Casablanca/Sonstiges Marokko

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Werner(71+)
September 2017

Beeindruckende Moschee

Im Rahmen einer Stadtrundfahrt hatten wir Gelegenheit, die Moschee zu besichtigen. Es war ein beeindruckendes Erlebnis, diesen wunderschönen Bau von Innen zu sehen.

Mehr Bilder(10)
Elfriede(66-70)
März 2017

Hassan II. Moschee ist überwältigend und ein muß!

Dies ist das einzige muslimische Gotteshaus in Marokko, das auch Nichtmuslime betreten dürfen. Daher war es für mich ein "MUSS" diese Moschee mit deutscher Führung zu besuchen. Der Eintritt kostete € 12,- außerdem bekamen wir eine Plastiktüte für die Schuhe. Wir machten vor der Besichtigung noch einen Fotostopp, damit wir sie auch von der Meerseite sehen konnten. Schon von weitem wirkte diese Moschee von den Dimensionen her gewaltig. Die Hassan II Moschee ist das größte religiöse Gebäude Afrikas mit dem höchsten Minarett der Welt, außerdem ist sie die fünftgrößte der Welt. Die Besichtigung im Innenbereich war überwältigend und sehr prunkvoll. Die Gebetshalle alleine besitzt eine Fläche von 20.000 m² und das Gelände der Moschee umfaßt 9 Hektar. Man findet viele wunderschöne Mosaike, Stuckarbeiten und Holzschnitzereien. Durch den Glasboden der Halle kann man auf die Waschgelegenheiten blicken. Weiters besichtigten wir das Schwimmbad, Hammam. Es ist kaum zu glauben, daß nur 7 Jahre Bauzeit für diese Moschee benötigt wurden.... Ich muß sagen, dieser Besuch (auch innen) hat sich wirklich gelohnt !!!!!!!!!!!

Raum zum Waschen
Mehr Bilder(8)
Ricarda(51-55)
Juni 2016

Traumhaft

Von aussen schon faszinierend, wird es bei der Innenbesichtigung (12 €) noch besser. So gewaltig, faszinierend. Ich bin immer noch ganz hin und weg. Meiner Meinung nach, mit das Sehenswerteste in Marokko!

Fantastisch
Aussen
Gerd(66-70)
November 2015

Sehr imposantes Bauwerk aus der Neuzeit

Extrem imposantes Bauwerk mit sehr schöner Ausgestaltung. Doch überraschend, dass für eine Moschee ein westlicher Architekt herangezogen wurde. Unbedingt einen Besuch wert.

Frank
November 2015

Gigantisch monumentale neue Moschee

Warum wurde diese Moschee gebaut? Habe den Eindruck es ist das reine Prestigeobjekt eines gigantomanischen Herrschers - schon ganz interessant aber irgendwie auch eine gigantische Touristenfalle

Rolf
Oktober 2015

Wenn man...

....Casablanca besucht ist die Mosche Pflicht. Gewaltiges Bauwerk auf dem Wasser für ca. 100.000 Menchen (drinnen und draußen). Führung in der Moschee mitmachen.

Udo(66-70)
Oktober 2015

Gehört dazu!

Die Moschee ist sehenswert. Etwa 12 Euro Eintritt. Mind. eine Stunde Zeit für den Rundgang in der Moschee sind erforderlich.

Elisabeth(66-70)
Mai 2015

Beeindruckend

Zwei Drittel der Moschee sind über das Meer gebaut. Sehr schönes und teures € ??? Bauwerk. Sie ist 100 Meter lang und der Turm ist 204 Meter hoch. Auf dem Vorplatz gibt es Platz für 80.000 Personen.

Ulrich
Mai 2015

Marokko-Reise

Die Moschee ist sehenswert, insbesondere die Höhe des Turm ist beeindruckend mit der Lage am Meer. Sie ist eben ganz anders als z.B. die Scheich Zayid Moschee in Abu Dhabi

Andrea
April 2015

Kein Einlaß

Besichtigung nur gegen Entgelt für 15 Euro, es war gerade Gebetszeit, wir haben die Moschee auch nur im Nebel erlebt in den 3 Tagen, das Umfeld war eher schmuddelig

1 von 3