Lipno Stausee

Lipno nad Vltavou/Südböhmen

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Marta/ Vlastimil
Juni 2016

Wunderschöne Landschaft (Lipno Stausee)

Den Lipno liegt sehr schön in einer Mittelgebirgslandschaft eingebettet und seine Ufer zur West- und Südseite sind noch unberührt. Gepaddelt sind wir dort noch nicht, sondern nur die Moldau, die ihn durchfließt. Die Moldau duchströmt in ihrem oberen Bereich bis zum Stausee eine wunderschöne und wilde Landschaft. Sie ist nur schnellströmend und wenn man sowiso dort ist auf jeden Fall einen Abstecher wert. Sie geht bei normalem Wasser auch mit Seekajaks. Als Einsatzpunkt und auch Zeltplatz empfehle ich Dir Soumarsky-Most. Unterhalb des Lipno ist sie ab Vyssi-Brod auch gut zu befahren. In der Nähe vom Lipno und an der Moldau gelegen liegt die sehenswerte Stadt Chesky-Krumlov (Weltkulturerbe)

Günter
August 2015

Toller See

der see ist taumhaft zum weiterempfehlen

Christian(41-45)
Juli 2014

Campen am Lipno Stausee

Der Lipno Stausee ist sehr schön. Es gibt dort einige Hotels und Campingplätze. Wir haben schon öfter im Sommer dort gezeltet. Sehr schön.

Michael(66-70)
Oktober 2013

Wunderschöner Stausee mit sehr guten Radwegen

Wer gerne Inliner oder Fahrrad fährt, ist auf den hervorragenden Rundwegen um den Stausee bestens aufgehoben !!! Sehr zu empfehlen !!!

Jörg
September 2013

Einfach ein Muss

Schöner Ausflug. Es gibt eine kleine und Große Rundfahrt.

Monika(51-55)
Juli 2013

Schöner Badessee

Man kann um den See mit Inliner oder Fahrrad fahren und hat schöne Ausblickpunkte an der Strecke.

Wolfgang(66-70)
Juni 2007

Moldaustausee

Hilfreich (2)

Von Guglwald in 10 Minuten zu erreichen und ist einen Ausflug wert. Es werden Schiffahrten angeboten und auch zum Wandern schön.