Neunkircher Zoologischer Garten
Neunkirchen/SaarlandNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Nicht empfehlenswert
Ich habe schon viele Zoos besucht dieser Zoo ist mit Abstand der schlechteste den ich je gesehen habe. Die meisten Gehege sind viel zu klein. Fast alle Gehege haben Böden aus Sand und Steinen kaum etwas Grün. Die Greifvögel sind an 2 Meter langen Leinen an den Füßen festgebunden während 3 Meter daneben eine Hüpfburg mit kreischenden Kindern war. Im Elefantenhaus war ein so starker Uringeruch, dass man kaum atmen konnte und Tränen in die Augen bekam. Ich konnte ja rausgehen aber die armen Tiere sind dort Stndenlang eingesperrt. Das kann nicht artgrecht sein. Insgesamt macht der Zoo einen sehr schlechten Eindruck. Überall halbfertige Baustellen. Fehlende oder falsche Beschilderung. Insofern ist es nicht verwunderlich, dass am Tag meines Besuchs eine Demonstration von PETA vor dem Eingang des Zoos stattfand. Ich habe den Zoo sehr traurig verlassen weil mir die Tiere dort leid tun. Ich werde jede Institution unterstützen die sich dafür einsetzt dass dieser Zoo geschlossen wird.
Guter Zoo mit familienfreundlichen Eintrittspreis
Schöner Zoo in NK mit familienfreundlichen Eintrittspreisen. Die Tiere und die Gehege sind sehr gepfelgt. Die Greiftiershow ist ein muss. Sehr schön und ideal für Familien auch mit Kleinkinder. Uns hat es sehr gut gefallen und wir empfehlen den Zoo gerne weiter.
Lohnendes Ausflugsziel, toller Zoo
De Zoo in Nk ist ein schönes und lohnendes Ausflugsziel für Familien mit Kleinkinder. Die Greiftiershow ist sehr toll. Uns hat es sehr gut gefallen, wir empfehlen ihn deshalb weiter.
Sehr schöner Zoo & Ausflugsziel für Familien
Wir waren zu im Saarland und besuchten den Zoo in Neunkirchen. Der Zoo ist Sehr schön am Wald gelegen, mit vielen gepflegten Gehegen. Die Greiftierschau ist eine tolle Attraktion. Ein Sehr schönes Ausflugsziel für die ganze Familie auch mit Kleinkinder. Die Eintrittspreise sind familienfreundlich. Sehr gerne kommen wir wieder und empfehlen diesen Zoo weiter.
Super
ein toller tierpark,der klasse angelegt ist und in dem man sieht,dass es den tieren richtig gutgeht...haben dort schon mehrere tolle tage verbracht und können den zoo nur weiterempfehlen!!
Zoologischer Garten unbedingt empfehlenswert
Der Zoo in Neunkirchen liegt in der Nähe der Autobahnabfahrt (Mercedes, BMW) und ist sehr gut ausgeschildert. Für uns als Ortsunkundige war er sehr schnell zu erreichen. Der Zoo war sehr gut besucht und das große Parkplatzangebot bei weitem nicht ausreichend, so dass wir ca. 500m entfernt parken mussten. Der Zoo ist optisch nett aufbereitet, übersichtlich gestaltet und vor allem auch preislich angemessen...Besonders sehenswert sind die Falkenshow, die Seehundfütterung, das Elefantenhaus sowie das Affenhaus...Ein Kritikpunkt ist meiner Meinung nach die fehlende Raubtieranlagen, wofür aber zur Zeit "gespart" wird (wohl auch durch Spenden mitfinanziert). Also ich/wir können den Neunkircher Zoo definitiv empfehlen. Ein Ausflug lohnt sich, auch wenn man eine längere Fahrtstrecke von 120 km (wie in unserem Fall) auf sich nehmen muss.
Schöner Zoo - sehr zu empfehlen!
Der Zoo ist sehr sauber und schön gelegen. Die Anlagen sind größtenteils gepflegt. ( bis auf das Affenhaus, das wir nicht betreten konnten, wegen dem Geruch). Es gibt sehr viel exotische Tiere zu sehen, vor allen Dingen befinden sich in jeder Anlage auch Tiere, nicht zu vergleichen mit dem Saarbrücker Zoo, der größtenteils leer ist und ungepflegt. Der Neunkircher Zoo hat auch ein große Flugschau anzubieten und viele Fütterungen. Es gibt auch einen Streichelzoo ( mit Ziegen, Kaninchen und HÄNGEBAUSCHWEINE !), sehr schön für Kinder ( aber auch Erwachsene ). Nach dem Zoobesuch kann man sogar noch gegenüber Minigolf spielen. Die Parkplätze sind übringens kostenlos.
Die armen Tiere - Finger weg von diesem Zoo
Dieser Besuch kann einem die Tränen in die Augen treiben. Tränen der Wut über so ein Umgang mit Tieren und Tränen des Mitleids für die Tiere. Ja, das Saarland ist arm, aber muß man sich dann den Luxus eines Zoos gönnen? Die Gehege sind nicht annähernd artgerecht und vorallem viel zu klein. Zudem sind die Gehege sehr schmutzig und es stinkt an manchen Stellen unerträglich weil die Sch... schon wer weiß wie lange rumliegt. Die Toiletten für die Besucher sind da keine Ausnahme und entsprechen der Sauberkeit der Gehege. Mit Kleinkindern muß man aufpassen, denn wenn die zu nahe an einen Zaun kommen stehen sie in Brennnesseln die überaus üppig am Wegesrand mit anderem Unkraut wachsen. Einen Pluspunkt muß ich jedoch vergeben. Es gibt eine relativ neue Greifvogelanlage auf dem Berg mit einer Flugvorführung die auch sehr schön gemacht ist. Man sollte den Zoo der eh im Wald liegt in einen Wildpark umbauen, dann ist allen geholfen, vorallem den Elefanten, Zebras und Co. 5,-- € für einen Zoo ist nicht viel, doch hierfür sollte man kein Geld geben.