Restaurant Gänsedieb

Dresden/Sachsen

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Henry
Oktober 2023

Nicht noch einmal

Wir wollten heute Nachmittag einen Kaffee und ein Stück Kuchen essen. Als wir an unserem Platz waren, haben wir sofort die Karte erhalten, das wars dann aber auch schon. Wir wurden ab diesem Moment nicht mehr wahrgenommen , obwohl das Restaurant nicht sehr stark besucht war. Drei Servicekräfte standen an der Theke herum und langweilten sich anscheinend, doch keine kam auf die Idee mal zu unserem Tisch zu sehen. Nach ca. 7 Minuten sind wir dann wieder gegangen.

Harro(66-70)
Juni 2019

Immer wieder gerne ins Restaurant Gänsedieb

Das Restaurant Gänsedieb befindet sich in der Weißen Gasse 1 / Ecke Kreuzstraße. Der Gänsedieb ist direkt neben der Kreuzkirche. Schräg gegenüber vom Lokal ist der Gänsediebbrunnen, auf dem Thomas Platter, der Gänsedieb, dargestellt ist (die „schreckliche, verwerfliche“ Tat fand bereits vor mehr als 500 Jahren statt). Wir waren an einem schönen Sommerabend zum Abendessen beim Gänsedieb und fanden einen netten Platz im Freien vor dem Lokal. Wir kannten das Restaurant Gänsedieb bereits von früheren Besuchen, weswegen wir auch diesemal wieder gezielt zum Gänsedieb gingen. Unser Essen war auch diesmal wieder sehr gut, die Preise würde ich als durchaus o.k. bezeichnen, über den Service können wir nur positives sagen. Neben diversen Suppen, Salaten, Fleisch- und Fischgerichten sowie Süßspeisen gibt es auch einige vegetarische Gerichte. Wir können das Restaurant Gänsedieb nur weiterempfehlen. (Angaben Stand Juni 2019)

Mehr Bilder(4)
Enelore(66-70)
November 2013

Lecker, z.B. die Gänsediebsuppe

Den „Gänsedieb“ haben rein zufällig entdeckt. Das Restaurant liegt unmittelbar bei der Kreuzkirche - Ecke Kreuzstraße / Weiße Gasse. Schönes gemütliches Restaurant. Breites Angebot (sächsische und internationale Küche, auch vegetarische Gerichte). Freundliche Bedienung, guter Service, Preise o.k., nette Atmosphäre, gutes Essen. Wir hatten 1x Gänsediebsuppe und 1x hausgemachtes Gänsefett mit Baguette – einfach lecker! Haben den Gänsedieb für unseren nächsten Besuch in Dresden schon vorgemerkt!

Monika
Oktober 2013

Alles gut

Netter Service, gutes Essen, Faire Preise.

Bernd
August 2013

Ganz leckere einheimische Gerichte, tolles Ambiente

Sind hier durch Zufall gelandet. Habe einen Eintopf mit Gänsefleisch gegessen. Einfach weltklasse.

Merle
August 2013

Empfehlenswert

Leckeres Essen, nette Bedienung, jederzeit gerne wieder.

Birgit(61-65)
September 2009

Mitten im Zentrum gemütlich einkehren

Hilfreich (5)

Mitten im Stadtzentrum von Dresden im Kneipenvietel "Weisse Gasse" (in der Nähe von Altmarkt, Kreuzkirche und Rathaus) befindet sich das REstaurant Gänsedieb. Dort kann man ganz gemütlich zusammensitzen, essen und Trinken. Sehr freundliches Personal ist immer um die Gäste bemüht und bei Essen und Trinken zu moderaten Preisen wird es sehr gemütlich. Wenn Gruppen kommen sind Vorbestellungen (per E-mail oder über die Homepage) zu empfehlen. Und sollten diese länger wie üblich zusammensitzen, so wie wir ist es anscheinend auch kein Problem. Die letzten von uns haben sozusagen die Stühle mit hochgestellt. Für das entgegenkommen noch mals Danke, und viele zufriedene Gäste in der Zukunft.