Nationalpark Plitvicka Jezera (Plitvicer Seen)
Plitvica Selo/MittelkroatienNeueste Bewertungen (86 Bewertungen)
Riesige Vorfreude...
...und dann die grosse Enttäuschung. Nach über 2h Fahrt,hieß es dann mindestens 2 1/2 h warten,da der Eintritt auf max. 600 Personen begrenzt ist.Es wäre klasse gewesen,dass im voraus auf den unzähligen Seiten des Parkes zu erwähnen.Denn mit Kleinkind eine Katastrophe. Auch der Eintrittspreis stimmte absolut nicht mit den was man im Internet liest überein,aber das nur als Hinweis... Naja jetzt ist man schlauer und vielleicht versuchen wir es in paar Jahren noch einmal.Online konnten wir nicht mehr buchen,da es unser letzter Urlaubstag war.
Unprofessionell u Arrogante Dame an der Kasse
Der Park ist sehr schön. Aber die Dame an der Kasse war sehr unfreundlich. Sind vor Ort an der Kasse gewesen mit 3Personen,1Kind u 2Erwachsene....Mit einem Ausweis Schwerbehinderung 100% B und Merkmal G bzw 50%. Laut Internet Angabe von den Nationalpark bekommt man dadurch freien Eintritt. Der 50% ige Ausweis gilt erst ab 50,1% Also vollen Preis bezahlen. Schwerbehinderung 100% nur mit Rollstuhl anerkannt...(bei diesem Gelände)... Dadurch entfachte sich ein Streit zw der Angestellten und uns. (Wir sind nicht in Deutschland sondern Kroatien) sagte sie.Im Endeffekt schloss die Dame ihr Kasse und schickte uns zu ihrer Kollegin. So etwas darf nicht sein wenn sie falsche Angaben im Internet veröffentlicht werden.
Besser nicht online buchen
Die Gegend ist wirklich sehr schön, keine Frage. Irgendwann hat man sich dann allerdings satt gesehen. In der Hauptsaison wirklich sehr voll, man muss antizyklisch wandern, um gegen die Masse zu laufen. Sehr enttäuscht bin ich vom unkulanten Verhalten des Ticket Supports. Ich empfehle keine online Tickets vorher zu buchen, da man sie nicht mehr zurückgeben kann, wenn etwas dazwischen kommt. Außer man hat ein ärztliches Attest, aber mal ehrlich, rennen Sie zum Arzt in Kroatien, wenn zwei Ihrer Kinder Durchfall haben? Trotz intensivem Schriftverkehr keine Gnade - 130€ Verlust, da wir am nächsten Tag abreisen mussten. Schade.
Überfüllt, überteuert und keinen Service
Überfüllt, überteuert und keinen Service. Kein Beschilderung, keine Parkplätze obwohl man dafür bezahlen muss. Absolut nicht empfehlenswert im Sommer.
Eine sehr schöne Landschaft unbedingt besuchen.
Der Nationalpark Plitvicer Seen ist ein 295 km² großes Waldschutzgebiet in der Landesmitte Kroatiens. Der Nationalpark ist für seine 16 kaskadenförmig angeordneten Seen bekannt, die durch Wasserfälle miteinander verbunden sind und sich in eine Kalksteinschlucht hinein erstrecken. Mehrere Spazier- und Wanderwege verlaufen am Ufer entlang oder quer über das Wasser. Eine elektrisch betriebene Fähre verbindet die 12 oberen mit den 4 unteren Seen. Im unteren Seenbereich befindet sich auch der Veliki Slap, ein 78 m hoher Wasserfall. Sollte man in der Gegend sein muss man Ihn unbedingt besuchen denn er ist ein Besuch wert. Man sollte nur schauen das man nicht zur Hauptreisezeit dort ist denn da ist er sehr voll, im Oktober bei unserem Besuch ging es sehr gut.
Toller und farbenfroher Park
Was für ein atemberaubender Park. Vorallem wenn man Fotos gerne selber schießt und sich etwas Zeit nehmen möchte, ist der Park ideal um sich und seine Kamera auszuprobieren. Es ist faszinierend und wirklich wunderschön. Die Farben und die unterschiedlichen Wege sind toll. Es ist wie in einer unwirklichen Welt.
Kamera nicht vergessen!
Der Plitvicer Nationalpark ist eine Reise wert. Man sollte jedoch schon zur Öffnung des Parkes dort sein, um den Hauptansturm der Massen zu vermeiden. Es ist auch ratsam, sich im Zwiebellook anzuziehen, da es dort, auch im Sommer, morgens sehr kalt sein kann. Es gibt eine, im Preis inbegriffenene, Bootsfahrt. Hier lohnt es sich, lieber auf das nächste Boot zu warten, statt mitzufahren, und hinten zu sitzen. Vorne lassen sich tolle Fotos machen - wie fast überall auf der Tour. Die Zeiten, die dort für die einzelnen Touren angegeben wwerden, erschienen uns zu hoch gegriffen, selbst mit vielen Fotopausen und als durchschnittlich trainierte Personen, waren wir deutlich schneller unterwegs. Gegen Mittag kamen dann die Massen, was auf den engen Stegen schon unangenehm sein kann.
Schlechte Organisation bei onlinebuchung
nie wieder online ticket! da bucht man brav im Vorhinein, druckt alles aus... und muss sich dann erst mal anstellen um dwn online voucher gegen tickets zu tauschen und dann steht man beim eingang trotz Reservierung WIEDER an. wir sibd enttäuscht von der Organisation :(
Ideales Reiseziel außerhalb der Hauptsaison
In der Vorsaison sehr zu empfehlen - im Frühjahr viel Wasser für eindrucksvolle Landschaftsszenarien und wenig (Bus-)Touristen für einen entspannten Wandertag rund um die Seen. Keine Wartezeiten an den Booten im April.
Unbedingt mit Übernachtung besuchen
Am Ende unserer Kroatienreise im September 2018 besuchten wir die Plitvicer Seen. Die Landschaft mit den zahlreichen Seen und Wasserfällen ist wirklich wunderschön und absolut sehenswert. Man kann verschiedene Wanderwege absolvieren und bekommt viel zu sehen von der tollen Landschaft. Die Preise für den obligatorischen Parkeintritt und das Parken auf dem Sammelparkplatz sind angemessen. Denn im Preis ist auch der kostenlose Shuttle-Bus vom Parkeingang zum Startpunkt der Wanderung sowie eine Bootsfahrt inkludiert. Aber man ist definitiv nicht alleine dort. Wir waren Ende September da, und ab ca. 13 Uhr nachmittags war es auf den Stegen und Wegen sehr voll. Dabei war nicht mal mehr Hauptsaison. Im Juli und August dürfte es sicher noch voller sein. Man kann von fast allen kroatischen Küstenorten Tagestouren mit dem Bus zu den Plitvicer Seen buchen. Wegen der Entfernung bedeutet das aber mindestens 2-3 Stunden Busfahrt (einfache Strecke). Mit einer Bustour kommen Sie also erst gegen Mittag an, wenn all die anderen Bustouren auch ankommen, und dann ist es halt ziemlich voll, was den Genuss m.E. deutlich schmälert. Meine Empfehlung daher: besuchen Sie die Plitvicer Seen auf jeden Fall mit einer Übernachtung (Unterkünfte gibt es im Umkreis von wenigen Kilometern wie Sand am Meer) und starten Sie recht früh am Morgen gleich, wenn der Park öffnet, ihren Besuch.