Halbinsel Sithonia

Chalkidiki/Griechenland

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Toni(56-60)
September 2024

Super Mietauto Tripp um die Halbinsel

Nikiti vorbei und die Westseite hinunterfahren. Super Strände und unbedingt beim Lagomandra Beach halten und Baden gehen. War super toll unter den Pinienbäumen findet man natürl. Schatten. Bei Neas Marmaras ins Innere zu Parthenonas hinauf fahren. Entzückender kleiner Ort mit herrlichem Ausblick. Dann den Südzipfel befahren und hinauf die Ostseite an vielen tollen Stränden vorbei. Kiridi Beach fanden wir atemberaubend schön. Die ganze Strecke waren herrliche Ausblicke und tolle Sehenswürdigkeiten zu bestaunen gewesen.

Larissa(31-35)
Juli 2021

Mit dem Mietwagen Traumstrände und Natur erkunden

- Man sollte mindestens einen Tag ein Auto nehmen, um Sithonia zu erkunden (die anderen „Finger“ braucht man nicht extra anzusteuern, da Sithonia landschaftlich und von den Stränden her am schönsten ist. - Trotz Hochsommer (Anfang Juli) sehr grüne und fruchtbare Landschaft: viele saftig grüne Bäume (v.a. Pinien aber auch Laubbäume). Außerdem sehr viele wunderschön rosa blühende Oleander-Sträucher und fast überall wohin man blickt Olivenhaine; auch viele bunte Blumen etc. wachsen am Straßenrand oder wild in der Gegend. - In regelmäßigen Abständen am Straßenrand kleine Häuschen (wie Mini-Tempel) auf Pfählen oder Säulen mit heiligen Bildern darin. - Sehr schöne Strände verteilt über die Region; besonders ausgefallene Strände mit glasklarem, türkisfarbenem Meer, Sandstrand und besonderen Felsformationen auf der Ostseite: Highlights sind Karydi Beach und Kavourotrypes Beach. - Schönes Ausflugsziel ist auch der idyllische Naturhafen Porto Koufo.

Porto Koufo Naturhafen Zufahrt
Porto Koufo Naturhafen Zufahrt
Porto Koufo Naturhafen
Porto Koufo Naturhafen
Mehr Bilder(15)
Franz
Oktober 2017

Bootsfahrt zum Berg Athos mit kleinem Boot

Mit einem Mietwagen die Halbinsel Sithonia umrunden und die vielen wunderschönen, einsamen Strände besuchen.Die Taverne Panorama im Süden mit dem wunderschönen Blick Richtung Berg Athos und dem leckeren Essen besuchen.

Robert(56-60)
Juni 2017

Sithonia Lagomandra Hotel and Spa

Lagomandra beach und Spa Hotel, klasse Hotel, ein Auto zu mieten ist zu empfehlen. Die Halbinsel abzufahren und die vielen Strände zu besuchen ist ein Muß. Kalamitsi und orange beach sind wunderschön. 5 Minuten vom Hotel Richtung Nikiti ist ein toller Strand Kargolia beach mit der Mango beach Bar. Dort kann man auch Schnorcheln. Das Wasser ist wie in der Karibik und der Sand ist gegenüber den anderen Stränden fein. Wer hat sollte unbedingt auch eine Taucherbrille und einen Schnorchel im Gepäck haben. Anfang Juni ist es hier noch nicht so überfüllt.

Bernd
Oktober 2016

Sithonia - Perle der Natur

Ein Traum für jeden Naturliebhaber. Mit dem Leihwagen die Halbinsel erkunden, das können wir jeden empfehlen der mehr sehen möchte als die Hotelbar und den Pool. Die Natur ist so facettenreich, an jeder Ecke gibt es neues zu entdecken. Damit meinen wir nicht nur die Strände, sondern auch das Inland hat eine Menge zu bieten. Von leichten Wanderungen bis sehr anspruchsvoll, immer mit herrlichen Ausblicken.

Versteckte Traumbucht
Jutta(66-70)
September 2014

Unterwegs auf der Halbinsel Sithonia

Hilfreich (1)

Dies war eine sehr eindrucksvolle Bustour mit dem Besuch der Attraktionen der Halbinsel Sithonia. Gegen 10 Uhr wurden wir Hotel abgeholt. Der Bus fuhr Richtung Süden bis nach Nea Marmoras. Dort ging es ins Gebirge bis zum kleinen Dorf Parthonas. In einem Cafe tranken wir leckeren Eiscafe. Danach wanderten wir durch das Dorf. Um 12 Uhr fuhren wir weiter. Im Hafen Porto Koulo an der Südspitze stoppten wir. Durch eine interessante Landschaft mit vielen Bienenkörben kamen wir zum Badeort Sarti. Wir hatten 2 Stunden Pause und aßen zu Mittag. Um 15 Uhr 30 setzten wir unsere Rundreise fort. In Nikiti war Gelegenheit für den Kauf von Bienenhonig. Um 17 Uhr waren wir wieder im Hotel.

In Nikiti
In Nikiti
Küste
Mehr Bilder(15)
Christina
September 2014

Das schönste Fleckchen von Griechenland

Das schönste Fleckchen Erde überhaupt. Wir sind mit dem Auto gefahren und haben die traumhaftesten Badebuchten entdeckt.Klein und leer mit klarem Wasser bis in die Unendlichkeit. Wir haben schon einiges von Griechenland gesehen aber dort war es am schönsten.