Bad Wildbad/Baden-Württemberg

Neueste Bewertungen (45 Bewertungen)

Claudia
Januar 2025

Schöner Aufenthalt, leider viele Liegenbeleger

Schöner Aufenthalt - Samstag Vormittag war noch recht wenig los - sowohl im Badebereich wie auch bei den Saunen. Essen in der Gastronomie war vom Preis-Leistungs-Verhältnis okay. Leider wurde es nachmittags recht voll und auch wenn überall Hinweise stehen dass Liegen nicht belegt werden dürfen - das interessiert etliche Gäste nicht. Ein Paar, welches im Ruhebereich genüsslich und hörbar mitgebrachte belegte Brote verzehrte, hatte sogar noch extra Schilder mit "reserviert" dabei, welche sie dann später auf "ihre" Liegen (waren eh mit Handtüchern und Taschen blockiert) legten. Wahrscheinlich fehlt das Personal um hier und auch im Außenbecken (ein Paar benahm sich doch sehr auffällig) einmal vorbei zu schauen.

Mehr Bilder(11)
Claudia
Februar 2024

Mitte des 19.Jh. als Großes Badgebäude erbaut

Hilfreich (1)

In den 1840ern wurde das Palais Thermal über den Quellen als Großes Badgebäude erbaut. Ende des 19. Jahrhunderts wurde das Bad "maurisiert" - unter anderem durch die Umgestaltung eines ursprünglich offenen Innenhofs zur Maurischen Halle. Das Bad wurde in den 1990ern umfangreich umgebaut und saniert und danach als das heute bekannte "Palais Thermal" wieder eröffnet. Wer insbesondere bei einem Besuch an den historischen Räumen interessiert ist muss darauf achten, dass dieser Bereich von März bis voraussichtlich Ende Oktober 2024 wegen Sanierungsarbeiten geschlossen ist.

von Claudia • Februar 2024
Hannah
Dezember 2023

Event mit Verbesserungspotential

Die Sauna bot eine entspannte Atmosphäre. Die Aussenbar ist leider außerhalb von Events nicht in Betrieb. Verbesserungen in der Eventplanung und -ausstattung wären wünschenswert, zum Beispiel war nicht für ausreichend Glühwein gesorgt, obwohl es angekündigt war. Schöne Räumlichkeiten, viel Möglichkeiten zum Entspannen. Wir kommen trotzdem wieder!

Andreas
Oktober 2023

Wellness - Ambiente vom Feinsten!

Hilfreich (1)

Nach etlichen Jahren haben wir mal wieder das PT besucht. Ein Donnerstagnachmittag im Oktober 2023, sehr wenig los. Überwiegend Paare im jungen und gehobenen Alter. Nur durch die negativen Erfahrungen anderer bedingt habe ich ausdrücklich nach der Parkgebührenerstattung gefragt. Die wurde mir dann auch gewährt. Unverständlich, dass nicht von alleine darauf hingewiesen wird. Na ja, mit ein wenig Glück kann man ja auch selber das entsprechende Hinweisschild an der Wand entdecken, wenn man zufällig hinsieht. Saubere und praktische Umkleideräume, alles mit dem Chip am Handgelenk bedienbar, auch die ausreichend vielen Wertfachfächer. Die wunderschöne Architektur des Bades und der einzigartige Flair wurde bereits in vielen Bewertungen zutreffend beschrieben. Deswegen lohnt sich ein Besuch. Was bleibt, ist das Unwohlsein, wenn sich eine Handvoll Textiler in der ansonsten hüllenlosen Besucherschaft aufhalten. Es ist eben nicht jedem egal, wie bekleidet der Nebenmann im Badebecken neben einem sitzt. Dafür gibt es doch den Dienstag als Textilbadetag. „Sicher“ ist man nur in der Sauna, die modern und zweckmäßig ist und damit einen unschönen Kontrast zu dem herrlichen Ambiente des unteren Teils darstellt. Da sich das PT mitten in der Stadt befindet, ist es auf 3 Ebenen aufgeteilt, was viel Treppensteigen erforderlich macht, wenn man nicht immer den Aufzug nehmen will. Das Treppenhaus hat in etwa den Charme eines Bürohauses, da könnte man doch mit wenig Aufwand wirklich viel mehr draus machen. Bei mir hat beides den Erholungswert tatsächlich etwas gemindert. Anzahl der Saunen und Größe des Ruheraums vollkommen ausreichend, es war aber – wie gesagt – wenig Publikum da. Es gibt aber eigentlich keine Gelegenheit, sich außerhalb des Restaurants (oder Ruheraums) mal hinzusetzen. Apropos Restaurant: Auf der Homepage ist zwar die Speisekarte hingelegt, jedoch ohne Preise. Das habe ich so woanders noch nicht angetroffen. Dabei müssen sich die Preise doch gar nicht verstecken: 4,10 Euro ein großes Bier, ein belegtes Baguette kostet dagegen schon 6,50 Euro. Große Überraschung: Ab 19.00 Uhr gibt es verbilligten Eintritt, da haben wir den großen Run erwartet. Tatsächlich war jetzt jedoch noch weniger los. Jetzt konnte man die schönen Becken unten, die keineswegs – wie in anderen Bewertungen beschrieben – nur lauwarm waren, für sich alleine benutzen. Nach 3 ½ Stunden waren wir „durch“ und froh, keine teurere Tageskarte genommen zu haben. Alles in allem ein guter Aufenthalt, der stresslos und erholsam war. Lediglich das Verbot, selbst mitgebrachte Getränke zu konsumieren, erscheint völlig unzeitgemäß und wurde zu recht nicht beachtet.

