Raritätenzoo Ebbs

Ebbs/Tirol

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Kerstin
Mai 2022

Liebevoll geführter Zoo

Der Raritätenzoo gehört immer mit dazu, wenn wir im Kaiserwinkl Urlaub machen! Es ist ein kleiner, liebevoll geführter Zoo, in dem man die Tiere noch hautnah erleben kann! Dieses Mal kamen wir zu einer Zeit, zu der es viele Jungtiere gab

Ausblick vom Parkplatz
Ausblick vom Parkplatz
von Kerstin • Mai 2022
Marion & Jürgen
Oktober 2018

Ein sehr schöner kleiner Zoo

Ein sehr schöner kleiner Zoo mit viele freilaufenden und fliegenden Tieren

Mehr Bilder(15)
Peter
August 2016

Auch ein kleiner Zoo kann begeistern

Kleiner Zoo mit schönen Tieren. Der große Affenkäfig ist ein Traum. Man kann dort ewig verweilen und den Affen beim herumalbern zusehen.

Peter(46-50)
Juni 2016

Für einen kurzen Zoobesuch geeignet

Kleiner feiner Zoo in der Nähe von Kufstein. Es werden verschiedene Tiere wie Affen, Flamingos und Greifvögel, aber auch einheimische Tiere wie Scheine, Schafe und Ziegen gezeigt. Es befindet sich auch ein kleines Buffet und ein Spielplatz auf dem Zoogelände.

Ein Spielplatz Im Zoo
Ein Spielplatz Im Zoo
Mehr Bilder(15)
Sonja(56-60)
August 2015

Einen Besuch wert

Netter kleiner Zoo mitten im Wald. Sehgewohnheiten schön!

Andreas(41-45)
August 2015

Tiere Hautnah erleben

Wer kann schon mit Lemuren kuscheln? Selten jemand, außer man besucht diesen kleinen und schönen Zoo. Etwas Glück und die gute Laune der Affen gehört auch dazu, jedoch erlebt man selten so viel Nähe zu den Tieren wie hier. Auch andere Bewohner kommen ab und an zu den Besuchern und so lassen sich nicht nur Kattas oder Ameisenbären streicheln, sondern auch mal ein Känguru. Und wer kein Glück hat, geht in den Streichelzoo den nicht nur die Kinder lieben.

Iris
April 2014

Netter kleiner Zoo mit viel Tierkontakt

Hilfreich (1)

Der Raritätenzoo in Ebbs ist ein netter kleiner Zoo für einen Halbtagesausflug. Unser Navi führte uns zunächst an einen Fohlen- / Bauernhof. Von hier aus die Straße einfach weiter fahren, dann gelangt man an den Parkplatz des Zoos (kostenfrei). Nach einem kurzen Fußmarsch ist man am Eingang des Zoos. Der Eintritt war mit ca. EUR 10 für einen Erwachsenen und ein Kind für unseren ca. 2-3-stündigen Aufenthalt auf jeden Fall in Ordnung. Im Zoo befinden sich z. B. Affen, Kattas, viele Vögel, teilweise freifliegende Papageien, Huskys, diverse Bauernhoftiere , Kängurus, Flamingos usw. Die Auswahl an Tieren ist mit größeren Zoos nicht zu vergleichen. Aber toll ist der oft mögliche direkte Kontakt zu den Tieren. Am Eingang kann man diverses Futter für verschiedene Tierarten kaufen, z. B. eine Tüte mit Futter für die Bauernhoftiere oder Bananen für Affen, Kattas usw. (jeweils für 1 EUR). So konnte unser Sohn die Bauernhoftiere füttern, z. B. die Ziegen fraßen ihm direkt aus der Hand. Wir hatten Glück: an unserem Besuchstag konnten die Kinder dabei sein, wie man mit den Huskys einen Spaziergang machte und durfte sogar mal die Leine halten bzw. den Husky streicheln. Das war für unseren Sohn wirklich toll (findet aber nur selten statt). Schade, dass man ansonsten an das Huskygehege fast nicht rankommt bzw. die Huskys fast nicht sehen kann. Alle Käfige / Gehege erscheinen mir nicht allzu groß. Aber alles ist sauber+ordentlich und die Tiere machen einen zufriedenen Eindruck. Fazit: Der Raritätenzoo ist mit größeren Zoos (z. B. Alpenzoo in Innsbruck) nicht zu vergleichen. Aber für einen Halbtagesausflug stimmen Preis-Leistung und der direkte Tierkontakt ist etwas besonderes.

