Österreichisches Luftfahrtmuseum
Graz/SteiermarkNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Sehenswert! Einmalig in Österreich
Respekt vor der Leistung dieses privaten Vereines.
Tolles Museum, für Interessierte ein Muss
Ich war das erste Mal im Österreichischen Luftfahrtmuseum Graz-Thalerhof und es hat mir sehr gut gefallen. Das Museum liegt südlich des Grazer Flughafens neben der Landebahn, Anfahrtspläne gibt es auf der Website. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden, auch für Busse ist genug Platz. Über das kleine Kassahäuschen mit einem Shop für Andenken kommt man dann in das weitläufige Areal. Die Eintrittspreise sind nicht überteuert, man bekommt viel für sein Geld geboten. Die Anlage besteht aus dem Kassahäuschen, einem Spielplatz, dem Außenbereich und einer Halle. In dieser Halle wird die Geschichte des Museums erläutert, man kann verschiedene Uniformen betrachten,es gibt eine große Modellflugzeugausstellung, Flugzeugreifen, Bremsen, Jettriebwerke, verschiedene Kampfjets, Segelflieger, Hubschrauber und einen Flugsimulator, dazu muss man einfach das Personal fragen. Im Außenbereich findet man weitere Kampfjets, alte Flughafenbusse, eine begehbare Fluggasttreppe für eine tolle Aussicht über den Flughafen und eine begehbare Transall C-160. Ich kann das Österreichische Luftfahrtmuseum Graz-Thalerhof nur empfehlen. Ob für Kinder oder als Seniorenausflug, jeder kommt auf seine Kosten.