Feldkirch/Vorarlberg

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Snake Plissken(56-60)
November 2019

Die Schattenburg

Die Schattenburg findet man ziemlich schnell, da man unter sie hindurch fahren muss. Sie geht aus dem Jahre 1138 hervor und war im Besitz der Grafen von Bregenz, nach 200 Jahren Herrschaft ging sie an die Habsburger über. Das berühmte Schattenburgschnitzel sollte man probieren, da haut es einen um. Das Schloss ist heute Hotel, Museum, Restaurant, Wirtshaus und noch mehr. . Adresse: Familie Gmeiner Burggasse 1 6800 Feldkirch . Telefon: 0043-5522-72444 . Internet: www. schattenburg. cc

von Snake Plissken • November 2019
Hans
Mai 2014

Zahlungsmittel

Ich gehe seit ich ein kleines Kind bin in die Schattenburg, da sie für ihre Riesenschnitzel bekannt und gut ist. Bei unserem letzten Besuch habe ich aber eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Ich hatte kein Bargeld dabei und wollte mit Kreditkarte zahlen. Dann machte man mir dort weis, dass es keine Leitung dorthin hat und demnach weder Kreditkarte noch EC noch sonst was geht. Ich arbeite in dieser Branche und weiss, dass jeder Telefonanschluss für eine DFÜ-Übertragung hierfür reicht oder es auch Geräte mit SIM-Karte gibt. Im Notfall bieten Amex und Co. auch altmodische Geräte an, aber manche Leute suchen hald für alles eine Ausrede um 2-3% Umsatz mehr zu kassieren. Mein Geld gibt's auf jeden Fall nicht mehr!

Urs(61-65)
November 2007

Traumhaft grosse und leckere Schnitzel!

Hilfreich (1)

Seit Jahren nützen wir jede erdenkliche Möglichkeit und fahren nach Feldkirch ins Land Vorarlberg um dort in der Schattenburg ein richtig leckeres Schnitzel zu essen. Die Schattenbrug trohnt hoch über Feldkirch und wurde im 12. Jahrhundert erbaut und diente dem Grafen Montfort als Sicherung der Stadt. Das Innenleben der Burg und der mittelalterliche Burgfried sorgen wirklich für eine einzigartige Stimmung. Es gibt verschiedene Gaststuben und im Sommer kann man sogar im Innenhof tafeln. Will man ganz sicher einen Tisch ergattern, so empfiehlt sich eine Reservation. Die Speisekarte ist enorm gross, es gibt wirklich viel Währschaftes zu essen. Bisher haben wir jedoch in all den Besuchen widerstehen können irgend etwas anderes als ein Kalbsschnitzel zu bestellen. Auch wenn wir jeweils sahen, wie andere Leute mit ihren Speisen auch äusserst zufrieden waren. Dieses ist gut und gerne ca. 30 cm lang und immer grösser als der zur Verfügung stehende Essteller... Es empfiehlt sich auch die hauseigenen Pommes Frites zu probieren. Auch die Weinkarte ist nicht übel, Kunststück, der Besitzer des Restaurant ist selbst ein passionierter Weinkenner und immer auf der Suche nach tollen, einheimischen, oesterreichischen Weinen. Der Service in der Schattenburg ist in der Regel aufmerksam, es kann schon mal bei voller Gaststube drunter und drüber gehen. Wartezeiten sind dann etwas vorprogrammiert. Es hielt sich jedoch immer im Bereich des Erträglichen. Auch die Dessertkarte ist nicht ohne. Keinesfalls verpassen sollte man einen oesterreichischen Palatschinken (das ist fast wie eine französische Crepe). Alles in allem befinden wir auch das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Schmunzeln müssen wir jeweils ein wenig darüber, dass das Ketchup extra kostet (ca. 30 Cent).

Mehr Bilder(4)
Patrick (51-55)
April 2007

Schattenburg in Feldkirch

Hilfreich (1)

Wenn wir aus dem Urlaub kommen (von Südtirol oder Kroatien) machen wir immer Halt in der Schattenburg. Dort gibt es die riesigen Schattenburgschnitzel. Unbedingt die Bilder anschauen :-) Natürlich kann man die Schattenburg auch besichtigen. Es gibt dort auch ein kleines Museum.

Das Schattenburgschnitzel
Das Schattenburgschnitzel