Kamelreiten Maspalomas

Maspalomas/Gran Canaria

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Stefanie
Oktober 2023

Bitte nicht unterstützen!

Kamele liegen teilnahmslos mit ausgestrecktem 7Hals und trübem Blick in der prallen Sonne während die Touristen im Schatten auf ihren Ritt warten . Die Tere liegen hintereinander gereiht mit Maulkörben dicht an dicht. Beim Aufstehen ertönen qualvolle Laute, ein Brummen , ein Knurren . Währenddessen schießen die belustigten erwartungsvollen Touristen ihre Selfies. Fragwürdig wem dies Freude bereitet. Den Tieren jedenfalls ganz sicher nicht!

Nicole(36-40)
April 2022

Schlechte Organisation - lange Wartezeiten

Leider wirkt alles ziemlich doll nach Massenabfertigung. Man kann sich ein Ticket online buchen, leider aber nur den Tag und keine Zeit auswählen. Wenn man dann ankommt, kriegt man Nummern und muss noch bis zu 2 Stunden für den 30-minütigen Rundritt warten. Das ist einfach schlecht organisiert, es muss Timeslots zu buchen geben. Die Kameltreiber haben ihre Tiere gut im Griff, die Organisation wirkt nicht wirklich professionell. Für Kinder sicher trotzdem ein Erlebnis.

Anja
Februar 2019

Kamelreiten macht Spaß und bringt Abwechslung

Hallo Ihr Reiselustigen, wie wär`s mal mit einem Kamelritt durch die Dünen von Maspalomas? Das können wir nur empfehlen, da es mal eine lustige Abwechslung bietet. und die Begleitpersonen sind sehr nett.

Dana(26-30)
Februar 2018

Tolles Erlebnis!

Das hat Spaß gemacht! Eine schöne Tour, tolle Umgebung und dazu das Schaukeln im Takt der Kamele. Man hat ja manchmal so seine Zweifel, wenn Tiere zur Touristenbelustigung eingesetzt werden, aber die sind hier unbegründet. Die Dromedare stehen gut im Futter und werden auch ausreichend getränkt. Da die "Gestelle" mit den Sitzen mit dem Namen der Tiere versehen sind, gehe ich davon aus, dass auch jedes Tier sein eigenes hat und das dann auch auf den Körper des Tieres abgestimmt ist. Unter dem Sitz gibt es eine Polsterung, damit nichts scheuert. Zwar haben die Kamele einen Nasenring, aber das scheint sie nicht zu stören (so wie sich andere Haustiere auch daran gewöhnen). Außerdem tragen sie einen Maulkorb, der die Sicherheit der Reiter ehöht. Alles in allem: Eine schöne Erfahrung, die nicht zulasten der Tiere geht. Weiterempfehlung!

Stephanie
August 2016

Na ja

Hilfreich (1)

Die Dünen sollte man gesehen haben, aber nicht unbedingt auf Kamelen Unglaublich lange Wartezeiten, wir standen 3 stunden in der hitze, sind extra morgens gekommen und kamen dann um 13.45 dran Die Kinder hatten dann gar nicht mehr richtig lust und außerdem hatten alle einen Sonnenbrand und sehr viele Stiche Die kurze Zeit auf dem Kamel war ganz nett aber dafür einen ganzen Tag zu “verschwenden“ ist es nicht wert

Carolin(26-30)
August 2016

Ist es nicht wert

An der Station angekommen sieht man sofort 20-25 Kamele die in der prallen Sonne sitzen und einem ein wenig Leid tun. Nach 40 Minuten Wartezeit durften wir dann endlich aufsitzen und es ging los. Zum Teil mussten die Kamele locker 200 Kilo tragen, was mich persönlich sehr schockiert hat. Besonders ein Kamel hat sich gesträubt und es war schon sehr alt, wurde dann trotzdem gezwungen mitzumachen. Der Ritt an sich war ganz schön, jedoch haben wir wesentlich zu viel erwartet. Man reitet 40 Minuten durch Sträucher und Dünen, jedoch sieht man nicht besonders viel. Wir dachten man sieht währendessen vielleicht noch den Leuchtturm oder andere besondere Punkte, jedoch Fehlanzeige. Alles in allem wars zwar ganz cool mal auf einem Kamel zu sitzen, allerdings lohnt es sich nicht, den Tieren das "anzutun" für das bisschen was man sieht.

Steffen(51-55)
Juli 2016

Schöner Freizeitausflug für Familien mit Kinder

Hilfreich (2)

Wir waren in Maspalomas in Urlaub. Kamelreiten Maspalomas ist ein schöner Freizeitausflug für Familien mit Kinder. Mit den Kamelen geht es durch das Naturschutzgebiet und dien Dünen von Maspalomas. Sehr gerne kommen wir wieder und empfehlen das Ausflugsziel gerne weiter.

von Steffen • Juli 2016
von Steffen • Juli 2016
Sandra(36-40)
Juni 2016

Netter Ausritt zum angemessenen Preis

Hilfreich (1)

Für 30 Minuten haben wir pro Person 12 Euro bezahlt. Die Kamele sind immer zusammengespannt - pro Ausritt sind 10 Tiere im Einsatz, während auf jedem 2 Personen sind. Der Ausritt war schön, die Landschaft toll und die Tiere sehr geduldig und routiniert. Obwohl von den Betreibern Fotos geschossen und anschließend für 5 Euro pro Bild verkauft wurden, hat einer sogar von jedem das Handy bzw die Kamera genommen, wenn gewünscht, und mehrere Bilder gemacht. Das fanden wir sehr nett und haben dann auch gar kein Bild mehr kaufen müssen. Würden wir weiterempfehlen!

Daniel(36-40)
Oktober 2013

Kurze Camelsafari in den Dünen

Hilfreich (1)

Camel Safari ist in Playa del Ingles beim Leuchtturm zu finden. Ritt ist durch die Dünen und geht ca. 20 Minuten zu einen Preis von 12 € p.P. Generell durchaus zu empfehlen wenn man in der Gegend ist.

von Daniel • Oktober 2013
von Daniel • Oktober 2013
Ingo
August 2012

Kamelreiten durch die Dünen

Hilfreich (1)

In Strandnähe von Maspalomas wird eine geführte Kameltour (eigentlich Dromedare) angeboten. Man wird in der Regel zu zweit auf ein Kamel gesetzt und für ca. 25-30 Minuten durch die Dünen von Maspalomas geführt. Die Strecke ist etwas abseits des Strandes und man bekommt einen Eindruck von der Dünenlandschaft. Wenn man Glück hat, kann man noch den ein oder anderen Nackten in den Dünen sehen. Auf jeden Fall ist es für Groß und Klein eine nette Abwechslung.

Dünenlandschaft
Dünenlandschaft