Restaurant Kleiner Olymp

Bremen/Bremen

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Jörn
Oktober 2017

Norddeutsche Küche in bester Qualität

6,0 / 6

In einem wunderschönen Bürgerhaus aus der Zeit um 1700 befindet sich im Bremer Schnoor seit mehr als 50 Jahren das Restaurant „Kleiner Olymp“ – wer bei dem Namen eine griechische Küche vermutet, liegt deutlich daneben: Im „Kleinen Olymp“ gibt es in den urig eingerichteten Gasträumen eine umfangreiche Fleisch- und Fischauswahl, die um mediterrane Vorspeisen und Pastagerichte ergänzt wird. Den Schwerpunkt bilden aber ganz eindeutig norddeutsche Spezialitäten, die von „Nordseekrabben mit Spiegelei“ über hausgemachtes Labskaus (mit Aalrauchmatjes und Fächergurke!) bis zum deftigen Nationalgericht der Bremer reichen: Dem knusprig gebratenen „Knipp“, zu dem Bratkartoffeln nicht fehlen dürfen. Besonders lecker kommt im Winter der Grünkohl daher, während „Bremer Pannfisch“ oder die „Speckscholle“ rund ums Jahr auf der Karte stehen. Trotz exponierter Lage sind die Preise des „Kleinen Olymp“ durchaus fair kalkuliert und die Küche zaubert die traditionellen Gerichte nach Großmutters Rezepten ohne Griff in die „Convenience-Schublade“. Mit einem zuvorkommenden Service und gemütlichem Ambiente bereichert das kleine Restaurant fraglos die gastronomische Vielfalt der Innenstadt.

Außenansicht des Restaurants "Kleiner Olymp"
Außenansicht des Restaurants "Kleiner Olymp"
von Jörn • Oktober 2017
Das beste Labskaus der Stadt im Kleinen Olymp
Das beste Labskaus der Stadt im Kleinen Olymp
von Jörn • Oktober 2017
Schnoorbräu vom Fass
Schnoorbräu vom Fass
von Jörn • Oktober 2017
Impressionen aus dem Gastraum im Erdgeschoss
Impressionen aus dem Gastraum im Erdgeschoss
von Jörn • Oktober 2017
Impressionen aus dem Gastraum im Erdgeschoss
Impressionen aus dem Gastraum im Erdgeschoss
von Jörn • Oktober 2017
Impressionen aus dem Gastraum im Erdgeschoss
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