Restaurant Bunte Kuh Helgoland
Helgoland/Schleswig-HolsteinNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Unvergesslich
Erstklassiges Essen, Gemütlichkeit von vorne bis hinten, super freundliches Personal, gute Stimmung, es passt einfach alles
Gutes Essen, kühle Erfrischung und tolles Ambiente!
Die Bunte Kuh ist direkt in die Hummerbuden Helgolands integriert und bietet den perfekten Platz zum verweilen und entspannen. Wir hatten zweimal einen Frischgericht und es war super lecker. Preislich ein kleines bisschen höher als in einem normalen Restaurant in der Innenstadt aber dafür nun mal in der einmaligen Kulisse. Jedoch muss ich auch sagen, dass Preis und Leistung gerechtfertigt sind, hat super geschmeckt und wir haben es leider nicht mal ganz gepackt. Abgerundet wurde das ganze durch die netten Servicemitarbeiter. Also wir können es nur weiter empfehlen und werden bei dem nächsten Helgolandbesuch hier auf jeden Fall wieder vorbei schauen!
Ganz mies
Nie wieder!!!!!! Sehr unfreundliche Bedienung....das ganze essen schwamm im Fett..sau teuer.....Essen in der Jugendherberge ist 10mal besser!!!!
Zur Zeit nicht empfehlenswert!
Platz sehr schön am Hafen . Viele Jahre habe ich dort als Gast verbracht, damals als Inhaber eines Geschäftes auf Helgoland, heute als jährlicher Gast auf Helgoland! Bedienung unmotiviert und keineswegs geschult . Einige Gäste sehr ungehalten, weil keiner die Bestellung aufnehmen wollte; es hieß immer nur gleich oder Sie sehen doch was hier los ist! Nach dem wir gegessen hatten, entdeckte die junge männliche Aushilfe , dass der Teller meiner Frau nicht leergegessen war! Auf seine Frage, ob es denn geschmeckt habe, antwortete ich, dass mein Gericht ok war, aber der Steakteller den meine Frau hatte eine Katastrophe wäre. Der Steakteller für 16,80€ enthielt 3 Mini Fleischstücke . Das kleinste hatte eine Dicke von 1 cm; alle 3 Fleischstücke hatten definitiv eine Diät hinter sich! Als wir bemängelten, das zwei der 3 Stücke wohl das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hatten, zumindest schmeckte es so und wurde deshalb auch nicht gegessen, heißt es das wäre nicht so, aber er wäre ja auch nicht der Koch. Habe dann nur gesagt:"dann fragen Sie mich bitte auch nicht, ob alles ok war"! Daraufhin wollte er den Koch befragen! Natürlich kam er mit der Mitteilung es wäre nicht so. Als ich ihm noch zeigen wollte, was das denn für kleine Fitzelchen an Fleisch wäre, kam sein Kollege und sprach ständig dazwischen und schickte seinen Kollegen in die Küche um einen Löffel zu holen! Der kräftige Arbeitskollege hat auch so lange und so laut auf seinen Kollegen eingeredet, bis dieser genervt unseren Tisch verlasen musste um den Löffel zu holen! Es war in kleinster Weise ein Reklamationsgespräch möglich!! Wir haben dann ganz schnell und artig unsere Rechnung bezahlt und sind ganz schnell weg dort ...... und kommen auch nicht wieder, versprochen!
