Koala Hospital
Port Macquarie/New South WalesNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Schöner Besuch
Meine Freundin wollte gar nicht mehr von den süßen Bären weg. Die Betreuer haben uns bereitwillig über die Koalas informiert.
Kleines Koalahospital in Port Macquarie
Als erste Station meiner Australienreise fuhr ich von Sydney kommen das vielbeschriebene Koalahospital an.Gut ausgeschildert war es kein Problem das Hospital mit dem Camper zu erreichen,eingebettet in einem gepflegten Park der das Roto House umgibt liegt das kleine Hospital.Ich würde sagen das es die Fläche eines Fußballfeldes hat.Die 1. Begegnung mit Koalas in Australien erfreute mich sehr. In kleinen Gehegen kann man sich über das Schiksal der jeweiligen Koalas belesen und bei wohlwollen auch einen Obolus entrichten da der Park Eintrittsfrei ist,bei Interesse stehen Pfleger gern zu einem Gespräch bereit.Ein kleiner Souvenirstand bietet alles rund um Koalas an,auch kann man vom Stand auch durch ein Fenster sehen und wenn man etwas Glück hat auch einer Behandlung eines Kaolas zusehen.
Auf jeden Fall einen Besuch wert
Nur ein paar wenige Kilometer von Port Mcquarie entfernt ist das "Koala Hospital". Wir haben viel Interessantes über Koalas erfahren, auch wie die Tiere aufgepäppelt werden. Ist auf jeden fall ein Besuch wert. Sie können dort auch ein Koala adoptieren wenn Sie möchten. Die meisten der Helfer arbeiten kostenlos, und wir sind der Meinung was die Helfer dort leisten ist grossartig.
Ein Hospital nur für Koalas
Ein Stück außerhalb der Innenstadt (Lord Street, am historischen Rotohouse) betreibt die Koala Preservation Society Of New South Wales das Koala Hospital von Port Macquarie. Weltweit sammelt diese Organisation mit ihren Freunden Spenden. Außschließlich ehrenamtliche Helfer kümmern sich hier um kranke und verletzte Koalas und davon gibt es in einer so dicht bewohnten Gegend leider nicht zu wenige. Von wegen Koalahauptstadt Australiens! Den Tierchen geht es hier auch nicht viel besser als anderswo. Davon kann man sich im Hospital überzeugen. Durch eine Glasscheibe kann man zu bestimmten Tageszeiten mit etwas Glück dem Tierarzt bei der Behandlung zusehen. Interessant sind auch die Fütterungszeiten früh am Morgen. Das Koalahospital kostet keinen Eintritt und ist auch KEINE Touristenattraktion. Von außen kann man aber in einige der Gehege blicken und gerne erteilen die Mitarbeiter am Souvenirshop Auskunft über die Arbeit des Hospitals. Aber erwartet bitte keine Koala-Foto- oder Knuddelstunde! Richtiger wäre es, sich über die Probleme der Koalas zu informieren und eine großzügige Spende zu leisten. So kann man als Überseetourist, der eine Menge Geld für Flüge und Hotels ausgibt seinen Teil zur Erhaltung dieser Art beitragen.