder von ihm fahren lassen!
Perfekte Rundreise mit Anura durch Sri Lanka!
Unsere kleine individuelle Srilanka Rundreise von fünf Tagen haben wir gemeinsam mit Anura M. unternommen. Wir haben Anura von Deutschland aus schon kontaktiert (+94 77 704 7641). Unsere Wünsche haben wir bezüglich der Sehenswürdigkeiten in Srilanka geäußert und alles von zu Hause aus per WhatsApp Anruf besprochen. Anura verwaltet die Villa Maria, die 10 Gehminuten von unserem gebuchten Pandanus Hotel entfernt lag. Die Reise mit Übernachtungen, Frühstück, teilweise Halbpension und allen Eintrittsgeldern konnten wir vor Ort einfach in Euro bei Ihm bezahlen. Er erfüllte uns alle Wünsche bis ins kleinste Detail. Anura ist ein sehr guter und umsichtiger Autofahrer, er konnte uns soviel über das Land und die Leute in Deutscher Sprache erzählen und zeigen. Mit seiner Freundlichkeit, seinem Wissen, seiner Flexibilität und seinem Humor ist diese Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden. Die Touren waren wunderschön, stressfrei ohne andere Touristen. Wir haben so oft angehalten um einfach tolle Bilder festzuhalten. Seine Tourenpreise sind günstiger als beim Reiseveranstalter oder die der Touranbieter vom Strand! Unsere Reise ging in den Yala Nationalpark, Ramboda und Ravana Wasserfälle, eine Zugfahrt durch das Hochgebirge und Teeplantagen, Klein Adams Peak, Ambuluwawa Tower, Königlich Botanischer Garten Peradenya, Kandy mit Zahntempel und viele kleine Sehenswürdigkeiten. Wir werden diese wunderschönen Tage in sehr guter Erinnerung behalten. Es war unbeschreiblich dieses Srilanka so gesehen zu haben. Danke Anura für alles, du bist nur weiter zu empfehlen, einfach Top!!! Wer Fragen zu Anura oder der Traumvilla "Maria" hat, darf uns gern kontaktieren. Anura findet man auch bei Facebook und Tripadvisor unter Sri Lanka Touren Anura. Irgendwann werden wir Anura wiedersehen und hoffen das ganz viele liebe Touristen in der Zwischenzeit bei Ihm buchen werden. Alles Gute Anura für Dich und Deine Familie! LG Anja & Thomas
Der schönste Urlaub u. Bester Tourenguide
Mit Anura sind wir in Deutschland schon in Kontakt getreten. Wir waren im September 2023 für Zwei Wochen in Sri Lanka und haben mit Ihm die schönsten Touren erlebt. Er erfüllte uns alle Wünsche und konnte uns jede Frage über das Land beantworten. Bei Ihm waren die Touren sehr entspannt und stressfrei. Die Villa , welche er verwaltet ist luxuriös eingerichtet und lädt mit seinem grünen Garten uns dem Pool zum erholen ein. Seine Tourenpreise sind günstiger als die der Tourenanbieter im Hotel. Wir wollen mehr von Sri Lanka sehen und kommen definitiv wieder. Diesmal mit Buchung in seine "Villa Maria". Danke für die Gastfreundschaft und Alles Gute bis dahin für Anura und Seine Familie
Traumhafte Rundreise mit einem tollen Guide
Wir waren im Januar für sechs Tage mit Anura unterwegs und haben uns sehr wohl mit ihm gefühlt. Wir haben den Udawalawe Nationalpark besucht, die Zugfahrt von Ella nach Nanu Oya gemacht, Kandy, Polonnaruwa und Dambulla besucht. Anura hat alles perfekt organisiert, die Hotels (alle sehr sauber) und die Zugfahrt gebucht und war auch offen für spontane Änderungswünsche. Er ist ein sehr sicherer vorsichtiger Fahrer mit einem schönen sauberen klimatisierten Wagen und hat uns die Tour wirklich unvergesslich gemacht. Er spricht gut deutsch und englisch und ist ein sehr höflicher, freundlicher, lieber und angenehmer Mensch. Wir würden für eine Tour jederzeit wieder Anura als unseren Guide wählen - auch uns ist er zu einem Freund geworden, und der Abschied ist uns nicht leicht gefallen. Vielen Dank und alles Gute 🙂 Anura ist unter der Telefonnummer 0094777047641 (auch über WhatsApp) und auf Facebook (Sri Lanka Touren Anura) zu erreichen