Irrgarten Kleinwelka

Bautzen/Sachsen

Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)

Harry Diersch
Mai 2017

Immer eine Reise wert

Sehr interessant, die Altstdt, die sorbische Kultur und die schöne Oberlausitz mit ihren sanften Bergen....

Rainer(66-70)
August 2016

Irrgarten

Der Irrgarten in Kleinwelka ist mit ca. 6000 qm2 der größte Irrgarten in Deutschland. Er besteht aus 3 Teilen, den Irrgarten, deas Abenteuer- Labyrinth und dem Rätsel-Irrgarten. Alles begann 1992 mit dem eigentlichen Irrgarten und die beiden anderen folgten 1995 und 2003 . Das ganze ist in privater Hand und man ist nach dem Besuch auch recht müde, denn alles zusammen hat man in den 3 mIrrgärten über 7 KM Weg. Die Anlage ist vom März bis Oktober geöffnet und der Eintritt beträgt € 5.-

Peter
Oktober 2014

Ideal für Kinder

ein Spaß für die ganze Familie

Arie
August 2014

Empfehlenswert

Wir und unser Sohn sind zufrieden gewesen er konnte sich richtig austoben und alle hatten Spaß. Preis Leistung ok. Kleines Mango Essen Preiswert aber nicht das Beste. Kann man weiterempfehlen.

Regina(66-70)
April 2012

Tollster Irrgarten, den wir kennen

Der Irrgarten ist jedes Jahr für uns ein MUSS. Inzwischen sind die Hecke auch schon so hoch, das man garnicht mehr drüber schauen kann. Schön ist, es, wenn man die Kinder zwar im Nachbargang hört, sie aber dann doch erst am Ziel wieder trifft. Highlight ist eine Fahrt mit der Seilbahn. Dafür braucht man zwar noch mals einen Euro, fährt aber dafür 2 mal über den Irrgarten hinweg. Neuster Hit ist die Schatzsuche. Das macht Riesenspaß und die Betreiber haben sich dabei wirklich was tolles einfallen lassen. Na dann - wir kommen wieder

Manfred
April 2012

Urängste

Hilfreich (1)

So ein Irrgarten ist eine interessante Sache. Es ist ein Art Spiel mit der Angst sich zu verirren. Zum Glück ist das aber in einem Irrgarten völlig ungefährlich. Man hat noch nie davon gehört, daß jemend drin geblieben wäre;-). Inzwischen sind die Hecken im Irrgarten Kleinwelka schön dicht und man kann nicht mehr darübergucken. Erst wenn man die Mitte gefunden hat und auf der Brücke steht hat man den vollen Überblick und kann die anderen Besucher beobachten und sich an dem Spaß, den es ihnen bereitet, mit erfreuen. Der Besuch der sehr gepflegten Anlage ist sehr zu empfehlen und ein interessantes Ausflusziel wenn man Gäste hat. Manfred

Kerstin
September 2011

Spaß für kleine und große Kinder sowie Erwachsene

Hilfreich (1)

Als wir Mitte der 90er Jahre zum ersten Mal im Irrgarten waren, reichten uns die "Hecken" noch bis in die Kniekehlen. Mittlerweile sind nicht nur unsere Kinder groß, sondern auch die Hecken. Die Suche nach dem richtigen Weg macht jedes Mal aufs Neue Spaß. Außerdem ist der Irrgarten im Laufe der Jahre ja auch gewachsen - Rätsel- und Abenteuerlabyrinth, eine kleine Seilbahn über den Irrgarten und andere Ideen haben die Irrgarten-Leute geschaffen. Hammer sind die beiden Geisternächte im Herbst. Sehr zu empfehlen! Und wer seinen Geburtstag mal ein bisschen abenteuerlicher feiern will, der kann das auch im Irrgarten tun, zum Beispiel bei einer Schatzsuche. Das Team um Regina Frenzel macht (fast) alles möglich.

Heidrun
Juli 2011

Einzigartig

Jedes Jahr sind wir dort und können es kaum erwarten bis der Sommer wieder da ist. Die lassen sich echt was einfallen, damit man einen schönen erlebnisreichen Tag verbringen kann. Weiter so! gundi

Winfried
Juli 2003

Der schönste Irrgarten

Hilfreich (2)

Willkommen im größten Irrgarten Deutschlands, insgesamt 1, 5 km lang, Ausdauer und Orientierungssinn sind gefragt, wer es bis zur Mitte schafft kann mit der Seilbahn über den Irrgarten schweben und sich danach ins Abenteuer und anschließend ins Rätsellybyrinth wagen, Erwa zahlen 3, 50, Kinder 2, 50 €