San Francisco/Kalifornien

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Gaby(66-70)
September 2022

Seelöwen in San Francisco

Am Pier 39 in dan Francisco kann man Seelöwen hören und beobachten. Den Pier findet man im Gebiet der Fisherman's Wharf mit vielen Restaurants, Ausblicken auf die Bucht und Live Musik.

Mehr Bilder(4)
Claudia
März 2019

Schöne Atmosphäre mit Seelöwen

Es gibt viele kleine Restaurants und einige Geschäfte. Hauptattraktion dürfte aber sowohl der Blick auf die Golden Gate sein sowie die Seelöwen, die es sich dort gemütlich gemacht haben. War am Sonntagabend bei unserem Aufenthalt eher ruhig, wenig Besucher - sehr schön.

von Claudia • März 2019
Abendstimmung Golden Gate
Abendstimmung Golden Gate
von Claudia • März 2019
Elfriede(66-70)
März 2019

Am"Pier 39"ist immer was los, also nichts wie hin

Natürlich haben wir schon im vorhinein über den Pier 39 gehört und gelesen und wollten diesen auch besuchen. Gesagt getan, es ist wohl sehr touristisch aber trotzdem ein MUSS wenn man Zeit in San Francisco verbringt. Viele Souvenir-Geschäfte und auch viele Lokale für Meeresfrüchte, für jeden Geschmack ist hier was dabei. Aber die größte Attraktion hier am Pier 39 sind sicherlich die Seelöwen, wo die meisten Menschen standen dort befinden sich auch die Seelöwen. Die Tiere genießen die Sonne, mitunter gab es schon Streitereien unter den Tieren. Eine Gruppe lag entspannt auf dem Steg und ein anderes Tier wollte sich dazulegen - aber hallo - dann war die Hölle los und die anderen Tiere verteidigten ihren Platz, sie pfauchten und schrien..... Die Seelöwen sind sooooooo süß !!!

Karussel am Pier 39
Mehr Bilder(4)
Marc(31-35)
Januar 2019

Wundervolles Erlebnis in San Francisco

Der Pier 39 ist ein tolles Erlebnis für jeden. Es gibt ein Aquarium, jede menge Geschäfte und Restaurants und das Highlight natürlich die Seelöwen.

Manfred(71+)
März 2016

Pier 39 – Sehr beliebt bei Touristen

Hilfreich (1)

Ein Besuch des berühmten Piers 39 gehört schon fast zum Pflichtprogramm bei einem Aufenthalt in San Francisco. Der Pier 39 ist ein Teil des Fishermans Wharf und mit 10,5 Millionen Besuchern pro Jahr der zweit meistbesuchte Ort von Kalifornien. Der Pier 39 wurde am 04.10.1978 eröffnet. Er wurde aus "historischen" Planken der Piers 3 und 34 aus dem Jahre 1910 errichtet. In der Mitte vom Pier 39 befinden sich ein Kinderkarussell und eine Bühne für Straßenkünstler. Die Kleinkunstbühne wird ständig von Pantomimen, Artisten und Clowns genutzt. Bei unserem Aufenthalt zeigte ein Jongleur seine Künste auf der Bühne. Durch die beidseitige Bebauung des Piers haben sich viele Souvenirshops, Boutiquen, Schnellimbisse, Restaurants und Geschäfte hier am Pier niedergelassen. An der Nordseite des Platzes führt ein Weg bis an die Spitze des Piers, von wo aus man einen herrlichen Ausblick auf die Golden Gate Bridge und die gesamte Bucht hat. Der Gefängnisinsel Alcatraz soll man an dieser Stelle vom Festland her am nächsten gewesen sein, und doch war San Francisco seinerzeit für die Gefangenen unerreichbar weit entfernt. Seit Jahren ist jedoch eine vielköpfige Seelöwenkolonie die größte Attraktion des Piers. Das Spektakel, das Touristen aus aller Welt anlockt, hatte mit einer Handvoll Seelöwen im Herbst 1989 begonnen, als sich San Francisco gerade von dem Schock des schweren Oktober-Erdbebens erholte. Im Januar 1990 hatten bereits über 500 Seelöwen die Hafenanlage in Beschlag genommen. Die Stadt hatte daraufhin 1994 extra einen Teil dieses Hafenbeckens geräumt und schwimmende Pontons installiert, die von den Tieren nun als Liegefläche genutzt werden. Die kalifornischen Seelöwen stehen unter Artenschutz. "Belästigung und Verfolgung" der Tiere sind gesetzlich verboten. In einem Reiseführer konnte ich u.a. auch lesen, dass man die überdachte Tribüne gegenüber von der Liegefläche der Seelöwen extra für die Photographen gebaut hat. Im Bereich der Pier 39 befindet sich auch ein Aquarium. Im Aquarium befinden sich über 20.000 Meerestieren aus der San Francisco Bay und den umliegenden Gewässern. Besondere Veranstaltungen im Aquarium sind die tierischen Fütterungen, Naturforscher Präsentationen und Führungen hinter die Kulissen. Ein schönes Fotomotiv von Pier 39 aus, ist das Forbes Island. Forbes Island liegt am Ende des langen Steges zwischen Pier 39 und Pier 41. Forbes Island sieht aus wie ein kleiner Leuchtturm auf einer winzigen Insel. In Wirklichkeit ist Forbes Island ein Restaurant für gehobene Ansprüche. In unmittelbarer Nachbarschaft vom Pier 39 befindet sich auch ein sehr schöner Rosengarten mit der Hinweistafel „ The Steve Wiezbowski – Memorial Rose Garden 1951 – 2010“. Steve Wiezbowski war Präsident des Wharf Community-Services Viertel Fisherman. Wie wir feststellten schätzen auch Brautpaare die Umgebung vom Pier 39 als beliebtes Fotomotiv. Trotz etwas erhöhten Preisen (Touri-Preise) hat uns der Pier 39 sehr gut gefallen.

