Restaurant Essbar Konstanz
Konstanz/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Fusion-Küche der etwas anderen Art
Das Restaurant bietet ein modernes Wohlfülambiente, sowohl im oberen als auch unteren Sitzbereich. Die Karte ist klein und fein, übersichtlich und stak Fusion-Kitchen geprägt. Die Bedienung ist immer freundlich und auf Zack. Einzig das Thema, nicht reserviert zu haben, darf man nicht ausser Acht lassen - also frühzeitig um einen Tisch kümmern. Preis/Leistung ist völlig ok, gute Küche darf und muss ihren Preis haben. Aus dem ehemaligen "Geheimtipp" ist inzwischen eine Adresse, auch für Touristen geworden.
Eines der besten Restaurants in Konstanz!
Eines der besten Restaurants Konstanz'! Angefangen von der Lage, über die Einrichtung bis hin zu den Speisen. In der Essbar ist wirklich alles stimmig - und das auf höchstem Niveau! Als Vorspeise bestelle ich traditionell die "Thai Betelblätter", welche das pure Geschmackserlebnis wiederspiegeln. Das Risotto sowie das Thai Curry sind ebenfalls ausgezeichnet. Und der krönende Abschluss eines perfekten Essens bildet das "Schokoküchlein" mit selbstgemachtem Vanilleeis... Das Schokoküchlein wird heiß und im Glas serviert, der Kern ist hier noch flüssig... Die Freundlichkeit des Personals lässt leider manchmal zu wünschen übrig. Trotzdem ist es einfach ein wunderbares Restaurant, so dass ich immer wieder gerne in die Essbar gehe. Allerdings meistens "nur", wenn es etwas zu feiern gibt, da es preislich doch etwas gehobener ist. Dafür lieber seltener und dafür mit allem drum und dran!
Frische Zutaten und toller Service
Ich war vom Essen (Fleisch- und Fischvariante) ein wenig enttäuscht. Da ich schon von Vielen gehört hatte, dass Essen sei überdurchschnittlich gut, waren die Erwartungen hoch. Das Essen war meiner Meinung nach gut aber auch nicht überragend. Als Vorspeise hatten wir den Salat, der zwar einfach war (nur Blattsalat) aber mit einem leckeren Dressing serviert wurde und man schmeckte, dass sehr hochwertiges Olivenöl verwendet wurde. Wirklich großer Pluspunkt ist die top Lage direkt in der Innenstadt und das überaus aufmerksame Servicepersonal.
Kreativ und gut
Die Speisen waren jedesmal lecker, frisch und gut präsentiert. Für den etwas probierfreudigen Gast auf jeden Fall zu empfehlen. Für denjenigen, der das "normale" Restaurant bevorzugt eher nicht. Das Preis Leistungsverhältnis für die Speisen ist für Konstanzer Verhältnisse durchaus gut. Nur die Getränkepreise sind zu teuer!
Auf Abrechnung achten
Bedienung schnippisch un d langsam und für eine Portion Sahne zum Apfelkuchen wurde mit 2,50 € berechnet. Genau so viel hatte der Kiuchen der übrigens tadellos war gekostet. Nie wieder.
Mjam mjam - immer wieder seeeehr lecker!
Die Essbar zählt zu meinen absoluten Lieblingsrestaurants in Konstanz und ist ein echter Geheimtipp (vielleicht mittlerweile auch nicht mehr...). Die Küche ist ausgezeichnet und geht in Richtung asiatisch-europäisch mit viel Raum für Experimentierfreude. Die Gerichte sind perfekt abgeschmeckt. Preislich nicht ganz billig, was aber absolut in Ordnung ist und zu der Qualität einfach bestens passt. Das Konzept sieht wie folgt aus: Die Portionen sind relativ klein, bezahlt wird pro Teller, je mehr man isst, desto güntsiger wird der Tellerpreis (1.Teller 9 Euro, 2. teller 8 Euro, 3. Teller 7 Euro, glaub ich...). Hat man also nur ein bisschen Appetit, reicht locker ein Teller, um sich richtig satt zu essen, sinds dann meistens 3 Teller (oder 2 + Nachtisch). Tipp: Unbedingt die hauseigenen Kreationen der Cocktails probieren wie z.B. den Essbar Hugo. Der Service ist in Ordnung, könnte tatsächlich etwas flotter und aufmerksamer sein, aber man kann ja nicht alles haben. Die Einrichtungt ist gemütlich, mit tollem Design und schöner Atmosphäre. Unbedingt vorher reservieren!
Absolut empfehlenswert
Tolles Konzept! Sehr leckere Gerichte und Cocktails. Auch die Einrichtung und Atmosphäre haben mir sehr gut gefallen.
Klein, gemütlich, gutes Essen
Die Essbar in Konstanz ist mein Lieblings-Restaurant in Konstanz. Guter und sehr freundlicher Service, leckeres Essen von einer kleinen und ständig wechselnden Karte, sowie ein schönes Ambiente. Die Essbar ist immer voll und ohne Reservierung klappt es meistens nicht. Beim letzten Besuch dann auch noch neben Sebastian Vettel gesessen. Was will man mehr :-)?