Restaurant Develi Istanbul - Samatya
Istanbul/Großraum IstanbulNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Kebap-Haus vom Feinsten
Develi im Stadtviertel Samatya (Kocamustafapasa) www. develikebap.com 3-stöckiges Restaurant, wir waren nur auf der Dachterrasse. Wie die Atmosphäre in den unteren Stockwerken ist können wir nicht beurteilen. Reservierung unbedingt empfohlen - bei schönem Wetter unbedingt Dachterrasse wählen. Türkisches Essen geht so: Getränke wählen und warten, bis man die Vorspeise-Auswahl gezeigt bekommt. Meist kommt der Kellner und bringt einem ein Tablett mit den Vorspeisen und man kann darauf zeigen. Es sind immer kleine Schälchen. Pro Person min. 1 Vorspeise wählen. Alles wird auf dem Tisch ausgebreitet und dann läßt man sich viel Zeit mit den Vorspeisen. Was ich im Develi empfehlen würde? (ich bin gebürtige Türkin, kenne mich also ein bisschen aus) Cig köfte: kleine Frikadellen aus rohem Tatar mit Weizengrütze, Chili, vielen Gewürzen und Kräutern ewig lange geknetet. Dazu werden Salatblätter gereicht, in die man die kleinen Frikadellen einwickelt und mit Brot ist. Muhammara: Paste aus Schafskäse, Walnüssen, Knoblauch, Olivenöl und geheimen Kräutern Hummus: Paste aus Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Olivenöl und geheimen Kräutern Auberginenpüree Gemischten Salat Dann, wenn man so total zufrieden auf der Dachterrasse sitzt und aufs Marmarameer hinausschaut und den Raki (mit Wasser und Eis) trinkt und die Vorspeisen isst, da kommt Urlaubsstimmung auf. Nach den Vorspeisen wählt man sich eines der vielen Kebaps aus. Wer schon satt ist kann sich hier auch 1/2 Portion bestellen. Und noch einen Raki dazu? oder einen Rotwein? Danach braucht keiner mehr was. Oder doch. Preis? Wir haben pro Person ca. 40 YTL inkl. Getränke bezahlt. ACHTUNG: Vergessen Sie nicht das Trinkgeld - min. 10 %, wenn es gefallen hat dürfen es auch 15% sein. Vielleicht denken Sie ich wäre von Develi beauftragt worden das alles zu schreiben. Das ist aber nicht so. Wir waren im Mai 2007 mit einer Gruppe von 19 Personen für 4 Tage in Istanbul und haben genau das was oben beschrieben ist so gegessen und getrunken. Und alle waren begeistert. Probieren Sie einfach mal aus.