Lava Indoor BBQ
Saarlouis/SaarlandNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Tolles Essen, super Service
ein sehr angenehmes Lokal, mit sehr freundliches personal. Wir kommen sehr gerne hier her. Wir waren das erste mal Oktober 2020 zum 13. Hochzeit tag dort. Mittlerweile ist es unser Lieblings lokal geworden
Der Geheimtip im Saarland für Fleischliebhaber.
***Der Geheimtip im Saarland!!!*** Oder nennen wir es einfach: "Das Eldorado für Fleisch-Liebhaber!" Qualität und Geschmack stehen hier an 1. Stelle! Ein einzigartiges "All you can eat- Grillkonzept" am eigenen Tisch mit Spießen auf Lavasteinen zu grillen und eine liebevoll zusammengestellte Speisekarte sorgen bei Jung und Alt für Begeisterung. Jeweils eine Dunstabzugshaube an jedem Tisch sorgt zudem für ein klimatisiertes und sauber, unbeschwertes Grillvergnügen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei... Wer es gerne etwas ausgefallen und exklusiv mag, der ist hier in seinem Element... Neben exotischen Fleischsorten, wie Fasan, Känguru, Krokodil, Lama, Zebra..., werden hier auch klassische Edel-Stücke der: Steakhüfte vom Rind (aus Argentinien, Amerika, Neuseeland, Brasilien, Uruguay, Paraguay oder Botswana), Neuseeland Lammhüfte, Schwein, Hähnchen, Pute... angeboten. Die Fleischstücke sind fix&fertig in kleine Würfel geschnitten und lecker mariniert (viele unterschiedliche hausgemachte Marinaden wechseln sich hier ab). Was hier noch anzumerken sei: die Gewürze+Marinaden sind Gluten- Laktosefrei und ohne Zusatz von irgendwelchen Geschmacksverstärkern! Man kann sich an der Fleisch-, als auch an der Salattheke, der Tagessuppen-Bar oder dem Folienkartoffel-Ofen frei, so viel und vor allem -ohne Zeitbegrenzung- nach Lust und Laune bedienen. Gegrillt wird dann am eigenen Tisch in idyllischer Atmosphäre. Egal ob romantisch zu Zweit oder in einer großen Gruppe... Im Lava Indoor BBQ ist Jeder willkommen. Und das merkt man bereits beim Hereingehen ins Restaurant Als wir dort waren, wurden wir nämlich herzlich vom Geschäftsführer am Eingang selbst empfangen und begrüßt. Im Laufe der Bestellung sprach er uns seine ganz spezielle Empfehlung für seine weit über die Grenzen hinaus, bekannten BBQ-Spareribs aus, die er auf Bestellung jeden Tag nach einer Geheimrezeptur selbst zubereitet. Wir waren sehr gespannt und nahmen das Angebot natürlich voller Neugierde an. Was uns dann auf dem Tisch serviert wurde, war das reinste Feuerwerk für die Geschmackssinne!!! Butterzarte BBQ-Spareribs, die von selbst vom Knochen fielen und eine Marinade, die uns alle faszinierte. Würzig, rauchig, nicht zu scharf... einfach nur phänomenal und einzigartig!!! Allein deswegen kommen wir wieder ;-) Die restlichen von uns hatten am Tisch gegrillt, während ein anderer Teil von uns à la carte bestellte. Neben frischem, knusprigem Brot, wurden uns kostenlos: Kräuterbutter, Knoblauch- und BBQ Sauce serviert. Ein Gericht müssen wir hier unbedingt erwähnen: Und zwar eine Eigenkreation des Hauses namens Flammkuchen "Alabama". Auf dem klassischen Belag mit Crème fraiche und Käse, sind zarte Rinder-Steakstreifen in Verbindung mit einer rauchigen BBQ-Sauce. Einfach nur lecker!!! Vorsicht: Suchtgefahr!!! Das Personal war trotz regen Betriebs sehr aufmerksam und stets zur Stelle. Obwohl wir alle durcheinander bestellten, kamen die Essen zeitnah und fast zeitgleich auf den Tisch. So etwas beweist die Professionalität und die