Restaurant Spatenhaus an der Oper

München/Bayern

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

Jürgen
Oktober 2023

Heute 7.10.23

Soeben das Restaurant wieder verlassen. Erst wurden wir an einen Tisch gesetzt und danach wurde der als reserviert anders vergeben. Wir haben das Lokal verlassen. Sehr schlechter Service. Unfreundlich und überheblich. Sind Sina echt sehr zufrieden gewesen aber heute unterirdisch. Sollten aufpassen!

Uschi
April 2016

Servicewüste Deutschland

Nach einem Theaterbesuch und nachfolgendem kleinen Spaziergang, hätten wir vor unserer Heimfahrt noch gerne etwas getrunken und suchten gegen 22.30 h deshalb das der Parkgarage naheliegende Spaten-Haus auf. Von einer freundlichen Dame in die erste Etage vermwiesen, wurden wir dort nach etwas Wartezeit von einem Herrn mit dem Satz "Wollen Sie essen?" schon relativ unhöflich empfangen. Nachdem wir sagten, dass wir eigentlich nur etwas trinken wollten (ein Vorsatz, der sich beim Studieren der vorgelegten Speisekarte u. U. ja auch umstoßen ließe), überlegte er lange, ehe er uns in einem mit nur zwei Herren besetzten Speiseraum an den unmöglichsten aller leerer Tische platzierte, uns zwei Speisekarten vorlegte und dann für immer verschwand. Unser Blick in einen weiteren leeren, nicht weiß ein gedeckten Gastraum und auf den mittlerweile menschenleeren Platz vor dem Theater ließ den Schluss zu, dass wir keinen weiteren Speisegästen hier einen Tisch wegnehmen würden. Nach guten 10 Minuten ohne weiteren Kontakt mit jemandem von Service (auch die beiden Herren am Nachbartisch saßen vor gleerten Tellern und leeren Gläsern) mußten wir davon ausgehen, dass wir hier nicht bedient werden würden und haben uns mit dem schlechten Gefühl, wieder einmal in der Servicewüste Deutschland angekommen zu sein, auf unseren Heimweg gemacht. Wir freuen uns schon auf die kommenden vier Wochen in den USA, denn irgendwie hat man da noch das Gefühl, dass Gäste Kunden und keine Bittsteller sind.

Alexander(56-60)
April 2014

Nicht zu empfehlen

Ich möchte hier über ein Restaurant erzählen, das man lieber vermeiden muss. Ich habe das Lokal besucht um zu Nacht zu essen. Bestellt wurden ein Süppchen, ein Fischgericht und ein offenes Bierchen. Dazu wurden noch 4 Brezeln in einem Körbchen kredenzt ohne mich zu fragen ob ich so was möchte. Nur 2 davon habe ich verschlungen. Die restlichen 2 wurden dann von mir weggebracht und auf den seitlichen Tisch abgestellt. Noch ein paar andere wurden von 2 verschiedenen Tischen aufgesammelt und landeten dann auch im Körbchen. Alle Brezeln sind mir selbstverständlich in Rechnung gestellt worden. Dann beobachte ich, wie diese Brezeln weiteren Gästen untergejubelt werden. Also, lukratives Geschäft, dieselbe Ware mehrmals weiter zu verkaufen. So macht man in einem Restaurant nicht, womöglich in einer Spelunke. Ausserdem schnallte ich leider zu spät, dass man mir ein Bier zu viel in Rechnung gestellt hatte. Gaunerei.

Joachim
Juli 2011

Stilvolles Restaurant in zentraler Lage m. Mängeln

Abendessen zu zweit: Freundliche Begrüssung und schneller Service. Wir bestellten ein Wiener Schnitzel und eine halbe Haxe nach "Haxenbauer Art". Das Schnitzel war in Ordnung, die Panade gerade richtig und die Salatbeilage in Qualität und Menge akzeptabel. Die Haxe war eine Zumutung, wohl mehrfach erwärmt, zäh und faserig, serviert auf knapp lauwarmer Soße. Dazu wurde eine Miniportion Specksalat serviert. Diese Haxe gleichzusetzen mit den Produkten vom "Haxenbauer im Tal" ist dreist, obwohl anscheinend die Restaurants zur selben Betreiberkette gehören. Der Ordnung halber sei angemerkt, dass die Haxe anstandslos und kostenfei zurück genommen wurde. Auf den angebotenen Ersatz habe ich verzichtet, mir war der Appetit vergangen.

Johannes
Juni 2011

Total überteuert

Wir waren schon vor ein paar Jahren dort allerdings hat sich die Qualität der Speisen und auch der Preis massiv verschlechtert. Der Kellner war zwar freundlich aber das essen war echt schlecht.

Außenansicht
Außenansicht
von Johannes • Juni 2011
Sebastian(41-45)
April 2011

Typisch bayrisch

Direkt im Herzen der Stadt an der Oper gelegen, nur wenige Gehminuten vom Marienplatz bzw. Odeonsplatz entfernt. Blick auf die Oper, vor allem im ersten Stock am Fenster hat man einen schönen Ausblick. Bayrisch gemütlich eingerichtet. Das Essen ist sehr gut. Die Preise selbst für München sehr hoch. Service schnell und freundlich.