Schifffahrt Köln-Düsseldorf

Köln/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Alina(31-35)
Juli 2024

Schifffstour

Schöne Tour durch Köln. Absolut empfehlenswert - grade abends bei Sonnenuntergang.

Astrid(71+)
Mai 2017

Schöne Rheinschiffs Tour in Düsseldorf

Sehr schön ist eine Rundfahrt auf dem Rhein. Als Rentner/Senior besser zu dem KD Anleger gehen. Dort gibt es Sonderpreise, zu unserer Zeit 7,90€, allerdings ohne Getränke

Werner(71+)
August 2016

Eine kurze Fahrt zum Medienhafen

Auch auf einer kurzen, etwas mehr als eine Stunde dauernden Fahrt über den Rhein von der Altstadt zum Medienhafen und zurück kann man bei einer Tasse Kaffee auf einem der Schiffe entspannen.

Oliver(46-50)
August 2012

Schöner Ausflug, gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Im Allgemeinen ein sehr schöner Ausflug für wenig bzw. kleines Geld. Karten holt man sich direkt am Anleger. Sehr zentral gelegen und somit gut zu Fuß zu erreichen. Wenn man noch nie in Köln gewesen war, erhält mann doch einige interessante Informationen über die Stadt. Preise an Bord fanden wir ok. Nach der Fahrt hat mann nur wenige Schritte bis zum Kölner Dom.

Schiffsfahrt
Schiffsfahrt
von Oliver • August 2012
Franz
April 2012

Mit der Köln Düsseldorfer auf dem Rhein unterwegs

Hilfreich (1)

Wir waren ein Wochende in Köln und sind am Sonntag mit einem Rheinschiff der KD eine Stunde über den Rhein gefahren. Der Preis ist pro Person 9,20€, es geht unter den Brücken hindurch rheinaufwärts, nach der Wende geht es dann bis zur Brücke wo die Seilbahn über den Rhein fährt zurück zur Anlegestelle unweit des Schokoladenmuseums. Wenn das Wetter paßt eine nette Abwechslung.

Auf dem Rhein
Rüdiger(51-55)
März 2008

Muss man nicht machen

Hilfreich (4)

Eine Schiffahrt ca. 30 Minuten in die eine Richtung, dann wieder zurück. Dafür fast 15 EUR für uns drei: Das finde ich ich nicht gerade preiswert. Der Reiseführer kam vom Band und hat eher nur Phrasen gedroschen als wirklich etwas über Köln und die Sehenswürdigkeiten erzählt; leider konnte man auch nicht alles verstehen, da die Lautsprecheranlage nicht im besten Zustand war. Unsere dreijährige Tochter fand die Schifffahrt dagegen schön und spannend.

Markus(51-55)
Oktober 2007

Schifffahrt mit der "Köln - Düsseldorfer"

Hilfreich (2)

Mit der Köln Düsseldorfer ca. zwei Stunden über den Rhein. Wirklich zu empfehlen. Direkt in der Nähe des Kölner Doms sind die Anlegestellen der "KD". Die Fahrt geht ca. ein einviertel Stunden Flussabwärts in Richtung Bonn und dann ca. 45 min. wieder zurück zum Ausgangspunkt. Man hat eine herliche Aussicht auf die bekannten Kölner Wahrzeuchen. Nicht nur vom Dom kann man herliche Fotos machen. Wenn man mit dem Wetter Glück hat, sollte man sich auf jeden Fall auf dem oberen Deck einen Platz suchen. Hier hat man die beste Aussicht. Nicht zu unterschätzen ist der Wind, der selbst auf dem Rhein weht. Also Pullover oder öhnliches dabei haben. Die Fahrt kostet ca. 10 Euro. Kleiner Tipp: ADAC Mitgliedskarte dabei haben. Hiermit gibt es noch zwei Euro Rabatt. Auf dem Schiff gibt es Getränke und Juchen. Die Preise hierfür sind normal und nicht überteuert. Als kleiner Tagesausflug wirklich zu empfehlen.

Mehr Bilder(15)