Schnorcheln Koh Samet

Sihanoukville/Kampong Som/Kambodscha

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Frank
Februar 2008

Koh Samet, Tauchen und Schnorcheln nicht wirklich

Hilfreich (5)

Es blieb uns nicht viel Wahl, um dennoch ein mal schnorcheln zu können. Also buchten wir eine Tauch/Schnorchel-Trip nach Koh Samet. Bei Scuba-Diving bezahlten wir 25 US-Dollar pro Person mit Essen an Bord. Nachdem wir 2. Stunden unterwegs waren und gefrühstückt hatten an Bord, was bei geringem schaukeln des Schiffes noch möglich ist. Bei starken Seegang ist das ohne besonder Aufmerksamkeit nicht mehr möglich. Umfallende Heisse Kaffee oder Teetassen können schell zu Verbrühungen führen. Auch ein heißer Wasserbehälter, kippt dann schon mal um und schaukelt im Takt der See, zwischen den Beinen.. In der Region des Schnorchelns angekommen verließen wir und die Taucher das Schiff ,und alle trafen sich nach einer geraumen Zeit wieder an Bord und tauschten ihre Erfahrungen aus und mussten dann feststellen das es weder für die Taucher und auch nicht für die Schnorchler wirklich gelohnt hat . Die Sicht unter Wasser beträgt gerade mal 7-8 Meter . Auch am zweiten Stopp ,das nicht wirklich besser war . Man kann davon ausgehen, das die ganze Region, nicht zum Schnorcheln taugt. Das bezahlte Mittagessen an Bord überraschte auch niemanden, von BBQ-Fisch keine Spur. Eier Salat mit Mayonaise im Überfluss, Tun-Fisch ebenfalls. Geriebener Käse, trocken Brot und Tomaten. Beim stärkeren Seegang dann doch alles für die Fische. Ein zweiter Trip wurde nicht unternommen.