Kado Sushi

Bielefeld/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Karin(56-60)
Juni 2008

Überaus leckeres Sushi in freundlichem Ambiente

Hilfreich (2)

Das kleine Lokal "Kado Sushi" hat erst (Stand Juni 2008) vor wenigen Monaten aufgemacht. Es besteht aus einem einzigen, sehr hellen und lichtdurchflutetem Raum mit großen Fenstern und modernem, aber freundlichem Mobiliar mit weißen Lampen und einem auffallend hübschen Fußboden, der aus antiken Kistenbrettern zu bestehen scheint. Sitzen kann man an schlichten kleinen Tischen, am Tresen oder auf Hochstühlen mit Fensterblick. Hinter dem Tresen bereitet der Chef mit großer Gelassenheit und offensichtlichem Spaß an der Arbeit Sushis frisch zu, eine nette junge Dame bedient. Aber nun zum Wichtigsten, den Sushis: Mein Mann und ich sind beide große Sushi-Fans und haben uns schon durch die enstsprechenden Läden in verschiedenen Ländern gegessen, aber wir müssen umunwunden zugeben: Diese Sushis sind große Klasse!!! Vor allem die California-Rolls, die lasse ich mir bis zum Schluß übrig und lasse sie genüßlich auf der Zunge zergehen. Die Füllung u. a. mit Avocado und japanischer Mayonaise ist sowas von frisch-cremig, ein richtiges Geschmackserlebnis. Aber auch bei den Hoso Maki gibt es Entdeckungen, so kombiniert der Koch z. B. gerne mal ein japanisches Kraut mit interessantem Aroma mit Thunfisch-Füllungen. Die Speisekarte ist äußerst hübsch und farbenfroh gestaltet und bietet eine große Auswahl. (Der Laden hat eine Website, auf der man die Speisekarte downloaden kann, aber da hier Links mit werbendem Inhalt verboten sind, bei Bedarf einfach Kado Sushi Bielefeld googeln.) Besonders empfehlen möchte ich hier aber die "Mittags-Box", die vom Preis-Leistungsverhältnis her in Sachen Sushi kaum zu schlagen ist: Für 9, 50 Euro erhält man eine Miso-Suppe (die ohne Löffel serviert wird, also nicht pikiert gucken, sondern einfach schlürfen!), einen Becher "Genmaicha" (einen japanischen Grüntee, der meinem Mann sehr gut schmeckt, mir überhaupt nicht - er schmeckt halt sehr ungewöhnlich) sowie eine Platte mit verschiedenen Sushis, darunter die erwähnten Hoso Maki (das sind diese Rollen - innen Füllung, z. B. Gemüse oder Fisch, dann Reis, außen ein Algenblatt, alles in mundgerechte Stücke geschnitten) in zwei verschiedenen Sorten (die von Mittag zu Mittag wechseln können). Außerdem ca. drei Nigiri (das sind diese handgeformten Reisbällchen mit einer Auflage, z. B. ein Stück roher Lachs, eine Garnele etc.) und die erwähnten sechs Ura Maki (die nicht das Algenblatt außen haben, sondern Reis mit Sesamkörnern und die mit der Variante Avocado-Füllung "California Rolls" heißen). Wenn ich in der Bielefelder Innenstadt arbeiten würde, würde ich garantiert pleite gehen, weil ich andauernd.....Was ich auch ganz toll finde: Die Mittagsbox gibt es sogar am Samstag! Zur Lage: Karl-Eilers-Straße 24, 33602 Bielefeld, Tel. 0521 560 8900. Das heißt, man geht von der Fußgängerzone am Karstadt hoch und erreicht nach wenigen Metern einen kleinen Platz, um den herum viele nette kleine Lokale liegen (das einzige große war das "dpa", und das hat gerade dicht gemacht), von denen gleich mehrere zu empfehlen sind. Das Kado Sushi ist von dieser Seite aus gesehen das letzte in der Reihe auf der rechten Seite und liegt kurz vor dem Bahndamm. Vorteil der Lage: Sehr zentral und man schaut aus den Fenstern auf die belebte Kreuzung und kann Flaneuren zuschauen. Nachteil: Keine Außengastronomie im Gegensatz zur Konkurrenz von nebenan. Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 12: 00--15: 00 Uhr, 18: 00--23: 00 Uhr. Sonn- und Feiertag 18: 00--23: 00 Uhr