Playa de las Teresitas

San Andrés/Teneriffa

Neueste Bewertungen (47 Bewertungen)

Willy
Juli 2023

Schöner Strand mit kleinen Mängeln

Schöner langer Strand mit hellem Sand. Leider im hintern Teil, unter den Bäumen verschutzt durch Kippen und Metall (Kronkorken usw). Zwar gibt es in den Sommer monaten ein Rauchverbot am Strand aber die Verschutzungen sind da. Wir haben trotz der Sommerferien in Spanien immer einen Parkplatz bekommen. Wasser war schön warm und Sauber.

Playa Las Teresitas
Playa Las Teresitas
von Willy • Juli 2023
Hans-Joachim(71+)
Oktober 2021

Schönster Strand von Teneriffa

Toller Strand, für den es sich sogar lohnt, von der Playa de las Americas hierher zu fahren. Man sollte allerdings die Wochenenden meiden, da vor allem bei gutem Wetter, die Hauptstädler von Puerto de la Cruz hierher fahren. Der Strand ist ca. 1,3 km lang und nie überlaufen. Wenn escdoch mal mit den Parkplätzen knapp werden sollte, kann man auch versuchen, an dem nur 5 Minuten entfernten Playa de Gaviotas ein freies Plätzchen zu finden.

Palmen am Strand
Mehr Bilder(5)
Anna
Oktober 2017

Ein Albtraum Strand

Das war ja ein Albtraum schlecht hin.. Erst fährt man ca. 10 km Industrieanlagen, Container, Schiffe usw.. Dann kommt man in die Nähe des Strandes wo man zuerst an einem Friedhof vorbei muss und dann ist man endlich an dem (Alb)traum Strand und darf die vielzaehlige Oelplattformen und Kontainerschiffe betrachten.. In unserem Fall (oktober17) dürfte man noch die Presslufthammergeräuche (ein Gebäude am Strand würde demoliert) zur Entspannung geniessen!!

Silvio(46-50)
September 2017

Playa de Las Teresitas

Hilfreich (2)

Wir sind von Puerto de la Cruz mit einem Mietwagen unterwegs gewesen. Man fährt in Richtung Santa Cruz und dann immer am Hafen entlang in Richtung San Andre`s. Wenn man noch a Stückl weiter fährt bergauf, kommt man noch an einen tollen Aussichtspunkt und man hat einen traumhaften Ausblick auf die komplette Bucht Playa de las Teresitas und San Andre`s. Der Strand hat hellen Sand und man braucht auch keine Badeschuhe. Für 2 Liegen ohne Schirm zahlt man 5€ und mit Schirm dann 9€. Toiletten und Duschen gibt es am Strand. Parkplätze gibt es sehr viele und vor allem kostenlos. An den Parkplätzen gibt es viele Food Trucks, wo man einen kleinen Snack und Getränke haben kann.

Blick von oben auf die Playa de las Teresitas
Blick von oben auf die Playa de las Teresitas
Karsten
Juli 2017

Super Strand

Der Strand war gut und die Wasserqualität auch. Liegen kosten 2,50€ pro Tag. Die Parkplätze sind kostenlos und auch genug vorhanden direkt am Strand. Essen und Trinken konnte man sich auch holen,jede menge Foodtrucks am Strand.

