Kurhessen Therme

Kassel/Hessen

Neueste Bewertungen (28 Bewertungen)

Claudia
Oktober 2024

Mega Therme

Eine mega tolle Therme mit einer super Saunalandschaft. 1001 Nacht mega schön. Entspannung pur.

Mira
Juni 2023

Für einen Tag okay

Zum entspannen ganz gut, auch die Sauna hat mir gefallen. Leider ist die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen, dennoch steigen die Eintrittspreise stetig weiter.

Sebastian
Oktober 2022

Familien-unfreundlich

Kinder/Menschen unter 18 Jahren dürfen nur montags in die Sauna, sonst nicht!! Leider hatte ich das nicht geprüft und dummerweise war ich am falschen Tag auf Heimatbesuch. Ein Tag in der Woche - gehts noch?? Auszug von der Website: "Damit sich unsere Gäste in der Saunawelt wohlfühlen wünschen wir uns Diskretion und Rücksichtnahme. Zudem ist dieser textilfreie Bereich nur Gästen ab 18 Jahren vorbehalten." - WOW - Unglaublich! Auch die Bademantelpflicht zwischen den Bereichen oder in der Gastronomie ist ein Novum (aus Hygienegründen) - selbst mit 2 Handtüchern geschützt, -Wirkung wie Bademantel-, ist nicht zulässig. Ja, ja, ich weiß Hausrecht usw. Lächerlich. Wirklich Spaß machte nur die Rutsche. Schade, viel Vertrauen verspielt. Never again!

Silvana
September 2022

Kann man durchaus mal besuchen

Wir hatten eine Tageskarte für Sauna+Bad. Interessanter Saunabereich, sehr schöner Traumbereich mit vielen Düften. Die Damensauna war sehr schön, allerdings etwas versteckt. Ein Schild mehr würde die Suche erleichtern. Der Saunasee war uns viel zu kalt. Sehr schade, weil optisch toll. Im Thermenbereich hat es uns auch gut gefallen. Die Beleuchtung macht`s. Das Angebot an Essen hat uns allerdings enttäuscht. Es müssen nicht 4 Sterne sein, aber die eigentlich weit verbreitete Ofenkartoffel, ein paar Pommes, eine Pizza o.ä. haben wir vermisst. Da haben andere Anlagen weitaus mehr zu bieten. Eine schnippische Antwort seitens der Servicekraft bei der Essensbestellung fanden wir unnötig. Wohlgemerkt, das Essen hat uns aber geschmeckt. Trotz Samstag war es zum Glück nicht überfüllt.

Juni 2022

Kein Thermalwasser im Becken?

täusche ich mich, oder ist da kein Salz - Thermalwasser mehr im Becken? Warum steht nirgendswo, dass es so ist? Eigentlich gönnt man sich diese sehr teuer gewordene Gelegenheit für eigene Gesundheit und aber wird hier enttäuscht...

Ekaterina
Oktober 2020

Danke

Mein kleiner Sohn ist behindert. wWr sind sehr dankbar, dass wir Therma Kassel kostenlos besuchen dürfen. Seine Muskeltonusist ist noch sehr hoch und im Therma kann der Maus ganz gut entspannen und hat dabei viel Spaß. Danke Ihnen💓Die Mitarbeiter sind sehr höflich und hilfsbereit, was auch finden wir sehr gastfreundlich🤗

Tobias(36-40)
Januar 2020

In die Jahre gekommene Therme nähe Bergpark Kassel

Ich gehe schon seit 30 Jahren in die Kurhessentherme in Kassel. Doch galt diese einst als Quelle der Erholung, erinnert diese Therme nun eher an ein heruntergekommenes Erlebnisbad. An Erholung ist hier schon lange nicht mehr zu denken. Das Klientel der Badegäste hat sich im vergangenen Jahrzehnt leider nicht zum positiven verändert. War die Therme einst ein ruhiger, entspannter Ort für Kurgäste, so denkt man bei den heutigen Badegästen eher an ein Erlebnisbad, dass in die Jahre gekommen ist. Die Therme ist an vielen Stellen marode. Wo man hinschaut, kommt entweder etwas von der Decke, oder es platzt Farbe von den Wänden, oder es ist einfach dreckig. Die Fliesen sind seit den 80er Jahren die selben geblieben. Man kommt sich vor, als würde man eine Reise in die 80er Jahre machen, nur mit dem Unterschied, dass dieses Schwimmbad einfach sehr ungemütlich wirkt: Beton, ein ungepflegter Garten, gelbe Liegen, die nicht wirklich zum entspannen und verweilen einladen. Die Therme wurde Ende der 2010er Jahre modernisiert. Es wurde hier und da einiges verbessert. Aber die bessere Lösung wäre gewesen, das Bad komplett abzureißen und ein neues, modernes Konzept zu entwerfen. Man versucht mit Verbesserungen das Bad am Leben zu halten. Dabei ist nicht zu übersehen, dass das Haus schon lange in die Jahre gekommen ist und stark renovierungsbedürftig ist. Ich frage mich als langjähriger Badegast: Warum wird die Therme nicht einfach mal für ein paar Monate geschlossen und alles abgerissen? Geht es hier um Profit? Die Therme wurde noch nicht mal während der Modernisierung geschlossen... Wirkte die Therme bis 2008 noch als Ort der Erholung, ist dies seit 2016 endgültig zu Ende. Die Badegäste haben sich verändert, es blättert Farbe ab, die Kacheln sind alt, die Umkleiden sind eng und erfüllen nur noch ihren Zweck und das Essen im Restaurant ist manchmal gut, aber gerade bei aufgewärmten Nudeln erinnert das Schwimmbad Restaurant eher an eine mittelmäßige Kantine. Noch vor vielen Jahren hätte ich meine Bewertung anders verfasst. Aber es bleibt der Fakt: Die Kurhessentherme Kassel ist in die Jahre gekommen.

