Santiago-Bernabéu-Stadion

Madrid/Madrid

Neueste Bewertungen (16 Bewertungen)

Nicole
September 2024

Königliches Madrid - ärmliche Gastfreundschaft

Als Auswärtsfans wurden wir von den Real Madrid Fans behandelt wie lästige Eindringlinge. Das Aufstehen bei spannenden Szenen wurde als persönlicher Angriff bewertet und mit Hilfe der Stadionordner untersagt. Diskussionen oder Nachfragen wurden im Keim erstickt, da kein Englisch gesprochen oder verstanden wurde. Zu guter Letzt wurden zwei Fans aus dem Block entfernt. Gastfreundschaft sieht anders aus. Das Stadion ist sehr beeindruckend, allerdings kann man als Fan einer anderen Mannschaft, die gegen Real Madrid spielt, nicht auf Fairness oder Gastfreundlichkeit hoffen. Dies spielte sich im VIP Silver Bereich ab.

Lukas
September 2023

Top Adresse

Ganz tolles Stadion mit einer sensationellen Atmosphäre während des Spiels. Ein Traum die Königlichen mal live zu sehen.

Klaus
April 2015

Bei den "königlichen"

Hilfreich (1)

Die Karte für die Stadion- Tour gibt es am Ticketschalter Nummer 10, neben dem Tor 7, kostet 19 Euro. Mit der Madridcard ist der Eintritt frei. Man kann dann direkt zum Turm B, dem eigentlichen Eintritt, gehen, die Card vorzeigen und die Schlangen vermeiden. Über mehrere Rolltreppen, gelangt man auf die höchste Ebene des Bernabéu. Von dort hat man einen hervorragenden Überblick auf das gesamte Stadioninnere. Hat man den Rundumblick genossen, beginnt wieder der Abstieg. Als nächstes gelangt man zum Trophäensaal! Kein anderer Verein hat mehr Pokale als Real. Ob Champions League-, Liga-, UEFA Cup-, oder Weltpokale -um nur einige zu nennen - hier kann man alle finden. Eine Sammlung von Titeln, welcher kein anderer Verein bieten kann. Einen Stock tiefer kommt man zur Exposition. Die Geschichte des Stadions, ab 1947, wo es erbaut wurde, bis in die Gegenwart, wird gezeigt. Die Ausstellung über das Stadion in Wort und Bild. Auch die Trikotsammlung aus der Historie, sowie Fotos von legendären Spielern sind zu sehen. Vorbei an der Präsidenten-Loge geht man auf die andere Seite des Stadions. Weiter geht es durch den Umkleidetunnel und dann zum Spielfeld hinaus. Man hat Gelegenheit, sich auf die Bank zu setzen. Die nächste Station ist die Umkleidekabine. Man kann hier aber nur die Gästekabine anschauen. Der Pressesaal kommt als nächstes. Hier kann man am Podium Platz Fotos schießen. Die Tour hört im Real-Madrid-Fanshop auf. Hier kann man allerlei Fanartikel erstehen. Alles in allem, waren wir fast zwei Stunden im Stadion.

Mehr Bilder(15)
Tomas Güttler
August 2014

Santiageo-Bernabeu-Stadion - Pflicht für Fußbalfans

Eine Besichtigung ist sehr empfehlenswert. Die Heimstätte von Real Madrid ist ein wahrer Pilgerort für Fußballfans aus aller Welt. Täglich von 10-19 Uhr können Besichtigungen durchgeführt werden. Eine Anmeldung vorher ist nicht erforderlich, einfach hinfahren (U-Bahn Linie 10 bis Santiageo Bernabeu) und an der Kasse Tickets kaufen. Eintritt: Erwachsener 19 €, Kinder bis 14 Jahre 13 €. Man läuft allein (ohne Führung) einen Rundkurs ab und kommt auf die Zuschauertribühne (ganz oben), läuft durch ein Museum, kann alle Pokale besichtigen, kommt zu den Manschaftsbänken, in die Umkleidekabine der Gastmanschaft. Dauer ungefähr 2 Stunden und dannach in den 2-Stöckigen Fanshop der Superlative !!!

Champions-League-Pokal
Blick von oben
Blick von oben
Joachim(61-65)
April 2014

Champions League live erlebt!

Hilfreich (1)

Die Besichtigungstour für einen Fan oder Fußballbegeisterten ein Muss! Stadion liegt sofort an der eigenen U-Bahnstation. Man kann es mit oder ohne Führung besichtigten! Wir hatten über Ticketbis.de Karten für das Champions League Spiel gegen Bayern erworben: es war ein Nervenkitzel....das die Karten fast 4 x mal so teuer waren wir vor Ort, damit hatten wir gerechnet. Die Buchung und Zahlung über Paypal war zügig und auch die Bestätigung, dann allerdings erhielten wir die Mail, dass die Karten nicht nach Deutschland sondern ins Hotel geliefert würden und dies dauerte bis 18 Uhr am Spieltag! Das Spiel war ein Erlebnis. Wir hatten Karten unter dem Dach in der letzen Reihe im Madrid Block! Es war eine tolle Fußballstimmung! Wir warteten bei der Abreise bis diese beeindruckende Zuschauerzahl aufgelöst hatte und fuhren dann mit der Metro zurück in die Stadt! Polizeipräsens war überwältigend!