Karl Hermann(71+)
April 2017

Las Teresitas, schön, aber ich meine überbewertet

Von Prospekt und Postkartenfotos animiert, wollten wir unbedingt auch mal nach Las Teresitas. Morgens waren wir von unserem "Hotel Troviscas Playa" erstmal zu Nachbarbuchten/Stränden bei La Caleta. Wir hatten gedacht um die Mittagszeit in Teresitas zu sein, gemütlich etwas zu essen und dann den Strand geniesen. Die Fahrt von Costa Adeje aus über die Autobahn bringt eher keine Highlights, die Gegend entlang der Autobahn ist eher karg/öde. Angekommen, Strand sieht im Wesenlichen schon so aus wie auf den Fotos. Was man auf den schönen Postkartenfotos nicht sieht: Bohrplattform und Bohrschiffe vor der Küste, imposant, kollidiert aber irgendwie mit der Erwartung. Dem Strand entlang gibt es reichlich Parkplätze. (Zumindest war es bei unserem Besuch reichlich). Es gab, meine ich 3 Kioske, von der Bauart her eher abgewirtschaftete Frittenbuden, außerdem geschlossen, Zustand und geschlossen unverständlich. Deutsche, Östereicher und erst recht Schweizer, würden hier eine Goldgrube sehen. Also wieder ein Stück zurückgefahren nach San Andres. Da war es mit Parken deutlich schwieriger. Wir sind ein wenig durch den Ort gelaufen um nach Restaurants zu schauen. Das Vorgefundene hielt sich deutlich in Grenzen. Mir schien es so, als seien die jeweiligen Besitzer mit dem was sich halt so ergibt zufrieden. Wir wüssten ncit warum wir noch mal hinfahren sollten. Wir haben uns schließlich (Hunger) für Restaurant EL Tunel entschieden und außen im Zugangsbereich gesessen. Sah eher so aus wie ein sehr abgelegene griechische Einkehrmöglichkeit. Wir wurden promt und sehr freundlich bedient. Es wurde frischer Fisch empfohlen, haben wir angenommen, dazu noch Tintenfisch, Salat, span. Runzelkartoffeln und Wein. Alles war prima. Zum Abschluss noch innen rein geschaut, da sah es nach einem wirklich guten einheimischen Restaurant aus und war wohl auch so. Es war nicht billig, aber den Preis Wert. Anschließend wieder zum Strand. Als Liegestuhlbetreiber/Vermieter einen Deutschen erwischt, von daher war ein kleines Gespäch möglich. (Liegestuhl 2,50€) Es gab die ganze Zeit kräftigen Wind, teilweise so böig, dass die sandkörner wie feine Nadelspitzen wirkten. Angeblich ist ziemlich Windig fast der Normalzustand und in den Sommermonaten durchaus auch kräftiger. Diesbezüglich war nichts mit gemütlich am Strand liegen oder angenehm im Wasser verbringen, eher immer wieder mal großes Handtuch etc. überlegen und festklemmen oder festhalten. Die Erfahrung war es wohl Wert, aber wir müssten nicht noch mal hin. Ich gebe mal eine Weiterempfehlung, Jein gibt es ja nicht.

Die weniger schöne Aussicht vom Strand
Die weniger schöne Aussicht vom Strand
von Karl Hermann • April 2017
Strandfoto etwas herangezoomt
Strandfoto etwas herangezoomt
von Karl Hermann • April 2017
Melanie
Dezember 2016

Top-Strand wurde zum Super-Flopp!

Hatte auch extra eine Unterkunft in des Nähe dieses Strandes gebucht, da es angeblich der schönste Strand Teneriffas sein soll. Allerdings war die Ankunft sehr ernüchternd! Man blickt auf Ölplattformen und Bohrschiffe. Wahrscheinlich auch der Grund, warum man keine Fotos mit Blick aufs Meer findet. War jedenfalls keinen einzigen Tag an diesem Strand. Wo sich Bohrinseln befinden, kann das Wasser nicht gesund sein, ganz abgesehen von Gestank. Dieser Strand war leider eine herbe Enttäuschung!! Wirklich sehr sehr schade für die Tourismus-Industrie dort!! :-((

Jack
März 2016

Großer, schöner und weitläufiger Sandstrand!

Unweit der Hauptstadt liegt dieser größte Strand der Insel. Aufgrund der Größe kann man an sich stets ein Plätzchen für sich finden. Man sollte bedenken, dass es auf dieser Seite der Insel windig ist, so dass die Brise durchaus stärker sein kann. Parkplätze sowie Strandbistros sind entlang des Strandes vorhanden. Aufgrund der Wellenbrecher kann man auch im Meer schwimmen.

Christian(41-45)
Dezember 2015

Schöner Sandstrand auf Teneriffa

Auf Teneriffa gibt es meistens ja nur schwarze Sandstrände. Wer einen hellen Sandstrand mit Palmen sehen möchte, sollte den Strand Las Teresitas mit einem Mietauto besuchen. Ist wirklich sehr schön dort.

Mehr Bilder(11)
Christian(46-50)
Juni 2015

Bilderbuchstrand

Sehr schöner feiner Strand wie gemalt, es gibt einen Aussichtpunkt von dem Bilder wie auf den Postkarten gemacht werden können, einfach die Strasse weiter Richtung NordOst fahren.Der Strand an sich ist top sauber, die Verpflegung kommt auch nicht zu kurz.

1 von 5