Hafen Fedderwardersiel
Butjadingen/NiedersachsenNeueste Bewertungen (23 Bewertungen)
Besuch im Sielhafen an der Wesermündung
Der Hafen von Fedderwardersiel präsentiert sich pittoresk mit seinen Schiffen, der maritimen Promenade und einem historischen Rettungsschuppen der DGzRS. Am Kopfende mündet das „Fedderwarder Sieltief“, welches als Zusammenfluss unzähliger Gräben des Hinterlandes sein Wasser in die Weser befördert. Schiffe können den Hafen von Fedderwardersiel nur bei Hochwasser ansteuern und liegen ansonsten bei Ebbe im Schlick auf. Wenn man Glück hat und das auflaufende Wasser einplant, kann man die köstlichen Nordseegarnelen, die im Norden „Granat“ heißen, direkt vom Kutter kaufen – frischer geht es einfach nicht! Rund um das Hafenbecken gibt es viele Restaurants, die in erster Linie landestypische Fischgerichte anbieten: Scholle, Seezunge, Limandes und Heringsvariationen werden klassisch mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat serviert – richtig lecker, zu fairen Preisen und in der Portionsgröße meist kaum zu bewältigen. Richtig urig ist das Geschäft der „Butjadinger Fischereigesellschaft“ neben dem Siel mit legendären Fischbrötchen „auf die Hand“ und einer großen Auswahl an Frischfisch, Granat und Räucherspezialitäten. Mit dem Ausflugsdampfer „Wega II“ geht es in der Saison täglich zu den Seehundsbänken, den Kormorankolonien, dem Leuchtturm Robbenplate und vielen anderen Destinationen. Und nicht versäumen sollte man einen Spaziergang durch den „Langwarder Groden“, der direkt am westlichen Hafenrand beginnt – das Poldergebiet ist durch einen etwa 5 Kilometer langen Rundweg erschlossen und gehört zu den schönsten Erlebnispfaden des UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer mit seinen Vogelbrutgebieten, Prielen und einem beeindruckenden Bohlenweg durch die salzige Schlicklandschaft.
Fedderwardersiel
Wenn man mal die Höhe von Hamburg erreicht hat, dann fährt man doch gleich mal Richtung Nordsee weiter, die 185 Kilometer machen es dann auch nicht mehr aus. Die Strecke gut Fahrbar und mit richtiger Geschwindigkeit, da kann man Gas geben. Am Fedderwardersiel angekommen, war leider Ebbe angesagt, also das Meer suchte ich sehr weit hinten, aber man hatte Wattenmeer auch was. Viele Camper mit und ohne Hunde unterwegs, ein Hundestrand gibt es auch, wie Italien nehmen die das Geschäft auch mit. Einige bunte Strandkörbe, Kiosk an Kiosk, das Krabbenbrötchen bist mit sieben Euro dabei und das gab es gar nicht, viele Pensionen. Ich war jetzt das zweite Mal vor Ort, das Erste war Pellworm aber mit der Gegend werde ich nicht warm, wie mit Kreuzfahrten. . Adresse: Fedderwardersiel Nordseebad Ortschaft Gemeinde Butjadingen Wesermarsch
Immer wieder - ruhige Hafenstimmung frischr Fisch
Ein schöner kleiner Krappen Hafen. Frischer Fisch im Brötchen und freche Möwen wollen etwas abhaben. Wir kommen jedes mal, wenn wir in Butjadingen Urlaub machen, gleich am ersten Tag nach Fedderwardersiel und holen uns ein Fischbrötchen, naja zwei! Leicht mit dem Fahrrad zu erreichen. Das Ausflugsschiff MS WEGA fährt von hier aus los. Leider haben wir es in den vielen Jahren noch nicht geschafft mitzufahren, immer ist irgendwas: meistens spielt das Wetter nicht mit, oder eine Schulklasse trängelt sich vor. Im Hafenbereich gibt es ein kleinen Supermarkt, Souveniershop, Fischereigenossenschaft, Restaurant und das Nationalpark Museum, welches sehr zu empfehlen ist. Dort ist auch ein WC.
Toller Kutterhafen
Am besten eine Radtour zur Flutzeit dorthin machen und zuschauen, wie die Krabbenkutter ihre Ladung ausladen. Zum Abschluss im Laden oben ein Fischbrötchen essen - SUPERLECKER!
Immer wieder schön
Man kann dort wunderbar Relaxen und dem treiben im Hafen zusehen
Ein sehr schöner Tagesausflug mit dem Rad
Ein sehr schöner gepflegter kleiner Fischerhafen mit sehr leckeren Fischbrötchen und tollen Angeboten.
Schiffausflüge
Schöne Ausflugsfahrten von dort aus mit dem Schiff möglich.
Sehr ruhig und klein
Ganz nett . Ist allerdings nicht viel los . Man sollte dahinfahren , wenn die Kutter reinkommen . Dann kann man sehen , wie der Fang gelöscht wird .
Ein wunderschönes Kleinod an der Küste
Tolle Angebote an Hafenrundfahrten, frische Krabben usw.
So weit das Auge reicht.
Felder so weit das Auge reicht. Da kann man sich als Tier wohl fühlen sie haben jede menge Platz zum laufen darüber würden sich unsere Tiere freuen wenn sie so viel Platz hätten um sich frei zu bewegen. Auch zum Motorrad fahren geeignet . Haben viel gesehen was man vielleicht als Autofahrer nicht sieht.