Kristall-Saunatherme Heißer Brocken
Altenau/NiedersachsenNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Super Kristall Therme
Die Kristall Therme im Harz kann meine Frau und ich nur bestens empfehlen. Sehr liebes Personal und auch alles andere ist sehr schön. Wir waren am 24.06.2024 dort baden. Essen und Trinken bekommt man auch.
War mal sehr gut
Positiv zu bewerten ist das freundliche Personal. Negativ, es findet kein Erholerlebnis mehr statt. Viel zu viele Gäste im Einlass! Liegen werden über Stunden reserviert und nicht genutzt. Man hat keine Möglichkeit sich nach einem Saunagang mal 1/2 Stunde auszuruhen. Hygiene war schonma besser. Insgesamt nicht mehr zu empfehlen. Schade
Gemischtwarenladen
Positiv zu bewerten ist die Freundlichkeit des gesamten Personals Sonst gleicht die Therme eher einen Gemischtwaren Laden. Man kann alles machen nur nix richtig. Die Becken sind klein und der Ruhebereich ungemütlich. Wir kennen die Kristalltherme in Füssen, die super ist. Die Therme in Altenau würden wir nicht weiterempfehlen. Sauna und schwimmbadreich war alles gemischt.
Sauber und nette Personal, schöne Aufgüsse
Freudeliche Personal, sehr sauber und schöne aufgüsse, sauber schimmbäder Und besonders freundliche und nette Fr. Tamara 👍👍🙏❤
Therme gut, Gastro nicht zu empfehlen
Wir gehen oft in die Therme wenn wir in unserer FeWo sind. Die Therme ist ganz nett, die Aufgüsse und Saunameister sind Klasse! Ein absoluter Reinfall ist die dortige Gastronomie. Wir haben schon mehrfach versucht dort etwas zu essen, jedesmal war es eine derbe Enttäuschung. Das Fleisch ist TK Ware, oft nicht richtig durchgegart, was sehr Schade ist. Im Harz möchte man auch in der Therme vernünftige und frische Schnitzel essen. Unsere Jungs haben auch schon die Pizza und Pommes versucht…naja. Ein Salat geht wohl noch gerade so und wenigstens der ist frisch. Wir haben beschlossen dort nichts mehr zu essen und nehmen unsere Verpflegung für den stag selber mit.
Einmal und nie wieder! Sehr ungemütlich
Wir waren am Wochenende da uns sind leider mehr als enttäuscht gewesen. Der Eingangsbereich mit den Umkleiden war sehr unübersichtlich. Und es ging nicht nur uns so. Die ganze Atmosphäre war mehr als ungemütlich, es waren viel zu viele Menschen da und man fühlte sich total eingepfercht. Von Privatsphäre keine Rede! Über all rieben sich Körper aneinander und es lagen Liege an Liege. Von diesen Liegen waren alle mir Handtüchern belegt, wobei wir auf vielen Liegen nie wen haben liegen sehen. Auch war das Konzept nicht klar, ob mit oder ohne Textilien. Total uneinheitlich und ergibt für mich keinen Sinn. Warum nicht gleich ohne Textilien, oder nur in bestimmten Bereichen. Sowas habe ich noch nie irgendwo erlebt und ich habe mich leider noch in keiner Therme so unwohl gefühlt.
Keine Erhlung, Entspannung oder gar Ruhe!