Gabriele
August 2010

Sympathischer Zoo mit Tieren aus aller Welt

Der liebevoll geführte Privatzoo in Ebbs ist für Familien mit Kindern auf alle Fälle einen Besuch wert. Er wurde 1991 gegründet und bietet vielen seltenen Vogelarten, Säugetieren (z.B. Affen, Känguruhs, Mähnenwölfe, Stachelschweine, "Kattas" (Lemuren) aber auch den bei Kindern sehr beliebten Bauernhoftieren eine neue Heimat. Der Zoo ist überschaubar, hat gerade für kleine Kinder eine angenehme Größe und es gibt genug Interessantes zu sehen. Viele Tiere dürfen mit Spezialfutter, das man an der Kasse kaufen kann, gefüttert werden, was für die Kleinen natürlich ein besonderes Erlebnis ist. Es ist sehr schön, dass man die Tiere aus direkter Nähe beobachten kann, viele laufen frei herum. Es sind auch viele Tierbabys zu sehen, ganz besonders niedlich fanden wir das kleine Berberäffchen, das im Mai geboren wurde und die kleinen Hängebauchschweinchen. Angenehm sind die vielen schattigen Bäume, es gibt Bänke zum Ausrasten und einen netten Kinderspielplatz. Der Zoo ist für Kinderwägen geeignet, wir sahen auch einige Rollstuhlfahrer. Der Raritätenzoo in Ebbs ist ganz etwas anderes und immer wieder ein schönes Ausflugsziel. Den Tieren scheint es prächtig zu gehen, sie werden liebevoll betreut und alle wichtigen Richtlinien des österreichischen Tierschutzgesetzes werden eingehalten.

Nachwuchs
Janine(46-50)
Mai 2009

Super geeignet für Streichelzooliebhaber

Hilfreich (5)

Der kleine Privatzoo befindet sich in einem Wald, wobei auch Bäche und kleine Tümpel sowie gepflegte Grünanlagen vorhanden sind. Parken ist kostenlos, der Eintritt kostet pro Erwachsenen 5€.Vom Parkplatz zum Zoo sind es etwa 5 Minuten Fußweg. Am Eingang vom Zoo wird man gleich von 3 freilebenden Papageien begrüßt. Ganz große klasse ist, das man Affen mit der Hand fütter kann und auch darf. Eigentlich dürfen fast alle Tiere gefüttert werden(Futter giebts für 1€ an der Kasse).Es ist ein sehr kleiner aber schöner Zoo und für Familein mit Kindern lohnt sich ein Besuch wirklich. Sehr Hoher Streichelfaktor!!

"Der Affen Imbiss"
Conny & Roman(41-45)
Mai 2008

Raritäten Zoo im Kaisergebirge

Hilfreich (6)

Der Zoo erstreckt sich über ca. 20. 000 m². Laut Reiseführer beherbergt der Raritäten-Zoo etwa 500 Tiere. Viele dieser Tiere laufen auf dem Gelände frei herum. Gleich zu Beginn kreuzten verschiedene "Feder-Tiere" unseren Weg. An der Kassa wurden wir sehr freundlich begrüßt. Der Eintritt beträgt € 5, 50 für einen Erwachsenen. Der Zoo beherbergt verschiedenste, teils sehr seltene Vogelarten, Reptilien, Fische und Säugetiere wie Affen, Kängurus und Kleinbären. Auch an heißeren Tagen ist ein Besuch empfehlenswert, da ein Teil des Rundganges im Schatten der Bäume ist. Beim Verlassen des Geländes konnten wir noch Bekanntschaft mit dem Hausschwein machen. Da sich der Zoo nicht direkt an der Straße befindet muss man einen kurzen Weg von Parkplatz zum Eingang zurücklegen. Der Ausflug ist empfehlenswert und der Eintrittspreis angemessen.

Spielplatz
Spielplatz