Reitstall Rancho Jandia

Jandia / Playa de Jandia/Fuerteventura

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Annegret(61-65)
Januar 2022

Reiten in den Bergen

Wir waren in den Bergen reiten, das hat richtig Spaß gemacht. Werden wir nächstes Jahr wieder machen. Kann man im Internet buchen ,,Rancho Jandia ,, bei Marga. Wir waren Neulinge und Marga ist eine tolle Reitlehrerin, sodass wir es ganz schnell gelernt haben und auch sicher ausreiten konnten.

Susann
April 2017

Ein absolutes Muss für alle Reiter u. Pferdenarren

Sehr empfehlenswert!! Dieser Stall wird mit viel Herzblut und Enthusiasmus geführt. Die Pferde sind allesamt super gepflegt, in einem top Ernährungszustand und gut bemuskelt. Bei den Bedingungen auf der Insel, wo jeder Heuhalm importiert werden muss und quasie Gold wert ist, kann man nur sagen… Hut ab! Auf der Rancho steht das Tier uneingeschränkt im Vordergrund. Wenn Bedingungen keinen Ritt erlauben oder der Reiter einer Strecke nicht gewachsen ist, werden Alternativen gesucht und nicht aus Geldgier einfach alles aufs Pferd gesetzt und losgeritten. Zu Beginn gibt es vor jedem Ausritt eine Sichtungsstunde um sich zum einen mit dem Pferd anzufreunden und zum anderen, um zu schauen, inwieweit der Reiter den zum Teil anspruchsvollen Routen gewachsen ist. Die Stunde ist im Endeffekt eine kleine Reitstunde, aus der ich persönlich auch echt viel mitgenommen habe. Die Ausritte, die ich gemacht habe (Berge und Meer, Esquinzo) sind wirklich gut durchdacht und gemixt aus tollen Landschaften, die man ohne Pferd sicher nicht entdeckt hätte, und reiterlich anspruchsvollen Bodengegebenheiten, aber auch Galoppfreunde kommen nicht zu kurz. Die Wege sind zwar allesamt sehr steinig, aber die Pferde kommen damit wunderbar zurecht, 4- Fach beschlagen mit 1a- Hornqualität gehen sie buchstäblich über Stock und Stein. Ich werde bei meinem nächsten Fuerte-Besuch mit Sicherheit wieder vorbeischauen, diesmal hoffentlich an Vollmond zum Strandritt oder auf großer Tour nach Cofete. Vielen lieben Dank an Anne und Margit für die tollen Tage bei euch, macht weiter so, bis bald.