Restaurant Zum Einhorn
Düsseldorf/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Preiswert und gut
Gemütlich, preiswert und gut. Nette Bedienung. Evtl. vorher reservieren, da sehr gefragt.
Sehr gemütlich und traditionell in Kaiserswerth
Einige Tage in Düsseldorf und dabei kurz auch wieder in Kaiserswerth. Es ist – wie schon einmal beim Café Schuster geschrieben – immer wieder schön, in diese ehemalige Reichsstadt zu fahren, die St.-Suitbertus-Basilika zu besuchen, den Rhein entlang zu spazieren, durch die Gässchen und über den Marktplatz zu schlendern und die schönen alten Häuser zu sehen... Übrigens Marktplatz: da gibt es das Bierhaus – Restaurant Zum Einhorn. Dieses war bei einem längeren Aufenthalt vor langer Zeit hier einmal ein echter „Stützpunkt“ in einer Kollegenrunde. Diesmal wollte ich einfach nicht nur vorbeigehen, sondern bin auch hinein. Die Speisekarte war überaus reichhaltig, vor allem wurden noch viele Gerichte von der Gans angeboten. Gegessen habe ich allerdings nichts (da es früher Nachmittag war), sondern nur ein Glas Wein getrunken. Es war einfach nett, in der gemütlichen alten Gaststube einzukehren und die entspannte Atmosphäre zu genießen. Das Service war aufmerksam (wenn auch etwas überrascht über „nur ein Glas Wein“), und an Nachbartischen haben andere Gäste, die beim beziehungsweise nach dem späten Mittagessen waren, durchaus zufrieden ausgesehen und haben die Qualität der Speisen gelobt. Es dürfte also auch jetzt noch so sein, dass – wie bei den, wenn auch schon viele Jahre zurückliegenden, früheren Besuchen – das Essen sehr gut und reichhaltig ist. Es war ein zwar kurzer, aber netter und nostalgischer Besuch in einem empfehlenswerten Restaurant.
Mittendrin am Kaiserswerther Markt
Am Kaiserswerther Markt 26, in einem Haus -1734 erbaut-, mit denkmalgeschützter Fassade, befindet sich das Restaurant "Zum Einhorn". In den Sommermonaten kann man schön vor dem Lokal, oder auch in dem kleinen Biergarten auf einer Verkehrsinsel sitzen. Die Speisekarte bietet Vorspeisen, Suppen, Salate, Nudel-Fisch-und Fleischgerichte an. Außerdem gibt es Mittags verschiedene Tagesgerichte. Wir entschieden uns einmal für das Tagesgericht " Putengyros mit Pommes Frites" für 7,80 € und einmal für den "Sylt-Salat" für 11,90 €. Das Glas Grauburgunder kostete 3,90 €. Es hat uns alles gut geschmeckt und wir werden bestimmt öfters dort einkehren. Der Service könnte etwas flotter sein. Es kam am Anfang zu längeren Wartezeiten.