Nie wieder Essen in der Bunten Kuh
Wir waren 5 Tage auf Helgoland und haben überall wesentlich besser gegessen. Rumpsteak mit Bratkartoffeln, grünen Bohnen und geschmorten Champignons. Bohnen matschig, Bratkartoffel schwammen in Oel. Gericht war völlig ungewürzt. Pampige Antwort der Servicekraft: Zum Nachwürzen stehen die Gewürze (Pfeffer, Salz) auf dem Tisch. Fazit: Nie wieder Bunte Kuh
Touristenlokal am Südhafen
Auf dem Rückweg zu dem Katamaran Halunder Jet im Südhafen in der Hafenstraße kehrten wir in das maritime Restaurant Bunte Kuh in den Hummerbuden auf Helgoland ein. Bei strahlender Sonne und hochsommerlichen Temperaturen waren auf der Terrasse die Sonnenschirme nicht aufgespannt und so gingen wir in die Gaststube und fanden einen Tisch mit Hafenblick. Man wird zwar von einer „bunten“ Kuh am Eingang begrüßt aber den Namen hat die „Bunte Kuh“ wohl von dem Seebäderschiff, welches bis 1963 die Linie Cuxhaven-Helgoland bediente. Eine noch berühmtere „Bunte Kuh“ war das legendäre Führungsschiff, welches den Seeräuber Klaus Störtebeker um 1401 zur Strecke brachte. Viele Bilder und Souvenirs um den gewaltigen Tresen und an den Wänden zeugen von mancher Seefahrt und seemännischen Erinnerungen. Aus der doch umfangreichen Speisekarte bestellte sich meine Frau zur Mittagszeit das gebratene Dorschfilet in einer Senf-Kräuterkruste für 14,90 EUR. Dazu wurden Bratkartoffeln und ein kleiner gemischter Salat gereicht. Ich bevorzugte ein Fleischgericht und ich ließ mir ein Schnitzel „Wiener Art“ mit Broccoli und Bratkartoffeln für 12,60 EUR servieren. Dazu bestellten wir ein süffiges Jever Pils und eine Apfelsaftschorle. Die Apfelsaftschorle hatte die Äpfel wohl nur von Weitem gesehen. Jedenfalls war der Geschmack dementsprechend. Das „Schnitzel Wiener Art“ und Broccoli waren in Ordnung und wurde nach einer angemessenen Wartezeit genauso wie das Dorschfilet kredenzt. Das Schnitzel war schön saftig und keinesfalls trocken und zäh. Die dazugehörigen Bratkartoffeln trieften zwar noch reichlich im Fett, geschmacklich waren sie aber o.k. und schön kross.
Einfach nur zu empfehlen
Nette Kneipe, direkt am Meer! Einfach klasse! Darf man nicht versäumen, wenn man auf Helgoland ist! Haben dort Geburtstags gefeiert, mit tollen Cocktails, leckerem Essen und super freundlicher Bedienung!
Vorsicht Gast
Gerne hätte ich eine umfassendere Bewertung abgegeben, aber... Wir setzten uns an einen freien Tisch, studierten die vielversprechende Speisekarte, die Bedienung kam und fragte, ob wir schon Getränke bestellen wollten. Ja, zwei Bier. Das Bier wurde serviert und die Bedienung entschwand flinken Fußes. Keine Frage, ob wir schon gewählt hätten. In sicherer Entfernung ging sie später noch einige Male vorbei, wollte aber nicht einmal Blickkontakt haben. Wir bezahlten ohne Essen bestellt zu haben. Die Bewertung bezieht sich also nur auf das Bier.
Sehr emphelenswert
Durch Zufall sind wir in der "Bunten Kuh" gelandet. Es war urgemütlich, das Personal war sehr freundlich,wir haben viel gelacht, uns wohl gefühlt und der Abend endete sehr spät. Das Essen ist sehr lecker und der Preis stimmt. Am Vorabend unserer Abreise waren wir wieder da und..... wir kommen sicher wieder.
Leckeres Essen, große Portionen zu gutem Preis
Preis-Leistung: Top. Sehr aufmerksames Personal, das sich nicht nur bemüht, das dem Gast gut geht, sondern es auch umsetzt. Die Karte ist überschaubar, für jeden was dabei. Das Restaurant geht über zwei Etagen. Aus der oberen hat man einen schönen Blick in den Hafen. Die "Bunte Kuh" ist direkt in einer Hummerbude. Wir waren sehr begeistert, nein: wir sind begeistert und waren am letzten Tag nochmal dort. Das Essen wird frisch zubereitet, kein Fertig-Essen. Lecker Lecker Lecker!