Snow Dome
Bispingen/NiedersachsenNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Nie wieder!!!
Wie jedes Jahr, so gibt es auch dieses Jahr die bekannten Probleme in der Kommunikation. Mails werden einfach nicht beantwortet oder es erscheint eine automatisierte Antwort, dass es mindestens eine Woche bis zur Antwort dauere. Aber selbst dann passiert ...nichts! Es ist jedes Jahr das gleiche: Die Kund:innen werden verhöhnt, die Preise steigen, die Lifte werden selbst bei voller Halle nur teilweise geöffnet usw. Also, für uns war's das jetzt. Diese Halle nie wieder!!!!
Sehr enttäuscht
Wir haben für heute einen Minikurs für die Kinder gebucht. Dieser Kurs sollte 1.5 Stunden dauern. Nach einer Stunde unterbrach die Lehrerin den Kurs und wollte nicht mehr weitermachen. Sowohl ich als auch mein Kind waren sehr enttäuscht. Abgesehen davon gibt es nicht so viel Schnee, eher Eis.
Meiden Sie es!
Zum wiederholten Male wurde unsere Reservierung für Skiunterricht "vergessen" - trotz Anmeldung im Spätherbst, der Wiederholung im Winter und schriftlicher Zusage. Wieder einmal: vergessen! Die "Schnee"verhältnisse sind so schlecht, dass am Wochenende ab ca. 13 Uhr kaum noch gefahren werden kann: entweder nervt das pure Eis oder aber viele kleine "Hügelchen" wie nach Neuschnee. Der Schlepplift wird trotz langer Wartezeiten am Sessellift nicht geöffnet, höchstens am Samstagnachmittag. Mit Skilehrer schafft man wegen der langen Wartezeiten dann fünf (!) Abfahrten - und dies für € 48.-/Std. (In den Alpenorten haben die Lehrer/Lehrerinnen mit ihren Schüler/innen deswegen normalerweise privilegierten Zugang zu den Liften). Diese Vorzugsbehandlung genießen in Bispingen jedoch die Rodler/Rodlerinnen: Während die Skifahrer/Snowboardfahrer sich die Beine in den Bauch stehen, gehen sehr große Gruppen an Rodlern an den Schlangen vorbei (fast) ohne Wartezeit direkt in den Sessellift. Dafür warten die "normalen" Ski-/Snowboardfahrer eben umso länger... Auf der Speisekarte des Restaurants findet sich eine Orgie in Schweinefleisch. Schwein, wohin das Auge guckt, außer einmal Hühnchen und Salate. Selbst die Soße für die Knödel kommt vom Schwein. Rücksichtslos gegenüber denen, die aus unterschiedlichen Gründen kein Schweinefleisch essen! Spaghetti gibt's nur für die Kleinen. Auch aus weiteren Gründen würden wir dringend von dem Besuch des Snow Dome abraten.
Super Skihalle für die ersten Übungen
Gepflegte Skihalle. Gut für die erste Übung geeignet. Übungshang mit Laufband und eine 300m lange Abfahrt mit Sesselliftanlage. Wer möchte kann auch rodeln.
Muss man einfach hin!
Der Snow Dome Bispingen ist einfach der Hammer. Die Leute sind immer nett, egal ob an der Kasse, unten am Verleih oder am Lift. Im Hofbräuhaus gehts dann weiter mit einem super Services und einem klasse essen. Da kann sich wittenburg ein paar Scheiben mehr von abschneiden. Wir kommen immer wieder. Sogar die Kurse sind klasse. Einfach zu empfehlen.
"Kinder Kinder das ganze Jahr Winter"
365 Tage Schnee in der Snow Dome Skihalle in Bispingen. Das ganze Jahr ein Spektakel für Skifahrer, Snowboarder und Rodler, ein herrliches Erlebnis für die ganze Familie. „Achtung“ in die Skikleidung springen und los geht’s, mit den Schlepp-oder Sessellift hochfahren, die Anfänger können das Laufband benutzen. Ich wünsche euch recht erfreuliche Pisten-Touren. Hunger bekommen? Die Gastronomie mit ihren hervorragenden Speiserestaurant ist hier in der Halle zu finden. „Super“ von diesem Lokal aus kann man beim Speisen das Treiben auf der Piste in Augenschein nehmen. Das wäre auch ein schönes Plätzchen für unsere Oma zum zusehen, die hier im Urlaub dabei ist. Für Gäste die in Bispingen ihren Heide-Urlaub verbringen, können mit der BispingenCard 10% Ermäßigung erwarten. Mein Tipp! Gehen sie an den Werktagen in die Snow Dome Halle, da ist weniger Betrieb und sie haben mehr davon !!!
