Porsche Museum
Stuttgart/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Bei Gelegenheit anschauen
Das Porsche Museum ist vom Design her hochwertiger als das Mercedes Benz Museum. Gab viel zu entdecken und zu erfahren, wenn auch die Qualität der Ausstellung nicht ganz an das Mercedes Benz Museum hinreicht. Trotzdem eine positive Erfahrung!
Schönes, von der Größe überschaubares Museum
Schönes, von der Größe und damit vom Aufenthalt überschaubares Museum. Wir waren Sonntag vormittags - optimal, es war noch wenig los. Als wir um die Mittagszeit gegangen sind, waren längere Schlangen an den Kassen. Die Geschichte des Unternehmens Porsche ist interessant dargestellt. Mit dem Audioguide kann man sich sehr bequem durch das Museum bewegen.
Geht so
Es war für uns eine kleine Ausstellung mit vielen Porsche-Autos. Allerdings fehlten die neuesten Modelle. Im angrenzenden Restaurant dauerte die Ausgabe des Essens viel zu lange
Porsche Museum, faszinierende Automobilwelt
sehr informative Ausstellung mit sehr hochwertigen und teilweise einzigartigen Exponaten, nicht nur der Mythos PORSCHE wird hier erlebbar... Absolut empfehlenswert für alle Interessierten aus dem Bereich Automobiltechnik und Motorsport!
Muss man als Autofan gesehen haben
Interessantes Museum. Eintritt 8.-, Parkgebühr 4.- Beim Ticketkauf erhält man kostenlos einen Audio Guide, mit dem man sich zu verschiedenen Fahrzeugen Erklärungen anhören kann. Ausgestellte Fahrzeuge von der Entstehung der Marke Porsche bis zu den aktuellsten Modellen. Wir haben uns ca. 1,5 Stunden im Museum aufgehalten.
Tolle Autos
Der besondere Baustil des Museums passt in das ganze Konzept. Wer Porsche mag ist hier absolut richtig. Über 80 Modelle, teilweise Prototypen, sind hier zu sehen und man sieht und hört alles für den Insider. Momentan ist der Eintrittspreis wegen Bauarbeiten von 8.- halbiert und das ist ja auch schon ein Anreiz. Das Ziel dieses Museums ist es Porsche näher zu bringen. Dies gelingt ganz klar und nicht nur den richtigen Fans, sondern auch Gästen die hier zum Fan werden.
Für Porschefreaks die beste Adresse
Mein Freund und ich haben als Hochzeitsgeschenk die Freikarten zu Porsche Sound Night bekommen. Wir haben dieses Event auch mit Museum-Besuch verbunden. Allein das Gebäude ist architektonisch schon sehr beeindruckend. Im Ausstellungsbereich befinden sich um die 80 Fahrzeuge, über jeden Porsche kann man viel interessante Info dank dem kostenfreien Audio Guide erfahren. Nach dem Museumrundgang können wir eine kleine Kaffeepause in dem kleinen Cafe im Eingangsbereich empfehlen.
"Heiligs Blechle"
Immer wechselnde Ausstellung welche die gesamte Geschichte von Porsche darstellt (auch mit Sonderausstellungen mit z.B. Prototypen, die man sonst wirklich NIE sehen kann), gläserne Werkstatt in der man die Instandhaltung der Fahrzeuge beobachten kann, Möglichkeit Werksführungen zu machen, toller Museumsshop (auch Ausgefallenes) und das alles in diesem futuristischen Gebäude. Und wen dann das Fieber packt, kann sich im angrenzenden Porsche-Zentrum gleich sein eigenes "Heiligs Blechle" zulegen ;-)
Kurzweil auf 4 Rädern
Das Museum ist recht schnell mit der S-Bahn erreicht und ist für einen kurzweiligen Besuch empfehlenswert (1-2 Std). Die Modellbeschreibungen mit teilweise geschichtlichen Hintergründen machen den Besuch interessant. Wer eine Tageskarte für´s S-/U-Bahn-Netz hat bekommt 4€ Rabatt auf den Eintrittspreis ! Ansonsten auch für 8€ mal eine Besuch wert !
Waren enttäuscht
Momentan beträgt der Eintritt 8,-, das Parken im Parkhaus kostet 4,- für bis zu 6h. Wir hatten uns auf einen schönen Nachmittag eingerichtet, allerdings waren wir schon nach 1 h durch! Es waren sehr wenige Autos ausgestellt, wir hatten irgendwie mehr erwartet!!!