Kurpark Bad Wildungen
Bad Wildungen/HessenNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Europas größter Kurpark
Der Kurpark von Bad Wildungen gilt als Europas größter Kurpark. Man kann in dem großen Park sehr schön laufen, über weite Strecken stehen Bäume, die Schatten spenden und die auch leichten Regen abhalten. Unterwegs stehen Bänke, die zu Pausen einladen. Am Musikpavillon, in der Nähe von der Wandelhalle im Kurpark von Bad Wildungen, werden bei passendem Wetter die Kurkonzerte abgehalten. Der Park ist gut gepflegt, Blumenbeete wechseln sich mit grüne Wiesen ab und erfreuen die Augen, Denkmale und Brunnen lockern den Kurpark auf. Umso weniger kann ich Bewertungen bei HolidayCheck verstehen, in denen der Kurpark von Bad Wildungen als ungepflegt bezeichnet und schlecht beurteilt wurde.
Schöne Spaziergänge im Kurpark
Angeblich ist der Kurpark von Bad Wildungen Europas größter Kurpark. Man kann in dieser Parkanlage schöne Spaziergänge unternehmen. Bei den Kurkonzerten im Kurpark kann man zudem Abwechslung finden. Da uns der Kurpark von Bad Wildungen gut gefallen hat, waren wir fast täglich im Kurpark unterwegs. Da dieser Kurpark sehr groß ist, muss man dabei nicht die selben Wege laufen, sondern kann die Strecken immer wieder variieren.
Nicht erholsam
Leider sehr ungepflegt und heruntergekommen. Beete voll mit Unkraut statt Bepflanzungen usw. Kümmert sich keiner mehr richtig. Schade. Waren sehr enttäuscht.
Kurpark hat an Glanz verloren!
Leider sehr ungepflegt... Königsquelle nicht geöffnet und ungepflegt; ebenso die anderen Anlagen im Kurpark... Es mag der größte zusammenhängende Kurpark sein ...aber nicht unbedingt der schönste; obwohl man sagen muss, dass die Anlagen im Stadtteil Reinhardshausen gepflegter ist!
Kostenfreier rießiger Park!
Der Kurpark Bad Wildungen ist wie bekannt der größte in Europa. Ich war mehrfach dort Nordic Walking und muss sagen, selten habe ich so einen schönen Park gesehen. Diverse Bäche durchströmen den ganzen Park. Es gibt fast immer die Option zwischen Kies und gepflastert zu wählen. Es kann sich also jeder in dem Park fortbewegen. Ob Rollstuhlfahrer, Nordic Walking, Läufer oder Radfahrer, für jeden ist auf dem breiten Wegen immer ausreichend Platz. Von Schwähnen über Eichhörnchen bis hin zu Flamingos - Tiere sind immer und überall zu sehen. Der Park ist kostenfrei und wer in der Nähe ist, sollte sich etwas Zeit nehmen und den Park erkunden!
Der größte Kurpark Europas
Der Kurpark von Bad Wildungen wurde bereits 1850 im Stil eines englischen Landschaftsgarten angelegt und umfasst heute in Verbindung mit dem benachbarten Kurpark Reinhardshausen, sowie dem integrierten Gelände der Landesgartenschau eine Fläche von immerhin 50 Hektar und ist nach eigenen Angaben damit der größte Kurpark Europas! Bei meinem herbstlichen Spaziergang durch den Park begeisterten mich liebevoll angelegte Blumenbeete, gepflegte Rasenflächen, zahlreiche Skulpturen und an Alleen erinnernde Wege unter hohen Bäumen. Mit der Wandelhalle am westlichen Ende des Kurparks, den beiden Konzertmuscheln, klassischen Cafés und vielen Bänken beweist der Kurpark von Bad Wildungen auf jeden Fall Charme - bei einem Aufenthalt in der Stadt lohnt sich der Besuch.
Schöner Kurpark mit Wandelhalle
Der Kurpark von Bad Wildungen ist schön und groß angelegt. In den Park wurde auch die Hessische Landsgartenschau integriert. Es bieten sich kleinere und größere Spaziergange an. Ein schönes Ziel ist der Teich mit Wasserfontäne oder auch die Wandelhalle mir drei verschiedenen Heilwasserquellen. An manchen Tagen gibt es auch Musikkonzerte an der Muschelbühne. Viele bunte Blumenbeete und gepflegte Rasenflächen laden zum relaxen und erholen ein.