Costa Rica Pazifikküste/Costa Rica

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Bernd(61-65)
Februar 2019

Eine Reise die sich lohnt. Schöne Landschaft.

Im großen und ganzen war die Reise super. Der Reiseleiter Daniel war der Hammer immer lustig und gut drauf. Es waren auch Drei lodgen nicht zu empfehlen, eine davon total runter gekommen. Würde ich die Reise nochmal machen? Ja würde ich.

Palme
Palme
Strahlend schön
Strahlend schön
Einfach abhängen
Bernd(61-65)
Februar 2018

Eine Reise, die sich lohnt

Wir haben die Rundreise mit Worldwide Insight gemacht. Waren sehr zufrieden. Daniel unser Reiseführer war der Hammer. Jederzeit wieder. Tolle Leute und eine schöne Landschaft.

Volle Backe
Gut getarnt
Romy
November 2014

Costa Rica Rundreise Tenorio mit Chamäleon

Wir haben eine 2-wöchige Rundreise (Tenorio ab dem 8.11.2014) durch Costa Rica mit dem Reiseveranstalter Chamäleon gemacht. Der Veranstalter wirbt mit dem Slogan „Die Reise Ihres Lebens“. Doch leider wird die Reise diesem Anspruch nicht gerecht. Die Organisation der Rundreise war nicht sorgfältig geplant. 1.Beispiel: Bei der Angabe der Tagesetappen klafften große Lücken. So wurde beispielsweise für die Fahrt zum Vulkan Tenorio volle 3 Stunden Fahrtzeit im Tag-für-Tag-Programm unterschlagen. Außerdem haben wir vom Vulkan Tenorion und der Umgebung leider nichts gesehen. Auch die Wanderung musste wegen des schlechten Wetters ausfallen. Natürlich kann keiner etwas für das Wetter, aber der Inhaber der Lodge bestätigte, dass meistenteils dort das Wetter schlecht ist. Also können wir diese Reise dorthin nicht zu jeder Jahreszeit empfehlen. Für uns war sie nur mühsam und absolut sinnlos. 2. Beispiel: im Programm steht Wanderung durch das Naturreservat Monteverde, nicht in einem Privatreservat. Es ist aber genau umgekehrt. Es handelte sich um einen asphaltierten Rundweg durch den Nebelwald. Tiere haben wir keine gesehen. 3. Beispiel: Für Dienstag, den 18.11.14 war eine Fahrt zum Cabo-Blanco-Nationalpark angesetzt. Als wir nach einer Stunde Fahrtzeit dort ankamen stellten wir fest, dass der Park Montags und Dienstags geschlossen ist. Das konnten wir dann auch, leider zu spät, in jedem Costa-Rica- Reiseführer nachlesen. Deshalb mussten wir zurück zum Hotel und am nächsten Tag nochmals dorthin. Deshalb fehlte uns dieser Erholungstag. Diese dilettantische Planung darf einem Reiseveranstalter nicht passieren. Wen es interessiert: die Wanderung durch den Cabo-Blanco-Nationalpark zum zugemüllten Strand ist mühsam. Es geht über Stock und Stein, rauf und runter. Er dauert 2 Stunden hin und 2 Stunden zurück. Man ist schweißgebadet und braucht schon eine gute Kondition. Andere folgen der Reiseliteraturempfehlung und nehmen ein Bad zur Abkühlung. Der Reiseleiter sagte hierzu nur, dass Baden nicht im Chamäleon Programm vorgehen ist. Wer Tiere im NP sehen will, sollte sich vielleicht einen einheimischen Führer engagieren oder einen anderen Park, den das Hotel empfiehlt, besuchen. Der Tourguide musste das vorgegeben Programm mehrmals ändern, es hätte sonst nicht gepasst. Mehrmals hatten wir den Eindruck, das Programm wurde am Reissbrett geplant und nicht, wie wir gehofft hatten, vom Reiseveranstalter selbst getestet. An dieser Stelle müssen wir auch die Betreuung durch den Fahrer und lokalen Reiseleiter lobend erwähnen. Wir waren die Einzigen von der 12-köpfigen Reisegruppe, die ein 5-tägiges Anschlussprogramm gebucht haben: 2 Nächte Tortuguero-Nationalpark und 2 Nächte am Karibikstrand. Wir wurden mitten in der Nacht im Hotel in San Jose abgeholt, was eigentlich überhaupt nicht nötig war. Tortuguero ist sicher ein Highlight von Costa Rica, allerdings reicht eine Nacht völlig aus. Am 1.Tag hatten wir schon alles gesehen. Das Zimmer in der Turtle-Beach-Lodge, das von Chamäleon-Reisen als komfortabel beschrieben wird, stellte sich als spartanische Dunkelkammer raus, die auch noch völlig verdreckt war. Ich erwarte keinen Luxus in einer Dschungel-Lodge, aber sauber sollte es schon sein. Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett, einem Einzelbett, einem Nachttisch mit Lampe und einem offenen Schränkchen. Brot und das Obst beim Essen waren nicht abgedeckt und voller Fliegen.Wir haben uns dort überhaupt nicht wohl gefühlt. So viel zur „Reise Ihres Lebens“. Nach 2. Nächten dort wurden wir, diesmal viel zu spät, abgeholt und kamen nach längerer Fahrt und unnötigerweise 2 Stunden Mittagspause am Abend am Karibikstrand an. So hatten wir leider nur einen Tag Strandurlaub. Dafür lohnte sich die lange Fahrt dorthin nicht. Dies sind nur einige Beispiele für eine umprofessionelle Reiseplanung eines Veranstalters. Dafür brauche ich aber keinen Reiseveranstalter. Wir wollten ursprünglich die Monteverde Tour buchen. Weil man uns sagte, dass Monteverde am 08.11.2014 aufgrund der nicht erreichten Mindestteilnehmerzahl nicht stattfinden würde und es unwahrscheinlich wäre, dass diese erreicht werden könnte, haben wir Tenorio gebucht. Wie wir von einem anderen Ehepaar auf unserer Rundreise erfahren haben, wurde diesen gesagt, dass der Termin 08.11. Monteverde ausgebucht sei. Wie passt das zusammen? Davon abgesehen haben wir viel gesehen, sind sicher durch Costa Rica gefahren worden, wurden gut betreut, fanden es es gut, dass soziale Projekte unterstützt wurden. Dennoch war es nicht die Reise unseres Lebens. Wir sind schon oft durch ferne Länder mit Meiers Weltreisen und DER-Tour gereist, haben aber niemals solche schlechten Erfahrungen gemacht. Wir werden sicher nicht mehr mit Chamäleon verreisen und werden den Veranstalter auch nicht empfehlen können.

