Hafenrundfahrt Duisburg
Duisburg/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (5 Bewertungen)
Schöne Hafenrundfahrt in Duisburg
Bei der Duisburger Hafenrundfahrt erfährt man eine Menge über diese Stadt. Sehr empfehlenswert, um sich einen Eindruck von Duisburg zu verschaffen
Hafenrundfahrt mit Technikseminar
Wir waren ein wenig enttäuscht. Abgesehen davon, dass nur wenige Plätze im freien waren, gab es nur einen Lautsprecher auf dem Freideck. Unter Deck musste man angestrengt zuhören um etwas zu verstehen. Die Erklärungen bezogen sich hauptsächlich auf die Schiffe die dort lagen. Egal ob Tonage, PS-Zahl, Verbrauch u.s.w. bekam man verhältnismäßig wenig Informationen über die bewegte Geschichte des Hafens. Der Service an Bord war allerdings gut. Der Kaffee und Kuchen zu moderaten Preisen waren lecker. Aber ansonsten kann ich diese Hafenrundfahrt nicht weiterempfehlen.
Hafenrundfahrt in Duisburg
Eine lohnende Hafenrundfahrt mit der Weißen Flotte, bei der man den Hafen aus einer ganz anderen Perspektive sehen kann. Vom Rhein aus werden verschiedene Kanäle des Duisburger Hafens angefahren und Informationen und Geschichten zu einzelnen Schiffen oder Bereichen gegeben. Sehr informativ und unterhaltsam.
Hafenrundfahrt mit der "Weissen Flotte"
Wir haben bei strahlendem Sonnenschein mit der "Gerhard Mercator" von der weissen Flotte die Hafenrundfahrt beginnend am Anleger Schifferbörse in Duisburg Ruhrort gemacht. Die Fahrt beginnt eigentlich am Schwanentor im Duisburger Innenhafen, hier stiegen auch die meisten Leute ein- und aus. Der Vorteil war für uns, dass das Schiff dann leer wurde und wir einen der begehrten Außenplätze bekamen. Von dort aus fuhren wir durch das Marientor (Hochwasser-Sperrtor) weiter durch den Außenhafen in Richtung Rhein. Nach ca. 3 km Fahrt rheinabwärts gelangen wir zum Ruhrorter Hafen. Dort angekommen ging es durch diverse Hafenbecken und legten anschließend wieder an der Schifferbörse in Duisburg-Ruhrort an. Die Hafenrundfahrten werden von den Schiffsführern LIVE kommentiert, es gibt Service zu normalen Preis an Bord von einer kleinen Karte mit Kleinigkeiten zu Essen und Getränken. Hauptsaison: 26. März - 06. November 2011 - Fahrten täglich von » Schwanentor bis » Schwanentor 1. Fahrt 11:00 Uhr - 13:00 Uhr 2. Fahrt 13:15 Uhr - 15:15 Uhr 3. Fahrt 15:30 Uhr - 17:30 Uhr von » Schifferbörse bis » Schifferbörse 1. Fahrt 12:15 Uhr - 14:30 Uhr (inkl. 15 Min. Aufenthalt Schwanentor) 2. Fahrt 14:30 Uhr - 16:45 Uhr (inkl. 15 Min. Aufenthalt Schwanentor) Die Hafenrundfahrten dauern jeweils ca. 2 Stunden und enden immer am Ausgangspunkt! Fahrpreise: Erwachsene: 12,00 €, Kinder (4-13 Jahre): 6,00 € Kleinfamilie (1 Erw. + max. 3 Ki.): 22,00 € Familie (2 Erw. + max. 3 Ki.): 29,00 €
Klasse Hafenrundfahrt mit der Rheinfels
Hallo haben eine Hafenrundfahrt in Duisburg gemacht mit der MS Rheinfels. Vergessene Häfen, war große klasse auch das Wetter hat mitgespielt. Durch ca. 3 Stunden und der Kapitän hat vieles erklärt. Essen und Trinken an Board ja . Habe mal wieder viele Bilder gemacht....... Sehr zu empf. Gruß Uli aus Essen