Restaurant Aioli
Bremen/BremenNeueste Bewertungen (6 Bewertungen)
DER Spanier in der Altstadt
Das neue Aioli ist absolut empfehlenswert. Hervorragende Tapas, gute Weine, nette Bedienung, schöne Athmosphäre im renovierten Haus. Im Obergeschoß wähnt man sich in Andalusien. Wir waren schon 2 mal dort, das ist jetzt 'unser' Spanier.
Gastfreundschaft klein geschrieben...
Die Erscheinung des Restaurants im wundervollen Schnoorviertel in Bremen liess auf ein gastfreundliches Personal und gutes Essen hoffen. Weit gefehlt! Bei den hohen Temperaturen kann man generell mit mehr "Tieren" innenerhalb eines Gastronomiebetriebes rechen...allerdings kann man diverse am Morgen vorbereitete Gerichte auch nicht wer weiß wie lange in der Auslage liegen lassen und sollten spätestens bei "Tierbefall" neu angerichtet werden. In diesem Fall waren es etliche Obstfliegen und das Essen wurden wenig liebevoll und mit ständigem Fresse ziehen serviert. Na guten Appetit! Ausserdem war das verarbeitete Gemüse so was von laff und sah wirklich nicht mehr lecker aus. Wir haben dann auf Essen verzichtet und wollten nur etwas trinken. Dass wir nicht sofort rausgeflogen sind, war dann auch alles. Echt unverschämt und Gastfreundschaft hat weder das Personal, noch der Chef mit der Muttermilch aufgesogen. Sehr schade, weil der Laden echt was hermacht, aber sollten die Damen und Herren da nicht dran arbeiten, dürfte sich das schnell herum sprechen.
Restaurant Aioli
Wir mussten unser Baby auf dem kalten Fußboden auf der Toilette wickeln. Der Chef wollte keinen Kompromiss mit uns diesbezüglich eingehen. Dieser war auch sehr unfreundlich und wollte uns fast rausschmeißen, weil wir mit der Bestellung etwas warten wollten, da wir noch nicht vollständig waren. Er hatte erst gute Laune, kurz bevor er ging und seinen Angestellten die gut gefüllten Geldbörsen anknüpfen und das Geld zählen konnte. Er drangsaliert seine Angestellten, was der Gast auch zu spüren bekommt. Ihm scheint nichts peinlich oder unangenehm zu sein. Preis/Leistung leider völlig unangemessen. Nur die Lage spricht für dieses Restaurant, sonst fällt alles durch. Wer gern im Schnoor etwas essen möchte, sollte lieber eine andere Gaststätte hier aufsuchen z.B. das Katzencafe. Wenn einer gern zum Spanier möchte, sollte lieber die Schlachte oder das Viertel aufsuchen.
Leider schade!
Leider mein letzter Besuch - bzw Versuch. Wir waren wegen der tollen Lage im Schnoor und dem Ambiente hin und wieder im Aioli - dienstlich mit Kunden und auch privat. Das Personal ist immer ausgezeichnet, das Essen gut, wenn auch nicht ganz günstig. Auch von negativer Presse - RTL wurde raus geschmissen, als sie in die Küche gucken wollten - haben wir uns nicht beeinflussen lassen. Heute allerdings hat der Chef - sitzt immer am Ende des Tresens - dafuer gesorgt, dass ich nicht mehr ins Aioli gehen werde. Samstag, 18 Uhr schlechtes Wetter, leerer Laden. Ich wollte eine halbe Stunde bei Wein und Tapaz auf meine Frau warten, die auch im Schnoor arbeitet, um dann vielleicht noch etwas zu essen. Ich glaube es war der Servicekraft sichtlich peinlich, dass der Chef dies nicht wollte und lieber auf zwei Gaeste verzichtet, als eventuell eine Tisch zu verlieren. Mir haette auch ein Platz am Tresen genügt, aber die Art und Weise des Chefs ist ja schon zu genuege beurteilt worden. Schade um die schöne Location...
Lieber nicht
wir waren schon öfter im Aioli, aber unser heutiger Besuch war auch der letzte. Wir wolllten einen Gutschein in Höhe von 40 Euro, den unsere Kinder uns geschenkt hatten einlösen. Bei der Bestellung des Aperitivs haben wir der Bedienung wie auf dem Gutschein verlangt, die Einlösung des Gutscheins mitgeteilt. (wir haben uns gedacht, wozu das gut sein sollte) Wir mussten 1 Stunde auf unser Essen warten, die Flasche Wein anmahnen und bei der Begleichung der Rechnung mit der Polizei drohen, da die Servicekraft nur eine Teileinlösung des Gutscheins vornehmen wollte und den Rest verfallen lassen wollte.. Letztendlich sollte uns auch noch ein um 4 Euro teurerer Wein in Rechnung gestellt werden. Wir raten nur jedem, keinen Gutschein zu kaufen und werden das Lokal in Zukunft meiden. Es gibt in Bremen andere, bessere Lokale.
Spanische Spezialitäten im Aioli
Wenn das Fernweh drückt oder einfach ein lustiger Abend mit Freunden bei Tapas, katalanischen Spezialitäten und gutem Wein geplant ist, dann ist das „Aioli“ im Schnoor in Bremen eine gute Adresse. Bereits beim Eintreten kommt man am großen Tapas-Tresen vorbei und der Blick auf die ausgestellten Köstlichkeiten und die an der Decke hängenden Serrano-Schinken lässt Freude aufkommen. Die Karte des Aioli ist klein und wird um Wandtafeln mit aktuellen Angeboten ergänzt. Empfehlenswert ist einfach eine Tapas-Platte vorweg, wobei man sich zwischen warmen und kalten Köstlichkeiten entscheiden kann (oder einfach beides bestellt!). Danach mag ich gerne den Katalanischen Lammtopf mit einer exzellenten, kräftigen Sauce oder auch den Steinbeißer im Serranomantel... Die Preise sind in Anbetracht der Qualität eher günstig – die Hauptgerichte liegen zwischen 12, 00 und 16, 00 €. Die Weinkarte ist gut sortiert und bei der Auswahl des Sherrys hilft gerne die freundliche Bedienung. Einziger Wermutstropfen: Trotz zwei Etagen ist das Aioli oftmals voll, daher ist die Tischreservierung unbedingt empfehlenswert.