Ich war mit meinem Partner am 29.12.2018 in der Therme. Wir wollten einen schönen Sauna Tag machen, leider konnten wir das nicht. - Sauna und Therme sind nicht voneinander getrennt, dadurch ist es für die Saunabesucher etwas lauter. - Das Bistro befindet sich im gleichen Raum wie die Saunen und eines der Schwimmbecken. Finde ich persönlich nicht so schön. - die Liegen waren zu 98% besetzt durch Handtücher. Die erste Stunde mussten wir zwischen den Saunagängen stehen und gehen. Auf Nachfrage beim Personal war die Aussage:" Die Hausordnung gibt vor, dass reservieren nicht erlaub ist. Jedoch wird es trotzdem gemacht." Auf die Frage ob man die Badetücher, auf die Seite legen könne und sich auf die Liege legen kann, kam die Antwort:" Nein, bitte tun sie das nicht. Fragen Sie die Personen ob es möglich ist". Wen soll man bitte fragen wenn alle Liegen mit Badetüchern reserviert sind, die Leute aber nicht da sind? Hier hat das Mngmt die Lage selber nicht unter Kontrolle. - Aquafitness wird mit sehr lauter Musik begleitet, welche man in den Saunen hört. - im Kaminzimmer ist teilweise auf der Innenseite der Fenster Dreck. - der komplette Bereich ist ohne Kleidung (wen das stört). Preis: 21,90 € für 5 Stunden . Für Preis Leistung absolut zu teuer. Nach unserer Beschwerde wurde den neuen Gästen zumindest an der Kasse gesagt das man evt keine Liege bekommt.
Geschmackssache
Wir haben bereits sehr viele Saunalandschaften besucht, auch diverse Kristallthermen. Diese hier können wir nicht unbedingt weiterempfehlen. Die ganze Aufteilung der Anlage empfanden wir als ungünstig, alles eng und zusammengedrängt. Wenn man durch Ruheräume muss, um eine Sauna oder einen Pool zu erreichen, produziert das logischerweise Unruhe. Richtig gemütlich war es nirgends. Wir haben die Düfte vermisst, die es sonst auch in Saunen ohne Aufguss gibt. Sauber war alles. Dass man mit oder ohne Badesachen ins Wasser kann, erfährt man vorher. Damit haben wir kein Problem, obwohl einheitlich sicher günstiger wäre. Wenn man Saunen benutzt, dann eh ohne Sachen. Von den umliegenden Häusern ist der Saunagarten super einsehbar. Aber vielleicht haben die Anwohner bereits genug gesehen. Glück hatten wir noch mit dem Sonntagvormittag. Da konnten wir noch zwei Liegen finden. Heftig wurde es ab Mittag. Ein Gewusel. Besonders schön war die quietschende Tür am Ruheraum. Wir werden zukünftig keinen Ausflug mehr hierher machen.
Nicht mit einem funkelnden Kristall zu vergleichen
Leider fehlt es an allem! Wer Privatsphäre, Gemütlichkeit und modernen Stil finden möchte, ist leider in der Kristalltherme falsch. Auch die stets bemühten Handtuch wendler im Aufguss waren einfach nur laut und deren Entertainmentaktionen waren einfach nur peinlich und unangemessen. Auch eine Erholung, in den dafür vorgesehenen Räumen, findet man vergebens, da mind. 30 Liegen nebeneinander stehen und dort ständig gesprochen wird. Die tollen Bilder im Internet spiegeln das Liveerlebnis nicht wieder.
Preise rauf Service runter zum Start ins neue Jahr
Therme am 06.01.2018 um 13:10 Uhr besucht. Die Therme war wieder hoffnungslos überfüllt. keine freien Stühle und Liegen vorhanden. Der Betrieb behalfs sich mit einenm Schild im Eingangsbereich. Das es zur Zeit wegen Überfüllung vorkommen könnte das nicht jeder Gast eine Sitz bzw. Liege Gelegenheit bekäme. Die Preise in 2018 sind erhöht wurden, der Service aber nicht Heisst für den Gast. Bitte Zahlen, und nach dem Saunagang stehend warten wie in einer Bahnhofshalle. Das hat mit Lebensfreude und Wohlfühlen nix zu tun. So wirbt das Unternehmen aber. Es muss seitens des Betreibers mal eine Lösung her! Entweder mehr Plätze, oder Die Gästezahl reduzieren so das jeder einen Ruheplatz bekommt. Wir haben uns das Theater nicht angetan, und haben die Therme wieder verlassen.