Boston/Massachusetts

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Hans-Joachim
Oktober 2017

Sehr Informativ und tolle Fotomotive

Wenn man Aquarien nicht aus weltanschaulichen Motiven grundsätzlich ablehnt, dann ist man hier in einer ausgesprochen reizvollen Umgebung. Das zentrale große Rundbecken, das man auf einem Rundweg bis zum Dach begehen kann, zeigt die Vielfalt tropischer Gewässer. Darüber hinaus bieten kleiner Becken eine Unzahl an Fotomotiven. Die Sonderschau über Haie zeigt allerdings wenige und kleine Exemplare, hier sind die Rochen eindeutig in der Überzahl. Abgerundet wird das Ganze durch eine relativ große Population von Pinguinen und einigen Robben. Zudem gibt es mehrere Guides, die gern eventuelle Fragen der Besucher beantworten.

Meeresschildkröte
Einsamer Pinguin
Lionfish
Lionfish
Juli 2016

Interessantes Aquarium (mit Waltour kombinierbar)

Ich fand das Aquarium sehr interessant. Es gibt ein großes Becken, dass man, in einer Spirale aufwärtsgehend, durch verschiedene Fenster betrachten kann. Da gibt es immer wieder etwas zu entdecken. Darunter ist auch eine enorm große Schildkröte, die den Tauchern immer sehr auf die Pelle rückt. Mitarbeiter halten (auf Englisch)Vorträge und beantworten Fragen der Zuhörer. Vom Training der Seelöwen und Robben (kleinere Becken) habe ich leider nichts gesehen, aber die Arbeit mit den Pinguinen. Die Becken sind alle sehr schön gestaltet und die Informationen übersichtlich. Einige interessante Bewohner gibt es auch zu sehen. Besonders für Kinder aufregend ist es, die Seesterne und die Rochen zu streicheln. Letztere scheinen die Streicheleinheiten richtig zu genießen. Insgesamt ist das Aquarium gar nicht so fürchterlich groß, so dass es gut an einem Nachmittag zu schaffen ist. Einziger Nachteil (wie auch an vielen Orten in Amerika) es ist ziemlich laut - aber vielleicht bin ich da auch etwas empfindlich. Tipp: vormittags die vom Aquarium geführte Whale Watch Tour und nachmittags das Aquarium besichtigen (im Kombi-Ticket billiger). Wir haben auf unserer Tour (Ende Juli) zwar "nur" Buckelwale gesehen, die aber waren ausgesprochen zahlreich und sehr aktiv.

Beckengestaltung
Ozeanbecken
Karin
März 2013

Derzeit in Renovierung

Das New England Aquarium befindet sich am Hafen von Boston. Leider wird es zur Zeit (mein Besuch war im Märt 2013) gerade renoviert, sodass man im Moment nicht wirklich viel von einer Tour hat. Das im Zentrum gelegene große Aquarium war zum Teil abgedeckt und nicht einsehbar. Didaktisch ist das Aquarium nicht anders aufgebaut als viele andere auch (zum Beispiel Sea Life in Deutschen Städten). Nett waren die kleinen blauen Pinguine, die zum Zeitpunkt meines Besuchs gerade gefüttert wurden. Für mich kein absolutes Muss bei einem Besuch in Boston. Vielleicht wird das ganze aber nach Abschluss der Renovierung zum Highlight ?

Andy(41-45)
Mai 2008

Schön gestaltetes Aquarium

Hilfreich (3)

Mit 19 $ Eintritt zwar nicht gerade billig, aber dafür bekommt man auch einen tollen Einblick in die Unterwasserwelt. Besonders schön sind u. a. die Pinguin Anlagen oder das Hauptaquarium in der Gebäudemitte, an dem eine Rampe bis an den Beckenrand führt. U. a. zeigen hier Taucher Live-Fütterungen. Die Außenanlage hingegen (Seehunde) könnte schöner gestaltet sein. Alles in Allem aber ein schöner Ausflug. Das Aquarium in San Francisco hat mir persönlich noch einen Tick besser gefallen, deswegen nur "5 Daumen".