Helen
März 2019

Alles andere als erholsam - einfach nur asozial!

Dieses Thermalbad sollte geschlossen werden. Unfreundliches Personal im FKK-Bereich, Kinder in Erwachsenen-Bereichen (1001 Nacht), laut tratschendes Personal in Ruhebereichen und die dort einkehrende Klientel achtet weder auf die Ruheregeln noch auf entsprechende Hygiene. Wenn sich weibliche Badegäste lauthals über ihre Herpes-Blasen auf den Pobacken unterhalten und sich diese gegenseitig in der Damenumkleidekabine zeigen, fühle ich mich an einem falschen Ort. Es stinkt an vielen Ecken nach Kanal und es ist dreckig sowie schimmelig. Die 1001-Nacht Behandlung war hingegen wirklich schön - aber das Ambiente erinnert eher an ein orientalisches Schlachthaus als an ein Hammam. Für eine gute Wellness-Behandlung gibt es in Kassel schönere und hygienischere Orte als die Kurhessen-Therme - und zudem kostengünstiger! Mein Fazit: Alles abreißen und neu bauen.

Jennifer
Februar 2019

Waren das letzte Mal hier!

Die Therme hat uns als Gäste leider verloren weil, 1. Hatten einen Gutschein pro Person für 4 Stunden. Am Telefon sagte man uns es sei möglich die Zeit auf 2x2 Stunden aufzuteilen. Vor Ort war dies dann nur mit Zuzahlung möglich! 2. Die zwei kleinen Saunen im Thermalbereich sind nicht mehr vorhanden und würden in "Wärmezonen" umgebaut ( 40 Grad und 45 Grad ) . Die 5 Grad Unterschied hätte man sich auch sparen können . Sehr schade Gäste die nicht in den FKK-Sauna Bereich möchten war der Punkt immer sehr schön. 3.Ein Whirlpool war komplett gesperrt. 4.Der Ruhebereich eine Etage höher war gesperrt. Nur noch für die Gäste die die Sauna bezahlen kommen da rein. Fanden die Zone mit Infra-Rotlampen immer angenehm. 5.Preise recht hoch dafür , dass man jetzt noch weniger für sein Geld bekommt. 6. Das ganze Interior ist recht abgenutzt und in die Jahre gekommen. Rund um den Pool viele Stellen abgeplatzt. 7.In den Duschen für Damen habe ich mir fast die Kopfhaut verbrannt da in 3 getesteten Duschen die Temperatur dermaßen schwankte , dass es nicht möglich war entspannt zu duschen. 8.Die Salzgrotte ist sowas von ungemütlich. Man kann nur auf harten Steinen sitzen. Lädt nicht zum entspannen ein. Ohne Liebe zum Detail. Auf Nachfrage was mit den 2 kleinen Saunen und den abgesperrten Bereichen passiert ist sagte man uns:" Auf Grund der Mehrwertsteuern muss der Saunabereich und Thermalbereich räumlich getrennt sein. Sie müssen nun mehr bezahlen, wenn Sie in diese Bereiche wollen." . Und das fällt nach etlichen Jahren jetzt erst auf ??? Wir sind nach eigentlichen 4 Stunden geschenktem Aufenthalt nach 2 Stunden wieder gegangen. Wir haben uns überhaupt nicht wohl gefühlt und werden zukünftig in eine andere Therme gehen wo man definitiv mehr für sein Geld bekommt!!

Chris
August 2018

Guter Neustart im Jahre 2018

Rundum anständig renoviert, Therme und Sauna ausgesprochen guter Standard, aufmerksames Personal, ausreichende Liegeplätze im Sauna zu erreichen, weniger großzügig im Thermalbereich.

1 von 3