Praia do Barril
Tavira/AlgarveNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Für einen Tagesausflug sehr geeignet
Ein Ausflug zum Praia do Barril lohnt sich. Dieser Strand liegt zwischen Tavira und Olhao (Algarve). Man fährt mit dem Auto bis Pedras de El-Rei,sucht einen Parkplatz und läuft die etwa 2 km bis zum Strand. Es gibt auch die Möglichkeit einer Fahrt mit einer kleinen Eisenbahn zu machen. 2 Euro kostet die einfache Fahrt,sie dauert etwa 10 min. Am Strand angekommen kann man entweder am Kilometer langen Strand spazieren gehen,oder sich im Strandrestaurant einen Drink genehmigen. Ausserdem gibt es hier den bekannten Friedhof der Anker. Thunfischfischer liessen hier ihre Anker im Sand stecken,damals,als hier diese Fischerei zum Erliegen kam. Hunderte Anker wurden hier eingegraben. Die schönste Jahreszeit für einen Besuch dieses Strandabschnitts ist wohl das Frühjahr oder der Herbst. Im Sommer tummeln sich hier viel zu viele Menschen. In Pedras de EL-Rei sollte man vielleicht noch kurz einen Abstecher zu einem der ältesten Olivenbäume Portugals machen. Er steht mitten im kleinen Touristenort,zu finden ist er anhand versch.Wegweiser. Fährt man in Richtung Tavira,kommt man an vielen kleinen Restaurants vorbei,die alle frischen Fisch anbieten.
Mit der Bimmelbahn zum weißen Sandstrand
Zum langen Dünen-Strand von Barril kommt man am besten mit dem Auto. Ca. 5 km westlich von Tavira ist der Strand zu erahnen. Hier sind kostenlose Parkplätze für das Auto vorhanden. Der Weg zum Strand wird mit einer "Bimmelbahn" erschlossen. Echt lustig. Die Fahrt kostet pro Person 1,20 Euro und dauert ca. 5 Minuten. Der Weg zum Strand erstreckt sich über ein Deichgebiet. Gleich neben den Gleisen verläuft auch ein Fussweg, der aber sicherlich in der puren Sonne erschwerlich ist. Angekommen findet man einen sehr langen Sandstrand. Der weiße Muschel-Sand ist sehr fein und weich. Es gibt zahlreiche Restaurants. Als Tagesausflug ideal.
Toller Strand bei Tavira
Der Strand `Baia do Barril`ist ein sehr schöner Strand in Tavira. Der Weg zum Strand führt durch eine Naturschutzgebiet. Den Strand erreicht man zu Fuß in ca. 1,5km oder mit einer kleinen Eisenbahn (1,50 € pro Person) Es ist ein herrlich langer Strand. Liegen und Schirme kann man ausleihen. Restaurants und Toiletten sind vorhanden. Unser Hotel war in Andalusien (Isla Canela) und wir haben einen Tagesausflug dorthin gemacht, da wir vor ein paar Jahren schon mal dort waren und uns der Strand so gut gefallen hat.