Mehr Bilder(15)
Böhser
März 2016

Hilfreich (1)

Ich hatte mir bei Pier 39 ehrlich gesaht mehr erwartet und war auf gewisse weiße ein wenig enttäuscht, da es nicht wirklich besonders war. Es gibt dort lediglich die verschiedensten Läden (von Essen (größtenteils Seafood) über Souvenirs), sowie als kleines "highlight" die Seelöwen (hier riecht es sehr streng). Positiv ist jedoch der Ausblick auf Alcatraz und die Golden Gate zu bewerten. Fazit: Sollte man mal gesehen haben. Ein weiterere besuch ist jedoch nicht zwingend notwenig

Detlef(61-65)
September 2015

Pier 39 - wer den Gestank braucht...

Ja - sie sind wieder da....!! nachdem die Robben ein ganzes Jahr verschwunden waren, sind sie an ihren angestammten platz am Pier 39 zurückgekehrt u. niemand weiß, warum sie sich verdünnt hatten. nun strömen die Menschenmassen wieder hin um die stinkenden blökenden Tiere zu fotografieren und sich daran zu erfreuen. Wer es braucht - gerne - es gibt Schöneres in San Fransisco zu sehen.

Gewimmel
Mehr Bilder(2)
Sabine
September 2013

Mein Lieblingsplatz

Ein schöner Ort um den Tag zu geniessen!! Nette Geschäfte, sehr gute Restaurants, herrlichen Blick auf Alcatraz und die Golden Gate Bridge! Und natürlich die berühmten Seelöwen!

Melanie und Jörg(51-55)
Juni 2013

Toll!

Das Pier 39 sollte bei einem San Francisco-Aufenthalt nicht fehlen. Es macht total Spaß, den drolligen Sehunden zuzusehen, die dort in Massen liegen. Außerdem hat man einen fantastischen Blick (besonders bei Sonnenuntergang) auf Alcatraz und man kann dort gut bummeln und essen.

Mehr Bilder(2)
Mario(41-45)
Mai 2013

Traumhaft

Wenn man so ein Robbenliebhaber ist wie wir ein Muss. Der erste Morgen in San Francisco und sofort runter zu Pier 39, ich könnte den Robben stundenlang zusehen, deswegen war ich jeden Tag beim Pier 39 und das ist auch einer der Gründe warum ich auch in Zukunft in San Francisco immer das Sheraton buchen werde.

Sonnenaufgang am Pier 39
Sonnenaufgang am Pier 39