gute Organisation des Restaurants. Zu guter Letzt genossen wir noch verschiedene Dessert's: Darunter hausgemachte Brownies mit zart zerlaufender, flüssiger Schokolade und ein Schoko Fondue mit feinster belgischer Schokolade +frischen Früchten und Eis. Nicht zu vergessen: die super leckeren Cocktails, die der Chef dort selbst und sogar nach Sonderwünschen zubereitet hat. Alles in Allem war es ein kulinarisch absolut gelungener Abend in familiärer Atmosphäre zur Zufriedenheit von Allen. Und das zu einem mehr als fairen Preis. Ich muss anmerken, dass wir uns vor unserem Besuch, einige Bewertungen; darunter auch ein paar negative über das Restaurant im Internet angeschaut haben, die wir nach diesem Besuch, absolut nicht nachvollziehen können! Für mich sind solche Verfasser negativer, unsachlicher Beiträge sehr oft nur arme, unwissende Amateure, die solche exklusiven Adressen wie hier, einfach nur aus Frust über die etwas höheren Preise bewerten, weil sie nur FastFood Imbisse von nebenan gewohnt sind und die Qualität einfach nur nicht zu schätzen wissen bzw. beurteilen können! Genauso wie das im Restaurant angebotene Purezza Premium Table Water, was dort exklusiv angeboten wird. Jemand betitelte dies in einer Bewertung als "überteuertes Leitungswasser". Dass genau dieses exklusive Tafelwasser zu einem der edelsten und saubersten Tafelwasser überhaupt gehört (weit vor anderen im Handel erhältlichen Produkten) schien diesem "Spezialisten" wohl entgangen zu sein. Wir kommen auf jeden Fall wieder und bedanken uns alle nochmal recht herzlich für diesen unvergesslichen Abend im Lava Indoor BBQ Restaurant im Postgässchen der Saarlouiser Altstadt.
Ganz nett
Das Lava befindet sich in der Altstadt von Saarlouis (Postgäßchen) und bietet eine angenehme und gemütliche Atmospähre. Konzept des Restaurants ist das Indoor BBQ, d. h. an jedem Tisch befindet sich ein eingelassener Grill mit einer eigenen Abzugshaube darüber. An einem Büffet kann man sich mit verschiedenen Fleischsorten (darunter auch Sorten wie Hirsch, Strauß und Känguru) und Gemüse versorgen und sich somit am Tisch einen Spieß zusammenstellen. Diesen grillt man sich dann vor Ort selbst. Soßen bzw. Dips werden zu Tisch gebracht. Ofenkartoffeln und Sour Cream stehen für alle bereit. Grundsätzlich ist das Restaurant auf All you can eat ausgelegt. Wir haben mit 6 Personen einen netten Abend im Lava verbracht. Als Fazit würde ich das Restaurant aber nur bedingt empfehlen. Auf Restaurant-Seiten im Internet werden teilweise auch sehr sehr gute Bewertungen abgegeben. Ich kann hier vor allem das Ambiente, den Spaßfaktor am Grillen sowie die hervorragende Fleischqualität hervorheben. Weniger gut gefallen hat mir allerdings dass das Fleisch und die Dips für meinen Geschmack zu fade gewürzt waren. Ein gut gemachtes Steak würde ich den Spießen dann doch vorziehen. Zusätzlich hat es bei uns immer sehr lange gedauert, bis die Spieße medium oder durch waren. Man musste immer sehr lange warten da der Grill scheinbar nicht heiss genug war. Irgendwann hat man dann keinen Appetit mehr. Insgesamt würde ich raten, das Restaurant des Erlebnisses wegen zu besuchen, am besten mit Freunden. Wie so oft bei Erlebnis-Gastronomie gilt meiner Ansicht nach auch hier, dass das Erlebnis im Vordergrund steht und nicht das Essen. Sicher gehört das Lava zu den besseren Restaurants in diesem Bereich. Man sollte aber nicht zu viel vom Essen erwarten.