Skigebiet Flumserberg

Flumserberg/Kanton St. Gallen

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Alexander
Februar 2023

Schlechter Kundenservice

Schade, ich hatte als einziger aus unserer Gruppe (13 Personen mit 3 Autos) Probleme mit der Easy-Park App. Alles schien wie bei den anderen zu funktionieren. Nur bei mir wurde nichts abgebucht. Das hat mich 40 Franken Strafe gekostet. Lag an einem fehlenden Update der App. Easy-Park verwies mich an die Flumser Bergbahnen, die sagten nur da können man nichts machen, man müsse alle Kunden gleich behandeln. Na gut gemacht, wenn ihr alle so behandelt wird wohl bald keiner mehr kommen

Kris
April 2017

Super Skigebiet

Sehr schönes Skigebiet. Bietet für jeden etwas, ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Viele tolle Pisten und super präpariert.

Christoph
Februar 2014

Skifahren

Gut bearbeitete Pisten. Schöne Schlittelbahn

Michel(61-65)
Februar 2014

Das perfekte Skigebiet

Zum fünften Mal nacheinander haben wir unsere Skiferien in den Flumserbergen verbracht und wir freuen uns auf weitere, hoffentlich noch zahlreiche weitere Skiferien in dieser wunderschönen Region. Wie gut und hilfsbereit die Angestellten der Bergbahnen und des Pisten- und Rettungsdienstes sind haben wir 2013 beim Unfall unserer Tochter erlebt. Auch wenn wir auf ein solches Erlebnis gerne verzichtet hätten dürfen wir sagen, dass die Rettung und Betreuung, inklusive dem REGA Flug in das Kantonsspital Chur hervorragen organisiert wurden und geklappt haben. Wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder.

Claudia
Januar 2014

Ideales Gebiet für Familienskiferien

Das Skigebiet bietet für alle etwas, von der kleinsten bis zur grössten Person.

Boris(51-55)
Februar 2011

Skigebiet nahe Zürich, mit S-Bahn zu erreichen

Hilfreich (1)

Dieses Skigebiet hat rund 65 Pisten-km und liegt nahe Zürich. Es ist mit der S-Bahn (S2) ohne Umsteigen zu erreichen. Für einen Tagesausflug ist es immer lohnenswert, für eine Woche hat es nur für Anfänger eine geeignete Grösse.

Partystimmung in Flumserberg
Partystimmung in Flumserberg
von Boris • Februar 2011
Dirk(46-50)
März 2005

Schneesicheres Skigebiet

Flumserberge besitzt ca. 15 Liftanlagen, hauptsächlich schnelle 4er-Sessellifte. Es liegt in einer Höhe zwischen 1100m und 2200m über dem Walensee, ist aber trotz der relativ geringen Höhe sehr schneesicher, da häufig Schnee fällt (Wettervorhersage beachten). Die Pisten sind gut präperiert und für jeden Anspruch sind passende dabei. Allerdings sind die Pisten nicht sehr weitläufig, d.h. sie sind schmal. An Wochenenden wird Flumserberge sehr viel von Tagesgästen besucht, weshalb es zu diesen Zeiträumen recht voll werden kann. Der Ort an sich ist nicht besonders schön und abends kann auch nicht viel unternommen werden, dafür besitzt er ein sehr schönes Panorama auf die Churfürsten. Die Eintrittspreise liegen im mittleren Bereich für schweizer Skigebiete, d.h. Tageskarte ca. 50 Franken. Lagebeschreibung: Zwischen Zürich und Chur, Autobahnabfahrt Flums und dann immer dem Wegweiser nach. Hinweis/Insider-Tipp: Bei sehr guter Schneelage Talabfahrt nach Ober- bzw. Unterterzen am Walensee unternehmen. Damit ergibt sich eine Abfahrt von 1500 Höhenmetern.