Phänomenta
Flensburg/Schleswig-HolsteinNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Entdeckungen im Reich der Physik
Die Phänomenta ist ein spannendes Museum, welches sich mit physikalischen Phänomenen beschäftigt und seine Besucher ausdrücklich zum Mitmachen auffordert. An mehr als 170 Stationen kann man Mechanik, Elektrodynamik, Wellenlehre und Optik mit allen Sinnen erforschen: Bälle tanzen im Luftstrom, mit einem Blasebalg lässt sich Rohrpost verschicken, Pendel und Kreisel verdeutlichen physikalische Grundlagen, vor einer Wärmebildkamera stellt sich die isolierende Wirkung von Bekleidung dar und Flaschenzüge beweisen, dass man sich selbst ohne einen wesentlichen Kraftaufwand in die Höhe ziehen kann. Eigentlich im Konzept eher für Schulkinder ausgelegt, haben auch Erwachsene beim Experimentieren in der Phänomenta viel Spaß. Der relativ hohe Eintrittspreis von 11 Euro/Erwachsene (Stand 8/2019) lässt sich mit einem „Feierabendticket“ spürbar reduzieren: Von Montag bis Freitag bezahlt man in den beiden letzten Stunden der Öffnungszeit damit nur 50% des regulären Eintrittspreises.
Sehr zu empfehlen
Wissenschaftliches Mitmachmuseum, nicht nur für Kinder. Wir haben uns mit vier Erwachsenen mehrere Stunden dort aufgehalten. Interessant aufbereitete Themen z.B. Zu Physik. Wir waren begeistert.
Sehr interessant
Es war sehr interessant und man kann fats alles ausprobieren selbst. Man hat an den Stationen erklärungen wie man die Experimente durchführt, aber leider keine Erklärung zu dem Ergebnis. Das fand ich etwas schade, aber sonst sehr empfehlenswert :D
Phänomene zum Anfassen
Die phänomenta ist ein naturwissenschaftliches museum, das physikalische, chemische und biologische phänomene anschaulich und verständlich darstellt. viele dinge zum ausprobieren, besonders für kinder höchst spannend und auch für erwachsene interessant und lehrreich. ein hightlight in flensburg!