Günther(66-70)
März 2013

Costa Rica / Panama Rundreise

Hilfreich (1)

Veronika stellt uns eine 3 wöchige Rundreise mit vielen Highlights zusammen. Die ersten 4 Tage war Esteban unser persönlicher Fahrer,Guide und besonders guter Reisebegleiter. Er hatte stets ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Auf unserer weiteren Reise hat Veronika für zuverlässige Transporte gesorgt und die Hotels mit viel Liebe und Geschmack ausgesucht. Sie ist immer zu erreichen und ist stets hilfsbereit. Vielen Dank für einen tollen Urlaub und unvergessliche Tage in Costa Rica. Marina, Frank, Günther & Beate/ Februar / März 2013 Hier noch die Internetadresse: http://www.bella-aventura.com/deutsch/guestbook.php

Flug zur Drake Bay Pazifikseite
Monika
Dezember 2012

Neckermann Rundreise Höhepunkte Costa Rica

Hilfreich (2)

Man sieht innerhalb von 8 Tagen die Höhepunkte des Landes. Die Rundreise war gut organisiert und unser Reiseleiter konnte sehr gutes Deutsch. Die Hotels waren sehr schön und das Essen war sehr lecker. Das Wetter ist sehr wechselhaft und man sollte auf keinen Fall die Regenkleidung vergessen! Besonders empfehlenswert ist der Besuch in Tortuguero. Unser anschließender Badeurlaub an der Pazifikküste (Hotel Barceló Tambor Beach) war traumhaft. Die Kultur kennenzulernen war toll.