Insel Romo
Insel Romo/JütlandNeueste Bewertungen (7 Bewertungen)
Trauminsel Romo in Dänemark
Was für eine tolle Insel in Dänemark. Unendlich lange Strände, ein Traum. Ewig lange Spaziergange, herrliche Dünen. Es sieht einfach nur fantastisch aus. Für Hunde auch ein Paradies. Nur Leider am Strand viele Autos. Auch zum Wandern ist die Insel hervorragend. Natur pur
Eine must have seen Insel in der Region!
Die sehr schöne Insel Röm mit dem Weltkulturerbe Wattenmeer und den herlichen Sandstränden ist ein must have seen Ausflugsziel in der Region und für uns eine klare Weiterempfehlung wert!
Ein einmaliger Strand
Mit dem Auto befahrbarer Strand bei Lakolk
Dänisches Ferienhaus auf der Insel Rømø
Wer eine Auszeit am Meer mit endlosem Sandstrand sucht, der sollte der Nordseeinsel Rømø einen Besuch abstatten. Das dänische Wattenmeer zählt zum UNESCO Weltkulturerbe und bietet naturverbundenen Urlaubern sowie unzähligen Tieren einen wunderschönen Rückzugsort. Wir haben einen großartigen Familienurlaub inmitten der duftenden Heide, den würzigen Kiefernwäldern und dem befreienden Nordseeklima verbracht. Zum Glück haben wir uns für ein gemütliches Ferienhaus in Lakolk entschieden, gebucht über den Anbieter www .ferienhaus-roemoe.dk/ferienhaeuser-roemoe.aspx und bereuen keine Sekunde. Nächstes Jahr werden wir höchstwahrscheinlich wieder nach Dänemark fahren, denn die entspannte und gastfreundliche Mentalität der Dänen stellt einen weiteren Pluspunkt dar, der nicht selbstverständlich ist.
Nordseeinsel Röm
Am 1.Wochenende im August habe ich mit der Familie einen Ausflug auf die dänische Nordseeinsel Röm unternommen. Bei schönstem Sommerwetter kamen wir auf der Insel a. Die Fahrt ging vom Festland über einen Kilometer langen Damm auf die Insel. Das schöne am Röm ist, dass man mit dem Auto über den langen Sandstrand direkt zum Wasser vorfahren kann. Dort angekommen, wurden unsere zwei Fahrzeuge so aufgestellt, dass sie einen gewissen Windschutz ergaben. Leider hatten wir an dem Tag einen starken Ostwind, der uns ein regelrechtes „Sandpeeling verpasste. Das war nicht so angenehm. Dafür hat uns das mehrfache Baden in der warmen Nordsee reichlich entschädigt. Gegen Abend haben wir die Rückfahrt noch füe einen Besuch an den zahlreichen Strand-Boutiquen unterbrochen. Auch gab es dort noch ein original dänisches Hot Dog.
Hier parken Sie in der 1. Reihe!
Wer auf der Nordseeinsel Rome in Dänemark seinen Sommerurlaub verbringt, kommt ohne lange Fußmärsche zu seinem Badevergnügen. An den endlosen Strand von Lakolk nimmt man sein Auto nämlich einfach mit. Und das kostet nicht einmal Gebühren! Direkt vom Auto ins kühle Nass oder unmittelbar auf endlose Strandspaziergänge! Doch Vorsicht: Wer sein Auto bei Ebbe zu dicht an der Wasserkante abstellt, erlebt vielleicht bei Rückkehr eine böse Überraschung. Hier hat schon so mancher sein Auto statt am Strand in der Nordsee wiedergefunden.
Ein schöne Insel
Meistens, wenn man von Urlaub auf der Insel spricht, sind es die Kanaren oder Griechenland. Doch wir waren diesmal auf Römö, Dänemark. Diese Insel ist nicht sehr groß, aber wirklich sehenswert. Man kann am kilometerlangen, breiten Sandstrand sogar mit dem Auto fahren. Für manche Gäste ist dies dafür gut, dass sie direkt vor dem Meer halten, aus dem Auto fallen und liegen bleiben bis abends - na ja jeder wie er meint. Ein Teil des Strandes wird von Buggys befahren und Segler mit Rädern gibts auch. Außerdem gibt es noch Pferde zu mieten und wunderschöne Sonnenuntergänge. Die einzelnen Ferienhäuser sind über die ganze Insel verstreut. Shoppen gehen kann man in Lakolk und guten Fisch bekommt man in Havneby. Man kann eine Bunkertour (Überbleibsel aus dem Weltkrieg), eine Heidewanderung oder eine Wattwanderung unternehmen. Mit der Fähre kommt man in kürzester Zeit auf die Insel Sylt. Und vor allem kann man - entspannen.