Für zwischendurch eine tolle Idee
Schöner Snomdome mit Skischule, Sessellift, Tellerlift, bereich für Snowboarder nur mit Helm zu nutzen, Ausleihe aller Artikel, flache leichte Poste, auch für Anfänger eine Art Förderband und "Minihügel" Leider ist der Preis nicht unerheblich und wenn Skischulen üben ist der Dome schnell voll und es wird sehr schnell langweilig. Für zwischendurch mal zwei Stunden aber eine tolle Idee, auch Rodelbereich für Kids und Nichtskifahrer. Piste war gepflegt, keine Eisplatten, optisch toll gemacht, Parkplatz, Restaurant vorhanden, haben wir nicht getestet
Tolle Alternative zum teuren Skiurlaub
Der Snowdome ist sicherlich kein Ersatz für richtiges Skivergnügen in den Bergen, aber eine tolle Alternative. Mal zwischendurch einen tollen Skitag erleben, ohne für teuer Geld einen Skiurlaub machen zu müssen. Freundliches Personal, akzeptable Preise - wir kommen wieder
Empfehlenswert für einen schönen Tag mit Kindern
Zur Vorbereitung auf den nahenden Skiurlaub mit meinen Kindern (8) und (11) war ich gestern zum ersten Mal im Snowdome. Wir sind alle drei eher gute Skifahrer. Mir persönlich hätten ca. 2 Stunden gereicht. Meine Kinder konnten aber nicht genug kriegen und so sind wir ca. 5 Stunden Ski gefahren. Die Strecke ist ca. 250 Meter lang und nur wenig steil. Gestoppt habe ich für eine normale Abfahrt 30 Sekunden von oben nach unten. Der Lift braucht ca. 3 Minuten nach oben. Mit Anstehen (gestern war nicht viel los) haben wir für einmal hoch und runter jeweils ca. 5 Minuten gebraucht. Warteschlangen gab es gestern nirgendwo. Sehr freundlich waren die Jungs an der Skiausleihe, die auch die "Sonderwünsche" meiner Tochter geduldig erfüllten. Das einzige, was mich gestört hat, war das halbstündige (!) Warten auf 3 Tassen heiße Schokolade in einem ziemlich leeren Restaurant. Allerdings war die Schokolade echt lecker! Tipp: Die Halle ist wirklich recht kalt. Da man sich wenig bewegt, warme Klamotten mitnehmen, Man kann diese auch lagern in abschließbaren Gepäckfächern im Vorraum. Den Preis von insgesamt 105 EUR für einen Tag fand ich ok. Im Skiurlaub wird das doch deutlich teurer werden. Alles in allem ein sehr schöner Ferientag mit fast echtem Skiurlaub-Feeling, und jetzt bin ich in Vorfreude auf den richtigen Skiurlaub bei hoffentlich viel Sonnenschein (im Moment sieht es dort aber leider nach schlechtem Wetter aus, alle Lifte stehen still; das ist ein Vorteil im Snowdome in Bispingen :-)
Ein toller Tag
Wir waren schon öffters im Snow Dome in Bispingen und ich muss sagen das nach der wiedereröffnung es euch doch gelungen ist uns zu überzeugen mal wieder öffters zu kommen.Der Schnne ist echt super und auch das Klima in der Halle ist doch sehr angenehm es hat uns wirklich sehr viel Spaß gemacht._) Als wir zum essen gingen waren wir doch sehr überrascht mann kann jetzt a la carte essen und ich muss sagen ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen echt hammer. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und freuen uns schon sehr darauf. Macht weiter so !!!!!! Gruß Heike und Stefan aus Hamburg