Nationalpark Brijuni Inseln
Brijuni/IstrienNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Brijuni Insel ist eine Reise wert
Ein Ausflug auf die Insel ist in vielerlei hinsicht interessant. Wir haben mit Führung in deutscher Sprache gebucht. Dabei war eine kleine Rundfahrt über die Insel, ein Museumsbesuch, wo wir auch kulturell etwas erfahren konnten über den ehemaligen Präsidenten Tito. Ein Besuch in einer Garten/parkanlage mit vielen verschiedenen Pflanzen.
Spart euch die über 35 Euro und geht davon Essen.
Der Besuch hat meine Erwartungen zu keinen Prozent erfüllt. Die Museums Tour in einem Gebäude aus der 70/80er Jahren, wo irgendwelche bilder zu sehen waren, war ein fach nur Langweilig. Und der Geruch in den Gebäuden war einfach schlecht, Die ausstattung super veraltet. Die Kirche hatte nichts spezielles zu bieten, alles nur billige Kopien von Gemälden, einfach schwach. Die Tiere im Park, sind einfach Esel und Zebra, etc. da hat man in jemand Zoo oder Tierpark mehr zu sehen. Safari bedeuetet mehr Tiere aus Afrika, mit Löwen, Giraffen, Geparden, etc. etc. Nichts davon war zu sehen. Die ausgestopften Tiere im Museum sind einfach nur falsch. keine Giraffe ist so klein etc. also das sind einfach keine orginalen ausgestopfften Tiere, sehr fake alles. Das Einzige Positive ist die 10 Minutige Fährfahrt.
Sehenswerter Nationialpark für einen Tagesausflug
Besucht werden kann die Hauptinsel Veli Brijun mit außergewöhnlicher Artenvielfalt und dem Lebensraum einer Vielzahl von Tieren. Es empfiehlt sich als Tagesgast in Fazima einer geführten Gruppe anzuschließen. Buchbar über das offizielle Parkbüro direkt am Hafen für 220 Kuna. Beinhaltet die Überfahrt, Rundfahrt mit der Touristenbahn und Besichtigung der historischen Sehenswürdigkeiten einschließlich Museum. Darin befindet sich eine Fotoausstellung über den früheren jugoslawischen Präsidenten Tito. Sehenswert sind die Relikte einer römischen Anlage und der Safaripark. Wir hatten eine nette Reiseleiterin die alle Fragen gerne beantwortete.
Eine interessante Insel
Wir haben Brijuni mit dem Katamaran von Poreč aus besucht. Nach Ankunft wurden wir auf die verschiedenen Sprachen aufgeteilt, und dann ging es mit der Touristenbahn los Richtung Tierpark. Dort konnte man für ca. 15 min die Bahn verlassen, sich kurz umsehen, was zu trinken kaufen, austreten und rauchen. Dann ging es weiter bis zur Kirche, die im Rahmen der Führung besucht wurde. Dann fragte die Reiseleiterin, ob jemand den botanischen Garten besuchen möchte, oder lieber 30 min Pause sein soll. Natürlich war Pause angesagt, Souvenirshop, Getränke und Imbiss, WC. Ich machte mich fast allein auf den Weg dorthin, 5 min straffer Fussmarsch, 10 min durchhetzen, dann Rückweg. Dann ging es mit der Gruppe zu Fuss weiter, vorbei am alten Olivenbaum und Kakteen Richtung Hafen und Hotels. Wir konnten uns im, ich meine, Bootshaus eine neue Ausstellung ansehen, dann ging es weiter in Richtung Tito- Museum. Dort erklärte unsere Gruppenleiterin noch etliches über die Vergangenheit von Brijuni, dann wurde noch erklärt, wie man zu den verschiedenen Schiffen zurück kommt, und dann verabschiedete sie sch von uns. Insgesamt haben wir von ihr während der gesamten Führung (Dauer ca. 3 Std) alles sehr gut erklärt bekommen, und jede Frage wurde ausführlich beantwortet. Dann haben wir uns noch das Museum angesehen, wo unter anderem auch angeblich von allein verstorbene Tierbabys ausgestopft zu sehen waren. Wir fanden das etwas makaber, aber was soll`s. Dann machten wir uns auf den ca. 10 minütigen Rückweg zu unserem Schiff. Alles in allem kann man sagen, eine sehr interessante Insel. Und das alles zum Preis von 390 Kuna (ca. 53 Euro). Gesamtdauer mit Schifffahrt ca. 7 Std. Kann man machen.
Ein schöner Tagesausflug mit viel Natur
Bei einer mehrstündigen Führung über die Insel (aufgeteilt in viele Landessprachen) ist viel kulturelles, politgeschichtliches und botanisches über die Inseln und allgemein übe Hrvatska zu erfahren.
Nichts besonderes
Also ich fand die Brijuni-Inseln absolut nichts besonderes. Für doch recht viel Geld (über 30 Euro) fährt man 10 Minuten mit dem Schiff auf die Insel. Dort erhält man eine Führung rund um die Insel. Freies Bewegen ist nicht gestattet. Man erfährt einiges über die Bedeutung der Insel. Eher langweilig fanden wir. Die Tiere der Insel (eingezäunt) kann man für ca 5 Minuten besichtigen. Dann gehts wieder weiter mit der "Bimmelbahn". Fahrt ist schön, schaut halt aber auch nicht anders aus, als wie überall an der Kroatischen Küste auch... Also hätten wir nicht dafür gezahlt, hätten wir nicht gemerkt, auf einer Insel und nicht irgendwo an der Küste zu sein.... Insgesamt Ok, aber nichts weltbewegendes...
Absolut sehenswert
Der Ausflug nach brioni ist sein Geld wert, so stelle ich mir das Paradies auf Erden vor. Leider sind die Hotels auf der insel für die gebotenen leistungen sehr teuer, sonst führe ich sofort dorthin auf urlaub.
Brijuni Nationalpark von Tito
Dieser Ausflug ist jeden Cent wert, man genießt Natur und Kultur. Es ist interessant, wie diese Insel mit seinen vielen Tieren, wie z. B. Zebra`s, Elefanten u. v.m entstanden ist. Man bekommt Informationen über Tito und seine Liebe zu den Tieren. Es war ein toller Ausflug und wir können ihn nur empfehlen.
Insel Brijuni - für Golfer & Naturfreunde
Ich möchte einen Ausflug mit dem Boot zur Insel Brijuni empfehlen, dem Ort, wo Tito das halbe Jahr über gelebt hat. Heute gibt nur noch ein paar Villen für Staatsbesuche, wo Touristen keinen Zutritt haben. Ansonsten ist die Hauptinsel "Groß-Brijuni" ein einziger Golfplatz, wo man mit einem gemieteten Elektro-Auto herumfahren kann oder alternativ mit dem Insel-Zug. Im Safari-Park leben Zebras, Elefanten, Esel, Pferde, Ziegen uvm mehr oder weniger frei und kommen z.T. bis direkt zum Wagen heran - ein Erlebnis, nicht nur für Kinder! Des weiteren kann man Ausgrabungen besichtigen. Schwimmen ist nur den Gästen der drei Hotels auf Brijuni erlaubt. Die Inselgruppe ist ein Ganzjahresziel für Tagesausflüge oder ganze Urlaube. Lagebeschreibung: Die Inselgruppe liegt vor der istrischen Westküste. Man kann von Fazana aus mit dem Boot übersetzen.