Walter Kurt(71+)
Juli 2022

Absolut nicht mehr zu empfehlen

Hilfreich (1)

Meine Frau und ich waren jetzt seit 3 Jahren das erste Mal wieder hier. Vor allem auch wegen der Salzgrotte weil meine Frau Atemwegsprobleme hat. Die Grotte wurde nun leider durch eine "Eislounge" ersetzt. Was dieser Austausch soll ist nicht nachzuvollziehen. Ganz schlimm aber ist, das dass Sonnendeck aktuell eine Großbaustelle ist. Ein Höllenlärm an einem Ort der Erholung. Weder auf der Website noch im Eingangsbereich wird man darauf hingewiesen. Unsere beiden Tagestickets für 48€ waren für die Katz', wir sind nach knapp 2 Stunden wieder 60 KM nach Hause gefahren. Danke für nichts, nie wieder.

Manfred
April 2019

Das Thermalbad glänzt mit seinem histor. Ambiente

Altes schöne Palais-Gebäude aus rotem Sandstein erbaut und der hässliche Betonbau für die neueren Bäder und Saunen. Bereits der Eingang vermittelt den Charme der 70er Jahre. Die verwinkelten Fürstenbäder im Erdgeschoss sind mit den Jugendstilfenstern ein echtes Highlight und man kann eine ganz besondere Atmosphäre genießen. In vielen kleinen Becken (Whirlpools und Sprudelbäder) im maurischen Teil der Therme kann man liegend entspannen, und verweilen. Die Wassertemperatur ist dazu überaus angenehm. Im Historischen Badebereich kann sowohl mit als auch ohne Badebekleidung gebadet werden. Der Saunabereich ist dagegen dass moderne Gesicht des Bades. Vor allem die Dachterrasse mit verglaster Panoramasauna und Außenbecken ist sehr schön. Dort befinden sich auch Liegestühle mit einer tollen Aussicht auf den Sommerberg und die Bergbahn. Auf der Dachterrassen-Bar werden Getränke und kleine Snacks angeboten. Aber insgesamt ist die ganze Anlage sehr verwinkelt und unübersichtlich, und nicht optimal beschriftet. Wir glauben bei unserem ersten Besuch noch nicht alles gesehen und entdeckt zu haben. Nach den Osterfeiertagen war es ruhig, an Wochenenden oder Feiertagen eher nicht empfehlenswert. Genial auch für FKK Anhänger. Man kann sich im ganzen Bad frei bewegen jeder so wie er möchte. Die angebotenen Massagen werden von professionellen Masseuren durchgeführt, wir waren sehr zufrieden. Eintrittspreis, für eine Tageskarte mit Saunabenützung 27,-- €. Ganzkörpermassage 59,50 €.

Wolfgang
Februar 2019

Wunderschönes Ambiente

Eine wunderbare Therme im Schwarzwald. Des Saunabereich ist in diversen anderen Thermen grösser und umfangreicher aber trotzdem allemal ausreichend. Dafür ist der Badebereich wunderschön. Mit oder ohne Badebekleidung ist frei wählbar. Es gibt einige schöne Entspannungsbecken. Das intime Verhalten einiger Paare in diesen Becken sollte man relativ tolerant sehen. Immer wieder einen Besuch wert.

Marion
August 2018

Historischer Stil in der Badelandschaft

Die Palaisterme ist im Badebereich durch den historischen Stil etwas fürs Auge. Schon deshalb ist sie ein Besuch wert. Die Becken sind allerdings recht klein, nichts zum Schwimmen aber gerade das macht die Badelandschaft aus. Hinter jeder Ecke findet man ein weiteres kleines Becken. In der gesamten Therme ist Nacktbaden erlaubt. Wer das nicht möchte sollte in die Vitaltherme, die nur wenige Min. von der Palaistherme entfernt ist. Das "blaue Bad" ist etwas größer, hier können auch einige Schwimmzüge gemacht werden. Der Saunabereich erstreckt sich über mehrere Ebenen, war nicht so meins, ich hab lieber alles auf einer. Geht jedoch wegen der Hanglage nicht anders. Allerdings findet so auch jeder sein Lieblingsplätzchen und die Therme wirkt nicht so überfüllt. Auf der Panoramaebene ist ein Außenbecken. Schöner Blick auf den Sommerberg. Anfangs fand ich mich in der Therme schwer zurecht.

Macs
Januar 2018

Deutschlands schönste Therme!

Eine der schönsten Thermen in Deutschland. Altersmäßig sehr gemsichtes Publikum, tolle Badelandschaften, schöne heimelige kleine Becken, angenehme Sauna-Auswahl, und das gastronomische Angebot kann sich sehen lassen! Verschiedene Rahmfleck, große Salat-Auswahl (der Wurstsalat ist wohl für zwei Personen gedacht ???), und vieles mehr!

Kurt
Februar 2017

Gast wird weggespart

Alles exquisit, Ambiente, Stimmung, sensationelle Architektur und königliche Bäder. Was will man mehr? Aufgüsse !!! Einmal die Stunde ein Aufguss in immer der gleichen Sauna, wo sich alle drängeln und trotzdem nicht alle Platz finden, die beim Aufguss dabei sein wollen, das ist zu wenig. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr. Deshalb kommen wir nur einmal im Jahr hier her, weil es im Umkreis besseren Saunaservice zu günstigeren Preisen gibt. Schade, dass hier der "Gast weggespart" wird. 2 Punkte abgezogen.

1 von 5