von Joachim • April 2014
von Joachim • April 2014
Leple(51-55)
Januar 2014

Genial ein Muss für jeden Fan beeindruckend

Hilfreich (1)

habe die tour im Stadion gemacht kostet pro Person knapp 20€.aber das ist es wert.eingang dann mit der rolltrppe hoch bis zum obersten rang traum sicht sehr beeindruckend.dann geht's wieder runter ins Museum u für alle rapid wien fans auch wir waren vertreten mit einem Plakat sportklub rapid gegen real Madrid war erstaunt habe es fotografiert.dann geht's weiter in die unteren ränge vip Bereich u Kabinen bis zum real fan shop.alles in allem super Sache man kann sich mit Pokal u spieler seiner Wahl ablichten lassen kostet noch mal gute 10€ pro bild aber das macht man ja nicht jeden tag u eine super erinnerung

Florian & Christa
August 2013

Tolles Wochende im Stadion

Wir waren für ein Wochenende in Madrid und haben an einem Tag das Stadion besichtigt und am Tag darauf ein Spiel von Real Madrid gesehen. Die Stadionbesichtigung haben wir auf eigenen Faust gemacht, das war perfekt. Erwachsene kosten 19€, Kinder 13€. Mit der Rolltreppe geht's ganz nach oben zum Beginn der Besichtigung. Dadurch, dass wir individuell unterwegs waren, konnten wir überall solange verweilen, wie wir wollten. Alles sehr übersichtlich, gut erklärt und überall freundliches Personal. Das Spiel am Folgetag war toll, die Stimmung schon vor dem Stadion super. Überall verkleidete Leute, mit denen man für ein Trinkgeld Fotos machen konnte. An der Kontrolle hat man uns allerdings die Deckel von unseren PET-Flaschen abgeschraubt, damit sie nicht als Wurfgeschosse genutzt werden konnten.

Zeichen der Zeit
Martin
Januar 2013

Wunderschönes Stadion meines Lieblingsclub´s

Hilfreich (1)

Eines der schönsten Stadien in dem ich jemals war. Das Kartensystem funktioniert perfekt. Am Tag vor dem Match am Automaten eine Karte für den 4. Rang gekauft. 45 Euro. Da Jänner war, wurde das Stadion !!! geheizt !!! ... am Dach sind Heizstrahler die den vierten Rang einigermassen erwärmen. Da es Null Grad hatte war as sehr angenehm. Zufahrt per U-Bahn kein Probelm.

Andrea
Juni 2012

Ab sofort Real Madrid Fan

Es gibt zwei Arten, das Stadion zu besichtigen: auf eigene Faust für 16 Euro und als geführte Tour für 21 Euro. Wir haben die geführte Tour gemacht und würden im Nachhinein das Stadion auf eigene Faust besichtigen. Denn mit der geführten Tour (auf Englisch, insgesamt nur 5 Leute) bekommt man nicht mehr zu sehen, als ohne Tour. Zudem hatten wir das Gefühl, unserer Führerin steht nicht so ganz hinter dem Verein und dem Stadion. Viele Informationen haben wir uns auch anschliessend im Internet besorgt und wir bekamen nichts erzählt, was sich nicht selbst recherchieren ließe. Wie man sich auch entscheidet, zu sehen gibt es folgendes: natürlich die Tribüne und das Spielfeld, man kann sich auf die Ersatzbank (der Gastmannschaft) setzen, den Kabinengang in die Umkleiden und Duschen gehen´, im Museum zahlreiche Pokale, Trikots, Fotos von Spielern sowie Fussballschuhe besichtigen. Ausserdem gibt es die Möglichkeit, sich mit dem Meisterschaftspokal fotografieren zu lassen (Ifotomontage). Zuletzt gilt es ,im zweistöckigen Shop mit zahlreichen Fanartikeln nicht allzuviel Geld zu lassen. Das Stadion liegt mitten in der Stadt und ist gut per Metro zu erreichen.

Pokalsammlung
Mehr Bilder(3)
Michael(46-50)
April 2012

Heimat von Real Madrid

Das Estadio Santiago Bernabeu liegt inmitten der Stadt und ist mit der Metro (Cuzco / Nuevos Ministerios) gut erreichbar. Auf der Rückseite befindet sich ein kleinens Shopping-Center mit dem Zugang zur Stadion-Tour un dem Real-Museum. Noch besser ist es, ein Spiel der "Königlichen" zu besuchen. Karten gibt es in Voraus nur als VIP-Paket (ab 300€) oder über Ticketbörsen wie "worldticketshop" (ab 70€). Tickets zum Normalpreis (ab 25€) gehen erst 2 Wochen vorher in den freien Verkauf, Nachschauen lohnt sich! Die genannte Önline-Börse funtioniert problemlos, Tickets wurden ins Hotel geliefert, allerdings fast der dreifache Preis als normal. Mein Spiel Real vs Valencia 0:0

Block 623, Real vs Valencia 0:0
Block 623, Real vs Valencia 0:0